Его звали костя... глава 4

«Дело не в дороге, которую мы выбираем,
а то что внутри нас - заставляет выбирать дорогу...».

Такая размеренная и спокойная жизнь тяготила Костю. Да, и к людям, окружающих его - он никак не мог привыкнуть. Он часто вспоминал - ту жизнь, которая была у него во Владике ..., с её рисками и приключениями ..., жизнь, всё время "на острие", но зато интересная, и в какой то мере опасная ..., где мозг работает только в одном направлении - «как сделать так, чтоб всё прошло гладко, чтоб не осталось следов ..., чтоб не попасться в конце концов ...».
... Да - такова уж структура человека - трудно менять образ жизни, если ты семнадцать лет "крутился в криминальной среде" ..., а потом вдруг тебе сказали - "Будь паинькой - это плохо, это нельзя", как будто ты сам этого до сих пор не знал ..., но что делать, если привык? Если тебе это нравится? ... Это ж так круто! (Тем более, что ты ни разу не был лишён свободы ..., не знаешь жизнь и уклад "за решёткой" ..., короче - ты ещё ничего не видел в этой жизни, а по рассказам "бывалых" - это ж сплошная романтика!).
... И, так - Костя решил найти пацанов, которых наверняка полно, в наше время, на наших улицах, которым, как и ему нужны деньги (допустим ему не нужны ..., но всё же это - стимул ... как никак). Да ..., и которые думают так же, как он. ... И такой случай представился ...
Как то вечером, тётка послала его в магазин - кое что купить из продуктов. При входе в магазин, Костя заметил трёх пацанов, так же как и ему - лет шестнадцати-семнадцати. Они курили на ступеньках и всё время поглядывали на дверь магазина. «Кого то явно "пасут" - мелькнуло в голове, тем более эта мысль укрепилась, когда на пальце одного из них, он заметил наколку - этот уже судим - подытожил Костя - пьяных вокруг много, значит "помыть бухарика" хотят ..., - и тут он вспомнил - сосед обмолвился, что сегодня на заводе получка. Немного подумав, и кое что "взвесив" - «Не буду мешать» - решил он, и зашёл в магазин. Выходя из него, через некоторое время - заметил, что парни идут за каким то пьяным мужиком в сторону небольшого скверика - «готов клиент - усмехнулся Костя - ну, ну ... надо с ними познакомиться, по моему ... стоит».
На следующий вечер, уже без всяких причин, он пошёл в тот же магазин. Как и ожидал - эти трое опять были здесь и расположились на скамейке, что стояла напротив магазина, у мусорных контейнеров.
- Закурить не будет? - начал он ...
- Почему, не будет ... угощайся - парень с наколкой протянул пачку, при этом сверкнув "фиксой" - хорошему человеку, не жалко ...
Костя закурил, и после некоторой паузы спросил:
- Ну, как вчера ... удачно?
- Чего удачно?
- "Бухарика оформили"...
- Ты, чо ... фраер, "рамсы попутал"?
- За фраера, можешь и ответить - Костя "стрельнул" пальцами сигарету и зло посмотрел на "фиксатого" - а "рамсы" путать будешь сам, когда заикой станешь ...
- Э-э, пацаны ... вы посмотрите на этого фраера ...
Он не успел договорить - Костя сильным прямым ударом впечатал парню в подбородок ..., тот кувыркнувшись в воздухе упал на скамейку .... Двое других - от неожиданности такого поворота, сначала переглянулись, затем один, достал "кнопарь"...., и стал махать им перед лицом Кости ...
- Попишу, ссука ..., на всю жизнь иероглиф оставлю ...
- Уймись, "Леший" - раздался голос за спиной Кости, и тот моментально развернувшись - приготовился к нападению. Он не испугался, нет - во скольких драках ему пришлось учавствовать, и сколько раз стоять под ножом!?
- Ну ..., здравствуй Костя ...
Костя в недоумении смотрел на говорившего, стараясь вспомнить - невысокого роста, коренастый, лет тридцати ... может чуть больше, стрижка под ноль ..., и глаза ..., глаза холодные с прищуром ..., на пальцах левой руки - три наколотых перстня - «оо ... этот серьёзный дядя ... три "ходки" ... скорей всего из блатных ..., а взгляд ... взгляд, как у отца, когда он был в гневе ..., ноо я его не знаю ...» - всё это пронеслось в голове Кости ...
- Не напрягайся ..., ты меня не знаешь ..., зато, я хорошо знал твоего отца ...
(продолжение следует ...


Рецензии