Хроники Рая. 8

Фантазиями сыт все одно не будешь, а значит надо дерзать и рисковать. Да и мужи станут куда живее и интереснее. Но разве что рай фэнтези может и на деле на том закончиться. Это как эра колыбельки, тихой и уютной, а завтра детки подрастут и начнут носиться, визжать и хулиганить. И тогда прощай покой. Готовы ли они к этому? Как и прошлое, хоть и кануло в лету, еще тянет к себе по инерции, как его не отрицай, так и сия эра покоя и стабильности, что уже въелась в кровь и дух, будет тянуть назад, а не вперед. Потом уже на своей фазенде Леона вдруг открыла, что после встречи с Ароном, она стала понимать такие вещи, которые до него не поняла бы, даже не обратила бы внимания. Словно он ее уже сделал мудрее и чувствительнее на ум? Второе что она поняла, что ее и притягивало и отталкивало от него – это то что высказал старик Дорти. Ибо стимула очень хотелось и манило к нему, но и страх потерять стабильность покой и уют, отталкивало от этой мании перемен. Растения в райском саду, они ведь так чувствительны на психику, как себя поведут они? Не превратится ли райский сад в хаос и бардак? Пока детки подрастали в отдельном секторе, где с ними постоянно по очереди нянчились женщины, что давало и молодухам, еще не родившим свое чадо, опыта как с ним нянчиться и что делать. Но дети тоже как и растения подобны индикатору психики взрослых, и потому они особо не шумят и не шалят, а играют себе боле спокойно. Так, словно уже понимают, как надо себя вести в общине в период пространного затишья. И вот пришел тот парень что стал дергать душу, терзать, манить к чему-то новому, активному, неизведанному, лишающему покоя... и деву это оказывается весьма сильно притягивает и ей желанно. Но в тоже время и отталкивает, ибо тогда она потеряет уверенность и в себе и в мужах, то есть в подходе к мужам. Остается только полагаться на мужей, что они не отвернутся от дев своих и не изменят их чаяниям. И это и терзало и манило и в тоже время как бы парализовало, лишая сил. Но Леона была дева и не могла представить как посмотрит на это муж. Несмотря на такой союз духовных отношений как даже фрид, девы и мужи словно все более и более разнились друг с дружкой. Девы становились все женственнее, плавнее, мягче, нежнее, мужи наоборот. Но несмотря на внешнюю грубость, мужи стали и более разборчивы в девах и такого не всякая дева сможет зачаровать, увлечь собою, да и то, надо для того потрудиться выкладывая душу. Ведь если так разобраться, они сейчас и сами все как малые дети, которые еще не знают, какими они станут когда вырастут, какие у них будут интересы и планы, какие стимулы и цели. И потому сейчас можно запросто сделать какую глупую ошибку в принятии решения с Ароном, что повлечет за собой в будущем все что угодно, если не развал, то тяжбы и передряги. И потом уже ничего не исправишь и этого состояния рая уже больше ни вернешь. Если дева столько готовиться и тянет, чтобы решиться на зачатие ребенка, то что говорить о решении какого кардинального шага для всей общины. Но тут же есть уже и ответ на вопрос с нерешительностью девы для зачатия – потому как нет стимула для дальнейшего развития общины и человека вообще. А если появится стимул, ради чего, то появится и решительность, и пропадет боязнь что вдруг дите родится нездоровым. В любом случае эту пассивность будет скинуть не легко...

 Сначала Леона не поняла, что была за суета в центральной части поселения, когда шла ухаживать за детьми в свою очередь, ибо такая суета в пассивный период было уже более, чем сенсация, как в прежнюю эру дворцовый переворот. Затем она увидела решительно шагающего Авелиса, что вел под руку молодую девчонку по имени Эвелина, которая однако шла высоко подняв голову, словно вызов всему обществу, словно гордая непобежденная революционерка на казнь. Эвелина была одна из самых молодых и потому немного строптивая, хоть ранее за ней такого особо не замечали. А значит тому был особый повод.
– "Вот вам подруга и она вам разъяснит на все вопросы касаемые нашего нового друга Арона!", - немного грубо воззвал Авелис и вытолкнул Эвелину впереди себя. Она стояла сначала молча, оглядывая всех словно победоносно и не спешила открывать рот, публика слегка шумела, все ждали.
– "Он ушел, вот!", - и женская сторона загудела сразу на повышенных тонах не сумев сдержать эмоций, и подождав пока все немного утихнет, Эвелина таким же решительным голосом, словно бросила вызов, - "Родня его не признала, вот он и ушел";
Леону поразило другое, хоть гуляли всякие слухи и сплетни про Арона, но вот так чтобы вдруг женщины сильно из-за него разволновались...??? Значит в глубине души девы были за него, потому что он был "живее", активнее, желаннее. И всяко они как-то узнали про тот разговор меж Авелисом, Сивелией и ею, а то значит, что девы и за кардинальные преобразования!? А мужи значит спасовали и отреклись от Арона, а теперь типа крайней виноватой выставили девчонку Эвелину? Нет ни все так сладко в этом раю, и значит кто-то из дев, шпионит, подслушивает из-за угла, разносит сплетни и кривотолки. Может из-за этого мужи и решили откреститься от Арона? Ведь до его появления тут было тишь, да гладь... А может с того Арон покидал и другие общины, что там начиналась такая же мышиная возня и недовольство? Нет, что-то тут все не так? Или на деле пришла пора меняться, вылезать из сей райской полудремы. Амурам нужны страсти, активность, даже риск.
– "...И ты значит это знаешь из его уст? И ты сама его провожала в путь-дорожку? А может ты тут разводила все эти слухи и сплетни? Кривотолки и прочий шум по углам, чтобы отвадить от него других дев? Ведь сколько живем и ничего такого не было, и тут на тебе, такие страсти!?", - поддал Авелис в спину Эвелин, словно подлил масла в огонь и Леона снова стала что-то понимать. Но настроение женского племени было не понять, разве что шум и недовольство, а кем и чем конкретно не понятно, во всяком случае на Эвелин никто из дев пальцем не казал. Нет, это никак не могла быть молодая и еще глупая Эвелин, тут какой-то точный, тонкий, хитрый просчет, словно среди дев водится кто из гремлинов. Такая тактика как раз более в духе гремлинов, чем фридов. Как оказалось Авелис все же послал гонца в общину Одолише, чтобы разнюхать об Ароне. Но мужей тоже понять можно, они проще на ум или примитивнее, но зато конкретнее и им этот шум и неразбериха тут даром не нужны. Значит дьявол все-таки водится в юбке, образно говоря, которая решила сыграть на тайне Арона, путем сплетен и кривотолков. И она знала как исподтишка разбередить страсти у девиц. И вдруг Леона решилась, она тут теперь словно вместо Арона и она сама должна разобраться во всей сей дъявольщине, внезапно появившейся в раю. Хотя бы за честь мужа Арона, хоть она ему ничем не обязана, как и он ей. А значит надо опять привлекать и мудрые умы таких как Сивелия и Дорти, но теперь без Авелиса. Он похоже более примитивен и скор на выводы, но мужу как воздух нужна логика и ясность, так чтобы не списать эту катавасию на Арона и эту глупышку Эвелину? Лишь бы только навести порядок в общине. Хотя он то сам вроде тут причем? Хоть он старше в годах как охотник, но не старше в годах, что тут имеются другие мужи. Стоп, охотник, это уже психология ловца, хитреца, и потом кто знает, где они там лазают по окраинам жилого сектора? Все смотрят только на то что они приносят добычу. Леона почувствовала, что с такими приступами подозрительности, она докатится и до паранойи. И пошла заниматься детьми, постаравшись взять себя в руки и немного забыться об этом, на время работы.  Все еще успеется ...
  Уход за детьми, почти тоже самое что уход за своей экзофлорой в саду, так же нежно, плавно, осторожно, без резких движений, с походкой подобной крадущейся кошки, ибо детки тот же индикатор что чувствуют состояние психики, а Леона уже считалась более опытной в этом деле и потому ей доверяли. Следом, видно дождавшись конца собрания пришли две молодухи, как ученицы, чтобы приглядывать за детьми, но увидев их состояние после собрания, Леона их отправила восвояси, сказав, что запросто управится сама, но в следующую смену чтобы были в подобающем состоянии духа. Детки – это не шутки, это их будущее общины. Дети вроде как играли как обычно, но Леона заметила что они на нее поглядывают, а значит они чувствую, что что-то не так и она мило улыбалась на эти взгляды, мол все в порядке. Дети быстро утешились и забылись в своих играх и Леона ходила меж ними, как меж своими посадками в саду и оценивала состояние каждого дитя. И тут к ней подбежала девчушка с куклой зверька из меха и Леона плавно присела около нее на корточки, поглаживая по редким волоскам на голове. Девчушка сначала вроде протянула ей свою куклу, как бы в дар или предлагая поиграть с ней и это словно был какой-то жест или намек, на то, о чем сейчас она хотела забыть, то есть о деле Арона... очнулась Леона оттого что девчушка махала рукой с куклой куда-то ей за спину, что-то показывая.


Рецензии