Этот Смешной Мир - 25

Этот Смешной Мир.
Час Омепразола


***

Сегодня понедельник... раннее утро.

А вчера было воскресенье и позавчера, тем более, была суббота.

Это я к тому, что, в дополнение ко всем этим деталям, на дворе зима и, следовательно, уже давно пришло время сказочной и поистине мужской забаве – поеданию так называемого хаша.

Хаш это такой съедобный клей из ног, копыт и иногда голов и хвостов парнокопытных... в основном этим парнокопытным выбирается корова... уж не знаю почему... наверное потому что у нее копыта больше.

Всегда надо помнить, и официанты всегда уточняют, что ноги и копыта для блюда – клея выбирались передние, а не задние... потому что на задние бессовестное и неопрятное животное срет и писает, пукает и кто его знает чем еще занимается. Какое объяснение приводится в случае применения хвоста как компонента деликатеса я не знаю... и спрашивать как-то не хотелось.

Несмотря на все эти вот неаппетитные подробности у всех аппетит к этому блюду не пропадает и начиная с шести часов уикенда во дворах и у подъездов начинают собираться сонные, хмурые и небритые мужчины разной степени потертости с очень серьезным выражением лица вокруг небритости. С таким выражением обычно собираются к дому внезапно и скоропостижно скончавшегося ночью соседа, родственника, знакомого. Слов мало – серьезности много... на лицах заботы и тяготы.

Но есть в этих лицах еще что-то... какая-то затаенная и тщательно скрываемая искорка Жизни. Если вы знаете ритуал поедания Хаша, то вы знаете о существовании поговорки ''Хаш без водки не бывает''.

Так что мне кажется что ритуал поедания Хаша это официальный и освященный веками повод выпить с утра.

Обычно в субботу и изредка еще и в воскресенье я приглашаю нескольких друзей.... знакомых... их друзей... на этот самый Хаш. Заказываем соленья, добавляем сухариков, поливаем уксусом с толченым чесноком, нарезаем тонкими колечками лук,  перчим красным перцем, рядом припасаем острый перец свежий и соленый... маринованный чесночок тоже пригодится... гранатовый сок и конечно же ледяную бутылку какого-либо водочного изделия.

Когда и вторая порция съедена, а глаза еще голодные, то все эти глаза заливают этим водочным изделием закусывая тем что еще осталось... потом отдуваются, цыкают зубом, рассказывают анекдоты и начинают стонать от начавшегося процесса соединения жирного и горячего костно –мясного клея с ледяной водкой.

Хаш еда очень тяжелая... рекомендуется после него быстрее добраться до постели и не трясти то что образовалось в желудке.

Поскольку в понедельник всем нужно быть на работе в более-менее рабочем состоянии, то я посоветовал компании принять поздно ночью Омепразол... желательно чтобы до этого хотя бы часов пять ничего не елось.

И вот раннее утро понедельника...время разведчиков с четырех до пяти часов утра. Машины не ездят, на улице и во дворе тишина... звук идет только из проснувшихся и возмущенных желудков. Слышны шаги сверху и снизу с этажей, спотыкания, бормотание, проклятия шепотом, стук дверей... потом хлопанье сидений унитазов и довольные вздохи.

В многоэтажных домах обычно со звукоизоляцией не очень, а в условиях полной тишины на улице и гулкости звука в водопроводных, канализационных трубах и кафельно – метлаховых помещений слышно все что происходит в окрестностях... и я вам скажу... не на пределе звука.

Итак процесс подготовки к вхождению в рабочее состояние начат. Имеется ввиду рабочее состояние на рабочих местах в офисах, конторах, банках, учреждениях, а не на унитазах... хотя... хотя то что большинство делает на своих рабочих местах мало чем отличается от того чем они сейчас заняты сидя на стульчаках.

Итак вроде бы по всем звукопроводящим материалам ко мне в ванную комнату, где я курю, доносится всеобщий звук облегчения и даже радости. НО!!!

Они еще не знают, что воды нет начиная где-то с часа ночи. Я-то, наученный горьким опытом предыдущих лет решил все же постоянно запасаться водой впрок, но большинство все же слова профессора Преображенского или никогда не читали и не слышали, или слышали, но все же не соотнесли с настоящим моментом и эпохой процветания. В смысле все надеялись, что из крана обязана течь вода.

Сначала раздалось испуганное.

-Боже мой!

Потом длинное ругательство.

Потом с другой стороны.

-Вот это да!

Постепенно хор почти шепчущих криков и возгласов нарастал. Монологи, а в дальнейшем и диалоги велись на нескольких языках, так что при желании сами переводите.

-Хураман! Ай, Хураман!

-Сонный голос.

-Что?!!

-В чайнике вода есть?

-Сдурел что ли? Разбудил.

-Спрашиваю вода осталась в чайнике?

-Тебе надо – встань и посмотри! Дай поспать.

Стон бешенства и отчаяния.

-Что делать? Мне уже скоро выезжать надо.

-Может дадут?

-Сволочи! Гады!

-Ну как можно.

-Фирочка, дорогая, ты не спишь?

-Нет конечно... кто спит в четыре часа утра?!!

-Мерзавцы... убью всех!

И вот, наконец отчаянный... почти крик.

-Кто мне скажет почему в кране нет воды?!!

Хор голосов испуганно замолк. Замолчал и вопросивший, видно поняв двусмысленность вопроса и понимая что его слышали и поняли по своему. Чуть погодя решил обтолерантить, поскольку сам уже обтолерантился

-Почему так плохо работает служба водо... водо... водопоставки.

Слышно как у кого-то с нижних этажей начинается истерический смех.

-ХУРАМАН!!!

-ФИРРАА!!!

-ГАДЫ!!!

-КТО-НИБУДЬ!

-ЭЙ!!!

-Сынок... папа зовет... ты уже большой... тебе уже четыре года... встань пожалуйста – принеси папе чайник из кухни. Вставай, мерзавец! Или укуси маму!

-Помогите!

-Воды! Хоть немного!!!

-Жаль... очень жаль...

-И телефона нет! Надо с собой носить.

-Вот беда... набрал же воду... вот она в ведре... рука не достает. Придется вставать... нет... подожду все же.

Для невосточных жителей поясню, что туалетная бумага в восточных странах неходовой материал и по старинке все надеются на то что вода в кране быть должна.

Судя по многоголосью жители любили хаш и закусывали Омапразолом или даже чем посильнее... а впрочем и этого в общем - то не потребовалось после вкусного, питательного и калорийного костно – мясного явства.

Воду дали в полседьмого.

Было весело.


Рецензии
Понравились ваши рассказы. Очень смешные и позитивные.

Зия Мурадов   27.01.2016 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Альтаф Гюльахмедов   30.01.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.