Первая любовь

В детском саду в меня был влюблен мальчик Максим. Он рос в женском коллективе и оттого был излишне сентиментален. Про это тайное чувство знали все. Неделикатное детское общество глумилось над нашими чувствами. В самом святом месте, где наш коллектив сидел на горшках, как «пацаны на районе», нас обзывали обидными словами «жених и невеста» и что-то про тесто.
Я, в свою очередь, не была объята пламенем страсти, но для поддержания нужного градуса делала загадочное лицо.
В подготовительной группе, осознав неизбежность разлуки, Максим заставил бабушку сшить для меня платье, чтоб запечатлеть нас на выпускной фотографии. Фасон был аскетичен. Длина ниже пояса меня устраивала, но темно-зеленый цвет никак не вязался с моими представлениями о предмете обожания.
Советское издательство «Детская литература» в миллионных тиражах давала  яркое представление, как надо выглядеть, чтоб оказаться в сказке.
Пышные банты, кардинальное мини и ямочки не спасли фотографию, т.к. сходство с кузнечиком было очевидным.
Спустя  …. цать  лет нарисовалась аналогия: когда женщина босая по пояс надевает мужскую рубашку, она тем самым  демонстрирует мужчине свое расположение.
Надеюсь, что темно-зеленые тона мужского гардероба остались в прошлом, хотя офицеры сухопутных войск бывают крайне привлекательны….


Рецензии