Бордюр

Если посмотреть сверху, то коробка коробкой. Большая коробка. Огромная. И старая. Дому действительно было лет тридцать, а может и сорок. Железобетонные плиты еще несли на себе остаток ранней роскоши в виде остатков мозаики из стекольной облицовки. Но чувствовалось, что дом любили. Он утопал в зелени. Первых трех этажей просто не было видно. Березы, сирень и прочие кусты зелени плотно держали в дом в своих объятиях, что придавала ему солидности. И чудилось, что без этих зеленых рук дом столько не простоял бы.

…Он выполз из душного подвала под солнце. Резко зачесалось за ухом и он плюхнулся на горячий бордюр и неистова принялся чесаться. Голова закружилась. Воздух был густым и пряным от травы, что росла за бордюром. За травой не были ничего видно. Встав на все четыре лапы, он слез с бордюра и с интересом засунул голову в зеленую стену. На ухо сразу кто то уселся. Прядая ушами, он втянул новые запахи. Медленно перебегая от куста к кусту по высокой траве, он начал открывать для себя новый мир. Кто то в розовом и пахнущий молоком бесцеремонно поднял его вверх и с непонятными улюлюканьями поволок куда-то в сторону. Сквозь кусты, листву, пустому серому месту. Стало не хватать воздуха. Крепкие руки пахнущие острым запахом выхватили его и отпустили в кусты. За спиной начались причитания. Снова бордюр. Тепло. После пробежки потребовалось вылизаться. Зализанные бока начало припекать солнце. Пройдя вдоль бордюра, он увидел, что тот резко закончился и куда то скрылся за чем-то высоким, уходящим вверх, туда, куда не хватала глаз. Еще шаг. Оттуда налетел порыв ветра, который принес в воздух что-то новое и непонятное. Тело задрожало от неизвестности «что там?». Он сделал еще шаг…

… Ветер дул неистово в спину. От чего шерсть топорщилась и становилась дыбом. Правое ухо болело после последней драки и саднило. На левой передней лапе наблюдался кровоподтек. Он стоял на всех четырех длинных, стройных лапах и смотрел вперед. Весь поджарый и худой. Серая шерсть хорошо маскировала его на фоне стены, только яркие черные полосы и огромные зеленые глаза нарушали все прелести такого камуфляжа. Бордюр впереди снова закончился и скрылся влево. Третий раз. После последних нескольких дней криков, надрывов и драк с соплеменниками, здесь больше нечего было делать. Из-за угла тянуло неизвестностью. Ветер дул со спины и не приносил ничего нового. Неизвестность настораживала. Но надо было двигаться дальше. Начал накрапывать дождь. Он сделал шаг, потом другой и пошел вслед за бордюром….

Над коробкой, обдуваемой сильным ветром, проносились облака. Крепкие зеленые объятия деревьев шумели на ветру, недовольные таким ненастьем. Но коробка дома стояла как монолит и не думала обращать на все это внимание.


Рецензии