О росте протестной активности граждан России

Провластные СМИ упорно уверяют всех жителей России, что "в нашей стране всё в полном ажуре, народ обожает Путина и не собирается выходить ни на какие акции протеста, а наоборот могучей стеной сплотился вокруг правящей элиты, чтобы противостоять коварному, алчному, лживому, злобному и агрессивному Западу". Отчасти это действительно так - поддержка действующего российского президента сейчас очень высока, но она держится в основном только за счёт грамотной и патриотической внешней политики государства, которую одобряет подавляющее большинство россиян. Жители России с восторгом приветствовали возвращение Крыма "в родную гавань", открыто сочувствуют восставшему против киевской русофобской клики Донбассу, поддерживают военную операцию наших воздушно-космических сил в Сирии, радуются укреплению российской армии, созданию Евразийского экономического союза, росту авторитета России в мире, понимают и одобряют противодействие со стороны властей России агрессивной экспансии Запада, мечтающего об установлении своего тотального мирового господства, негодуют в связи с подлым "ударом в спину", нанесённым нам Турцией, и не осуждают жёсткие ответные меры, принятые в отношении данной страны Путиным и его командой. Всё это безусловно так.

Тем не менее утверждать, что сейчас в России "тишь да гладь и Божья благодать", было бы в корне неверно. Одобряя и поддерживая внешнюю политику руководства России, люди отнюдь не готовы мириться с грабительской и антинародной внутренней, социально-экономической политикой российского правительства. Россияне выступают категорически против всё новых и новых поборов, вводимых властями и близкими к власти олигархами: например, системы "Платон" для большегрузных автомобилей, массового внедрения платных парковок, введения платы за капитальный ремонт для всех граждан, "оптимизации" систем здравоохранения и образования, фактически переводящей их на платную основу и других подобных вещей. Жители России недовольны постоянным ростом цен и тарифов на все товары услуги, отменой целого ряда льгот для многих категорий граждан, гонениями против свободы слова и собраний, репрессиями в отношении представителей оппозиции и "закручиванием гаек" в стране. Российскому народу очень сильно не нравится, что чиновники и олигархи "латают дыры" в своих бюджетах за счёт наглого и циничного ограбления простых людей, не стесняясь, бесцеремонно "лезут в карман" миллионам честных тружеников, талдыча про то, что "в стране кризис, и надо просто немного потерпеть". Россияне не хотят платить за чужие долги из своего кармана и постоянно спонсировать коррумпированную власть и алчных, бессовестных олигархов. Именно из-за этого в России снова начала нарастать протестная активность: бастуют возмущённые наглым попранием своих прав рабочие ряда предприятий, протестуют против введения системы "Платон" водители-дальнобойщики, а рядовые москвичи и жители некоторых других городов выходят на митинги против повсеместного внедрения платных парковок.

Вчера вечером в Москве на Пушкинской площади состоялась акция протеста москвичей против постоянного расширения зоны платной парковки. "Тихой сапой" чиновники уже начали вводить плату за парковку автомобилей не только в центре, но и во многих "спальных районах" города, не обращая никакого внимания на возмущение местных жителей, и планируют в течение ближайших 2 - 3 лет сделать платной парковку машин практически во всей Москве. Бесплатно припарковаться можно будет разве что только в собственном дворе, и то вряд ли. Естественно, что миллионы московских автолюбителей крайне возмущены такими планами властей Москвы и готовы протестовать против этого. Правда, на митинги пока выходят не так много людей - вчера на Пушкинскую площадь пришли, по разным данным, от нескольких сотен до 2,5 тысяч граждан, а акции протеста в районах, где ввели платную парковку, собирают обычно от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Тем не менее при дальнейшем расширении зоны платной парковки в Москве протестная активность москвичей станет быстро нарастать. Я вчера участвовал в акции на Пушкинской площади и совершенно точно буду протестовать, если платные парковки будут пытаться распространить на мой родной район. Ни в коем случае нельзя потакать такому наглому чиновничьему произволу и мириться с ним! Если мы будем терпеть и молчать, то "хозяева жизни" вконец обнаглеют и обдерут нас до нитки, "пустят по миру" с протянутой рукой. Отдавать ежемесячно по несколько десятков тысяч рублей (больше половины моей зарплаты) за парковку своей машины я категорически не намерен - это просто открытый и наглый грабёж, которому нужно жёстко и яростно противостоять. Мы же не бараны, чтобы покорно позволять себя "стричь и резать"!

Московская полиция первоначально стремилась помешать проведению акции на Пушкинской и вытеснить людей с площади. Всех, кто пытался развернуть плакат или поднять флаг, тут же задерживали и тащили в полицейские автомобили. Полицейские даже попытались конфисковать у организаторов акции звукоусилительную аппаратуру. Лишь благодаря активному противодействию со стороны депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, Владимира Родина и Александра Потапова беспредел полиции удалось пресечь. Бить и задерживать обладающих неприкосновенностью федеральных парламентариев полицейские всё-таки не решились - это же не обычные граждане, которых можно безнаказанно "винтить" без разбору, творя полнейший произвол. В итоге полиция отступила, и акция протеста против платных парковок в форме встречи граждан с депутатами Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" и Мосгордумы от Компартии успешно состоялась. Выступили человек пятнадцать, в том числе 9 депутатов Госдумы, коммунист Николай Зубрилин из Московской городской думы, представитель профсоюза дальнобойщиков, лидер движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов и несколько членов районных собраний и гражданских активистов. Была принята резолюция с требованиями прекратить расширять зону платной парковки в Москве и отправить в отставку главу департамента транспорта Максима Ликсутова, который является главным инициатором повсеместного введения платных парковок в российской столице. Звучали в ходе встречи и призывы к отставке мэра Москвы Собянина, премьер-министра России Дмитрия Медведева и ряда федеральных министров и даже самого Владимира Путина. Депутаты-коммунисты также намерены инициировать привлечение к уголовной ответственности тех полицейских, которые активно препятствовали проведению акции на Пушкинской площади, незаконно задерживали пришедших протестовать граждан и мешали встрече парламентариев с избирателями. После завершения митинга Рашкин и несколько других депутатов Госдумы от КПРФ направились в Тверское отделение полиции вызволять задержанных людей. К исходу вчерашнего дня все арестанты были освобождены.

В федеральных СМИ акцию протеста в центре Москвы против платных парковок просто не заметили и не сказали о ней ни единого слова. Упомянули об этом мероприятии лишь либеральные телеканалы "Дождь" и РБК и то вскользь, между делом, ведь организовали сход граждан на Пушкинской площади не прозападные либералы, а коммунисты. А значит, с точки зрения либеральных журналистов, это была "неправильная" акция протеста, поддерживать и широко освещать которую не нужно. Вот идиотские "акции" полоумного псевдохудожника Петра Павленского или гнусные выходки распутных баб из группы "Pussy Riot" - другое дело, они вполне укладываются в концепцию либерального "фрондёрства" и всегда одобряются господами либералами. Социальный же протест для них глубоко чужд - борьба простых граждан за свои нагло попранные чиновниками и олигархией права праволиберальную "оппозицию" ничуть не интересует. Оттого либералы-западники и имеют сейчас поддержку среди российского народа на уровне статистической погрешности. И это правильно - с такой поганой, лживой и бессовестной русофобской "шушерой", являющейся сильно ухудшенной копией нынешней российской власти, подавляющему большинству россиян решительно не по пути!


Рецензии
Считаю, что нужно развивать общественный транспорт, а то все дворы заставлены, пройти негде. Есть владельцы машин, которые редко вообще куда - то ездят, а порой и вообще машина просто так стоит. Всё ноют, что налогов много и так далее, так не покупайте машину только для того, чтобы выглядеть не хуже других.Если нет денег на парковку, то и машина зачем тогда? Вообще нужно разгрузить города от этого засилья машин, воздух чище будет.

Болотов Глеб   28.07.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Глеб!
Насчёт того, что нужно развивать общественный транспорт, я с Вами согласен.
Но и машины людям нужны, особенно если у них есть дачные участки, с которых нужно вывозить урожай. Много Вы на себе сможете перетащить? А на машине за 2 - 3 раза всё можно спокойно вывезти с дачи в городскую квартиру. Да и за какими-нибудь тяжёлыми вещами в магазин, расположенный где-то в районе МКАДа, тоже удобнее ехать не машине, чем тащиться на общественном транспорте с несколькими пересадками. Так что личный автомобиль людям бывает часто необходим. Другое дело, что в некоторых хорошо обеспеченных семьях имеется по несколько машин (у каждого члена семьи своя автомашина) - вот это, как мне кажется, неправильно. Нужно ограничение ввести: не более 1 автомобиля на семью из 5 и менее человек. На семью, в которой более 5 человек - 2 автомобиля или один микроавтобус. Тогда и машин в городах поменьше станет, и воздух будет чище, и людям будет удобно передвигаться (исчезнут автомобильные "пробки" и другие дорожные неудобства).
С уважением и надеждой на понимание, Михаил

Михаил Крюков   29.07.2016 10:56   Заявить о нарушении
Согласен, что дачникам нужна машина. Но у нас также есть люди, которые занимаются грузоперевозками и так как не часто мы и покупаем громоздкие вещи где - то в другом районе, то вполне можно заказать машину для этого.В СМИ пишут, что многие не могут сейчас платить автокредит. Вот зачем берут машины те люди, которые не в состоянии даже платить по кредитам. Им, конечно парковки платные будут вообще недосягаемы. Нужно просто подумать, а так ли тебе нужна машина.Просто многие мужики из завести покупают машину или жена пилит, что он неудачник без машины и бегут брать то, что им не по карману. Всего хорошего.

Болотов Глеб   29.07.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.