Письма сыну и дочери

 № 111   http://www.proza.ru/2015/12/14/35               

                Об изменении ИНН на ИНБ.
 
      Здравствуй! Сын уехал к семье 13 декабря 2015 года. Поняла, испытания для меня начались. Забыл парень о многом. Он оказывается и не знал о том, что акт по форме Н-1 был признан судом недействительным с даты составления.

      Сын просто спросил меня: " А почему ты сама себе не вызвала скорую помощь?"
Действительно, почему? Первые 20 минут просто приходила в себя. Было сказано, что скорую помощь не пропустят на территорию комбината. Так пусть бы она приехала, и медики зафиксировали в документах всё.

      Это урок для всех. Не надо ни на кого надеяться. Надежда только на самих себя и Всевышнего.

      Парень постоянно работал дома. Всё время чувствую вину перед сыном. Не забыла, как сын выбирал ВУЗ. Спросила в этот раз: " Если бы вернуть время назад, какую специальность выбрал?" Оказывается, "Государственное управление".

     Сын уже в институте знал, что наукой заниматься не будет. Прекрасно понимаю его. Работать над созданием атомного оружия - это, мягко сказать, не интересно.

     Рада, что теперь родная сестра проявила интерес к моему сыну.
     Интересно его мнение относительно дальнобойщиков. Понравились рассуждения сына.

     В статье " Дальнобойщики обратились за отменой системы «Платон» в Липецкий облсовет" по ссылке: http://gorod48.ru/news/357844/ отмечено, что " члены инициативной группы грузоперевозчиков региона обратились персонально к каждому из депутатов областного Совета с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ по отмене 504-го постановления правительства РФ, запустившего в действие систему «Платон», взимающую за каждый километр пути по федеральным трассам с грузовика массой 12 тонн сбор в размере 1 рубль 53 копейки".

    Расстояние между Липецком и Москвой 500 км. Значит, проезд по федеральной дороге составляет: 1,53*500= 765 (руб.)
Таким образом, сбор за 1 кг составит следующую сумму:
765 : 12000 = 0, 06 (руб.), то есть 6 копеек.

    Сын сказал, что в недовольстве грузоперевозчиков кто-то заинтересован, люди преследуют совершенно другие интересы.

   Согласна, что это будет двойное налогообложение. Только многие забыли слово    " БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ".

    Мне известно из Википедии, что архимандрит Кирилл негативно отнёсся к волновавшему значительную часть православной общественности введению ИНН как к составной части опасных для православной веры глобализационных процессов[2].

    Человечество всегда стремилось к порядку. Многое зависит от наименования действия. Всего навсего надо изменить ИНН на ИНБ ( индивидуальный номер благотворителя), и не будет в этом случае проявления недовольства.

    Уверена, в этом случае архимандрит Кирилл меня бы поддержал, так как это было принято у купцов г. Ельца. Об этом уже ставила в известность в письме сыну и дочери " О требованиях к купцам в г. Ельце" от 19 апреля 2015 г. (Свидетельство о публикации №215041900528)

   "Купец давал деньги на церковь, на гимназию, на больницу, но в конце года везде брал бумаги, подтверждающие, что деньги действительно внесены. Это называлось системой обязательной благотворительности. И система работала".

   В настоящее время необходимо до конца отработать систему направления обязательных благотворительных пожертвований на ремонт дорог в России, то есть должна быть обеспечена прозрачность направления пожертвований с указанием лица, отвечающего за конкретный участок.

15 декабря 2015 в 15:20

№ 113 http://www.proza.ru/2015/12/17/82


Рецензии