Киловатт в час

- Дамы, дамы, проходите, прошу! – Петров пропустил выходивших из столовой женщин, - Наденька, а что у нас сегодня вкусного?
- Леша, лапшу возьми, а котлеты сегодня не очень, - прощебетала муза сердца Петрова, - приятного аппетита.
Выпорхнув из столовой девушки напомнили Петрову стайку воробьев, что-то чирикая на женском языке, перебивая друг друга и не умолкая ни на секунду, по очереди кидая взгляды на Петрова.
...
Муза сердца опаздывала, а легкое демисезонное пальто не слишком защищало от ветра, точнее не защищало вовсе. Сентябрьский ветер решив доказать, что он не хуже ноябрьского, уже провел досмотр всего имущества Петрова, не пощадив даже букет цветов, который жалостливо смотрел в сторону теплой станции метро. Спрятаться от ветра в метро Петрову не позволял кодекс влюбленного самурая, да бы муза сердца не заметила, что самурай боится сквозняков и как следствие прочих насморков.
Внезапный удар в спину был такой сильный, что у Петрова потемнело в глазах. Сквозь туман в глазах Петров увидел, что кто-то вежливо взял его под руки и поднял на ноги.
- Пройдемте, Вам сюда.
- Позвольте-позвольте, куда? - попытался воспрепятствовать Петров, - у меня тут встреча.
- Да, да. Мы знаем. Она вас уже ждет. Идемте, - вежливые руки потянули Петрова вперед.
- Что это? – руки Петрова уперлись в раму от советского велосипеда «Школьник».
Так надо. Садитесь, она вас ждет. Спешите успеть к ней. Первым! – вежливые руки подтолкнули Петрова.
- Странно, - удивился Петров, - и что значит первым? Я не один?
- Увы, увы. Вы не знали? Спешите же тогда, - вежливый голос растворился за спиной.
Велосипедная цепь под напором Петрова заскрипела и зарыдала так, как будто она никогда не знала смазки. 
 За спиной Петрова раздался велосипедный звонок, как звук из прекрасного далека «Тринк-тринк» и слева пронеслась мощная тень на спортивной велосипедной раме без колес.
- Ничего себе, какой прыткий, - надавил на педали Петров и туман рванулся на встречу.
Впереди замаячила тень, вскоре превратившаяся в черный фрак вальяжно раскачивающийся на велосипедной раме от туристического велосипеда.
Не найдя на своем руле звонка, Петров крикнул: «Я слева». И начал маневр обгона.
- Смысл так напрягаться? Все равно не успеете, - черный фрак поравнялся с Петровым и оказался холеным мужчиной со знакомым лицом с обложки последнего номера журнала «Эсквайр».
- Ну как же? Сказали, что Она ждет и надо торопиться, - Петров внезапно для себя попытался взбодрить внезапного соседа.
- А вы представляете к кому? – спросил мужчина во фраке и улыбнулся с видом знатока.
- Ну как же!? – удивился Петров. В голове промелькнул букет цветов, станция метро и туман. – А действительно, к кому? И, кстати, где мы?
- Мы на алтаре, - ответил мужчина с обложки.
- Позвольте, рано мне еще на алтарь, - испугался Петров, - я еще и не пожил вовсе, не успел вкусить всего.
- Успокойтесь. Разве мертвые разговаривают? Живы вы. Мы алтаре богини, чей женский культ простирается от древних греков, - продолжил мужчина с обложки, - к ней только живых закладывают, мертвые педали крутить не умеют. Мужчина вежливо засмеялся.
Сзади раздался знакомый звук «Триньк-триньк» и мощная тень обогнала их на уже знакомой Петрову раме.
- Хорошо идет, - с некоторой завистью сказал мужчина с обложки, - наверно где-то пятьдесят киловатт в час.
- Может быть километров в час? – Петров попытался поправил собеседника.
Лицо с обложки негромко засмеялось смехом воспитанного человека.
- А богиню то как зовут? Венера? – не успел спросить Петров, как новый толчок в спину скинул его с велосипеда.
...
  «Динамо! Динамо!» скандировали рядом. Петров ощутил себя лежащим на асфальте мертвой хваткой сжимая оружие влюбленного самурая - цветы. Сквозь пелену в глазах над Петровым грубо гаркнули: «Баклан, чё встал как столб?»
Юная поросль нестройной колонной выходила из метро под бело-синими флагами.


Рецензии