Коктейль

- Да и по фиг! Первый раз что ли? – удивлялся Пофигизм, - вот что ты все лежишь? Ты посмотри вокруг! Сколько девок!
У камина в пикантной позе стояла Злоба и подкидывала в огонь пачки писем с розовыми сердечками на конвертах. Языки пламени розовыми лепестками казалось, ласкали ее ладони. У окна Надежда с серьезным лицом, смотря на Злобу, обнимала и успокаивала тихо плачущую Веру. Напротив, развалившись в кожаном кресле так, что подол юбки открывал упругие бедра,  задрав ноги выше головы, расположилась Похоть. В соседней комнате кто- то храпел. С кухни доносился звон стекла.
Ущипнув пониже спины Злобу и получив в ответ пощечину, Пофигизм продолжил.
- Да по фиг! Так что ай да отрываться! Я в общем пошел.
Похоть подскочила с кресла, оправляя подол юбки.
 - Я с вами! Я с вами! Нечего тут «штаны просиживать» - с ехидством сказала Похоть в сторону окна.
Пофигизм обнял за плечи Сумасшествие и, проходя к двери мимо Веры, ущипнул ее пониже спины, за что получил от Надежды вторую пощечину.    
 - Да по фиг! – повторил Пофигизм.
Сумасшествие остановилось и щелкнуло пальцами.
- А пойдемте, выйдем через окно?   И вопросительно посмотрело на Пофигизм.
- Нет, нет, нет! – крепче обнял ее Пофигизм, - в другой раз, я сегодня без крыльев, их понимаешь ли Любовь забрала.
При упоминании Любви Вера зарыдала в голос. Злоба подкинула еще горсть писем в камин. Ей показалось, что огонь начал угасать.
- Так и будешь продолжать лежать? – Пофигизм повторил вопрос.
- Идите, идите, без вас разберемся, - кинула Злоба через плечо.
Не заметная до этого момента, от стены тенью отделилась Апатия и подошла к дивану.
- Да отстаньте от него! Дайте ему покоя!
Апатия села на диван и положила его голову к себе на колени.
- И хватит шуметь, Депрессию разбудите, тут всем тесно станет.
Пофигизм невнятно выругался. Похоть что-то шепнуло на ухо Сумасшествию и то   беззвучно захихикало. Всхлипы у окна стали тише.
- Ну что вы тут топчетесь? Кто-то куда-то хотел идти? Так чего встали? И нечего на меня так смотреть, ответила Апатия на изучающий взгляд Надежды.
Через секунду дверь хлопнула, на миг, прервав храп из соседней комнаты. Злоба прикурила тонкую сигарету от последнего письма и глубоко затянулась. Из кухни появилась Обида с фужером в руках и протянула его Апатии.
- Дай ему выпить, авось, полегчает.
В камине загудел ветер. Что-то стукнулось в окно. Вера подняла голову, но увидела лишь открытую форточку на пустом окне. Слезы с новой силой побежали по ее щекам.   


Рецензии