Подарок

Эпиграф
- Витя, что тебе подарить на День рождение?
- Лисенок, купи себе подвязку.
- Зачем?
- Ну, как зачем, по-моему, очевидно.
(реальная история)
...
- Кот, а у тебя есть халат?
- Есть, у всякого кота есть халат.
Кот – это я. Точнее, меня зовут не так, но мне так нравится. Вообще, настоящему коту халат не нужен, как волку жилетка, по кустам ее трепать?! Но я не настоящий кот. Точнее вовсе не кот.
- Кот, а ты его носишь?
- Практически нет. А в чем суть вопросов?
- Да скоро Новый год, думаем какой подарок выбрать своим благоверным.
Халат у меня есть, зеленый бархат с отливом и выточкой.
- Давайте подумаем вместе.
Все мы материалисты. Что мужчины, что женщины. Одни повернуты на «игрушках» в широком смысле этого понятия, другие на вещах. И вот когда дело доходит до праздничных дат, мы начинаем думать, что подарить. Женщине думать сложнее. Потому что если ее мужчина и жаждет о какой-нибудь игрушке, то чаще бывает, что у него самого средств на нее нет. Что уж говорить о слабой женщины, которая старается быть экономной за себя и того парня, что бы семейный бюджет был «сшит» строго по семье и никто не остался голодным. А отметиться, чем-то хочется. Что бы ценил внимание. Что бы… Что бы. Нужное вписать и подчеркнуть два раза.
- Думаю, лучший подарок для них будет, если вы подарите себя.
- Мы себя дарим каждый день. Это не то будет.
- Подарите себя с изюминкой.
- Ы???
Фетишизм не входит в список добродетелей среднестатистического мужика. В лучшем случае он ваш свитер оденет раза три за год. Ах да. Мы говорим о халатах. Ну, хорошо, какие они бывают? Махровые, байковые, однотонные и в полоску? Он будет в нем ходить по дому шаркая тапочкой, а пояс будет волочится за ним и подметать пыль в коридоре. А может быть, чопорно восседать в нем за кухонным столом? Попросите его подарить вам большого плюшевого мишку, только не превращайте милого в свои фантазии. А то может оказаться, что к халату надо подавать кофе ему в постель и обязательно свежую газету после утренней сигареты. И кстати для полного стиля, под халат требуется хорошая пижама. Вот вам и «Ы».
Любая вещь, даже если у вас хватило смелости потратиться на желанную мужем «игрушку» скоро превратится в элемент обыденности и потеряет лоск праздника и радости подарка. Халат будет хорошим подарком лет через десять супружеской жизни, когда о здоровье и комфорте любимого думаешь чаще, а любимый думает, что его, в смысле здоровья, у него еще как у юноши с пылким взором и молодецким румянцем.
Мужчины как дети, дышат впечатлениями. И чем ярче впечатления, тем глубже вздох. И если не знаете, что ему подарить, подарите ему то, что потом нельзя будет купить ни за какие деньги всего мира и даже за все сокровища вселенной. Впечатления от Себя.
Не секрет, что для женщины время бежит гораздо быстрее. Вспомните себя: «Мне скоро будет двадцать четыре, ужас». Морщинок у глаз прибавляется, свежесть образа тускнеет под беспощадным натиском времени. Глянец сменяется офсетной печатью (печалью). В этом суть меседжа. Да, для любимого вы всего останетесь «all right». Но вы то знаете, что лучшие годы уже пролетают, и это билет в один конец.
Так преподнесите себя так, что бы у вашего мужчины захватило дух и он долго помнил сладость мгновений обладания такой богиней как вы. Ну и что, что вы уже три года спите вместе. Разве любимый не достоин такого подарка?


Рецензии