Милый Иисус Христос

.
Милый Иисус Христос





«Все, что мы слышим, это мнение, а не факт; все, что мы видим, это перспектива, а не истина». Так считал некто Марк Аврелий.

В Англии «желтые» издания нарисовали непривычно новый облик Спасителя, опираясь при этом на опыты и компьютерные реставрации местных патологоанатомов.


Аккурат за восемьдесят лет до всезнающих британских криминалистов пытливые ученые «третьего рейха» твердо и однозначно установили, что И. Христос был высоким натуральным блондином с ярко-голубыми глазами, никогда не подвергался унизительному обрезанию и в младенчестве носил имя не Иисус, а Иоганн.

В Майдании фундаментальные исследования позволили бесспорно  установить, что по национальности Иван Христосюк был щирым укром, носил казацкий чуб и шаровары, до тридцати  трех лет честно работал Львивской древесно-стружечной фабрике и только потом отправился в качестве гаст-арбайтера в Израильщину…

А что на самом деле? Тот, кто хотя бы ОДИН  раз прочел Новый Завет, без сенсационных открытий ученых мужей, дружащих с бульварными СМИ знает, что в тексте о внешности Христа нет НИ ЕДИНОГО слова. Поэтому в Занзибарии Христа изображают чистопородным негром, в арктической Колупании --- оленеводом в кухлянке и на нартах, а в далекой  Сириндипии --- типичным азиатом с жадными раскосыми глазами.

Как говорил в таких случаях китайский маршал Пын Дэхуай: «Каждый мочит так, как хочет».


Рецензии