Реплика номер 16

Александр Шустиков

РЕПЛИКА НОМЕР 16.

Закон Рамголя: «Чем беднее страна или планета, тем больше разрыв в привилегиях и разобщении отдельных слоёв общества между собою». Достаток делает людей щедрее и ласковее, но когда будущее не обещает ничего, кроме низкого уровня жизни, приходит всеобщее озлобление…
Это сказал не я. Это сказал ГЕНИАЛЬНЫЙ – не сомневаюсь – писатель 20 века. Его имя: Ефремов Иван Антонович.
Кто сомневается: прочтите его роман «Час Быка». Некоторые страницы романа, без редактирования, можно процитировать где угодно: телевидение, журналы, газеты, Интернет. И они будут читаться так, словно это было написано сегодня, а не 48 лет назад…
Мы гордимся нашей страной. Да. Я не на секунду не сомневаюсь, что наша страна и наш народ Добрый и Честный, Сердобольный и Терпеливый. Но… Не будите медведя. Разбудите: куда бежать будете?
Скажите: зачем нам Государственная Дума? Правильно: принимать Законы. И она их принимает. Но, извините, иногда такие, что лучше бы её не было.
Закон против употребления табака. Это что: борьба за здоровье человека или попытка поставить производителей сигарет на колени?
Закон не продавать алкоголь после 22 часов. Хотя любой, кто захочет, купит «чекушку» и в час ночи.
Пытаются принять закон, чтобы не продавать алкоголь лицам не достигшим 21 года. Ну да: защищать страну в 18 лет можно, а выпить стакан вина – нет.
Почему размер пенсии в стране равен 8 – 20 тысяч рублей?
Почему зарплата чиновников и депутатов равна 200 – 500 тысяч рублей?
Почему с телеэкрана говорят, что у нас большой золотой запас?
Почему родители больных детей должны выпрашивать 500 – 800 тысяч рублей на лечение ребёнка у таких же бедных соотечественников, как и они сами?
Почему многочисленные банки рекламными посулами загоняют людей в долговые ямы, а потом назойливо-принудительно заставляют людей выплачивать долги годами. Хотя, те проценты, за которые банки навязывают кредиты, кредитор покрывает за год – два. Но банки требуют ещё.
А служба судебных приставов? Это вымогатели, которые спокойно могут, без решения суда, заблокировать зарплатную карту, забрать половину пенсии. И судиться с этой службой – невозможно. Почему? Рука руку моет!
А я знаю, как погубить чиновника. Просто надо ему сказать, что с 1 января 2016 года его месячная зарплата будет  равна 20 тысячам рублей. Всё. Инфаркт обеспечен…
Ладно: разговорился я что-то. Время на часах – 21:52. Надо успеть до ближайшего магазина, а то придётся топать лишние два квартала, где мне, как нормальному человеку, продадут «чекушку» и в два часа ночи…


Рецензии