Разбитое сердце

- Завтра  сами все увидите, - проводник подкинул хвороста в костер и тот жадно принялся его поедать, ярко высветив лица, устроившихся вокруг него. Пряный августовский воздух дурманил голову.
- А почему у отеля такое название? - спросила одна из девушек и двенадцать пар глаз жадно и с нетерпением посмотрели на проводника.
- Так гора то высокая. Дань древней легенде. Для туристов вроде вас и назвали. Заезжим романтика - местным прибыль,- равнодушно ответил проводник и веткой поворошил костер и тот откликнулся морем красных звездочек, умчавшимся ввысь. Вокруг костра запахло сказкой.
- Ой, а расскажите, расскажите, - прозвучали голоса со всех сторон.
Проводник прищурился и обвел сидящих у костра хитрым взглядом.
- Ладно, расскажу. Давно это было, еще прадед моего прадеда не родился, - ответил проводник, это было, когда в здешних краях можно было встретить рыцарей, ищущих подвигов да личного счастья. Жила в этих краях принцесса на той горе. И как и положено по истечению ее совершеннолетия к ней начали принцы да рыцари заезжать и свататься. Да только глушь у нас тут, как есть, так и была. Местные то каждый кустик, каждое болото знают, а для заезжих здесь лихие места. Да они по сих пор лихими и остаются. Без проводника трудно до обжитых мест добраться. А если леший проводником прикинется, то в глухомани и сгинешь. Говорят, много тут неприкаянных бродит, так что ночью лучше от костра не отходить...
Костер начал шуметь и потрескивать.  А ночь плотнее обступила сидящих вокруг него, как бы прислушиваясь к словам проводника.
- И вот один таки рыцарь нашелся, который смог до замка принцессы добраться. Все честь по чести. Добрался до принцессы без посторонней помощи. Поселился рядом и стал подвиги во имя нее совершать да имя ее славить. Мода такая была. И вот говорят на одном приеме в замке, в честь какого-то еще более древнего праздника, который до нас не дошел, признался рыцарь принцессе в своих к ней чувствах, за что и поплатился. Что бы отвадить его от себя подсыпала она в его бокал зелья, а что бы не потерять такого героя,   намешала с первым другого зелья и этим коктейлем его опоила. Но то ли чего не рассчитала по звездам, то ли алхимию на двойку сдала, то ли слов нужных не нашла, да только эффекта нужного не получилось. Когда рыцарь все это проглотил, оступился он, да неловко так, что выпал с балкона. И камнем вниз. Говорят, что внизу только разбитое сердце нашли, в пустых доспехах. Вот отель и назвали "У разбитого сердца".
- А тело рыцаря куда делось? - одна девочка протянула ладонь к костру, и в ответ костер  протянул язычок пламени.
- А что рыцарь? - проводник устроился удобней, не для того он такой путь проделал, что бы так жизнь закончить. Страсть к жизни такая в нем была сильная или опять же принцесса с зельем чего напутала, только когда он падал, обернулся он драконом с крыльями, да все равно чуть не разбился, сердце настолько было тяжелым от горести, что пришлось его вынуть и отпустить. Так оно вниз одиноко и полетело.
- А потом что с драконом было?
- Ну а что с ними бывает? Поселился где-то рядом. Говорят, принцесса его новой статью и воплощением восхищалась даже. Пыталась с ним подружиться. Ибо какая это принцесса без собственного дракона то, а!? В те времена это был высший шик. Что бы дракона убить да сердце принцессы завоевать, желающие тут бы целый тракт вытоптали к замку. Только дракон не дураком был и дружбу с принцессой не завел.
- А дальше что было?
- Ну а что дальше? Принцессы же не бессмертны, отжила свой век и канула в лету. А дракона и по сей день, если повезет, конечно, тут можно встретить.
- То есть встретить? Это же легенда!  Миф! Драконов не бывает, - загомонили со всех сторон.
Костер тревожно затрещал, вспыхнул искрами и из ночи раздался голос.
- Леший, хорош байки травить, одно и тоже каждый раз. У тебя сигареты есть? А то у меня закончились...


Рецензии