Горшок

Разбив очередное творение, девочка грустно посмотрела на осколки. Слеза возмущения скатилась по пыльной щеке.
- Опять не получилось, произнесла она в пустоту перед собой.
Утерев руки о фартук, девочка поискала глазами веник. Осколки неудачной поделки раздражали взгляд и кололи ноги. Ходить было больно. Рассудив, что веника в этом бардаке не найти, девочка в очередной раз ногами раскидала крупные осколки горшка по углам. Обитель потихоньку приобретала вид каменоломни.
- Наверное, глина не та, подытожила свои мысли девочка – а может поискать себе что-нибудь готовое? В глазах девочки заиграли огоньки.
...
Отодвинув носком туфли крупный осколок, девочка освободила место и установила туда скульптуру. Застывшие черты изображали молодого человека. В свободной позе чувствовалось спокойствие. Стоя рядом, девочка почувствовала уют. Решив обойти скульптуру, девочке под ноги то и дело попадались старые неприбранные куски и осколки, что отвлекало от созерцания новой игрушки. Споткнувшись в очередной раз об осколок прошлого, девочка не удержалась и попыталась ухватиться за скульптуру…
...
- Ух, какой материал, удивилась девочка, мягкий как у живого. Девичьи грезы озарялись идеями и желаниями.
- А добавим ему… Пальцы девочки быстро перемещались по скульптуре, - а вот тут еще… Через некоторое время, скинув себе под ноги фартук, девочка неудовлетворенно смотрела на скульптуру.
- Ерунда какая-то получилось, - произнесла она вслух.
Вдруг скульптура зашевелилась и молодой человек сошел с пьедестала, отряхивая себя от свежих переделок и возвращая себе былой вид.
- Да что же мне так не везет? – произнес молодой человек, - Одни горшечники кругом, ни одного скульптора. Все время пытаются из меня  горшок слепить, а потом говорят – Ерунда получилась. Может стоит сначала себе руки на положенное место вернуть для начала, а за тем что-нибудь лепить?
Девочка в испуге сделала шаг назад и наступила на старый осколок…
...
В голове бил колокол, в глазах прыгали радужные круги. «Все-таки веник надо было найти», - приподнимаясь с пола, подумала девочка. Молодой человек нетронутый невозмутимо стоял на своем месте. Созерцание новой игрушки, окончилось шишкой на затылке и странными мыслями в голове.


Рецензии