Новые обычаи часть 18
Тот приехал в Россию со своим учеником Антонио Солари.
За четыре года эти ребята соорудили Успенский собор. Это здание сохранилось и до наших дней в Московском Кремле.
В 1489г. построили Благовещенский собор, имевший значение домовой церкви царя.
Затем Архангельский собор, вместо обветшавшей церкви.
Для торжественных собраний и приёмов иноземных послов была построена знаменитая Грановитая палата, сохранившаяся до наших дней.
Кремль был превращён в неприступную крепость: обнесён каменной стеной, точной копией стены Миланского замка, который Аристотель строил в течение пяти предыдущих лет.
Гениальный зодчий, прежде чем, начать строительство, наладил выпуск кирпича и выжигание извести по неизвестной в России технологии.
Приехав в Москву, Софья застала последствия страшного пожара и поняла, что нужно строить подземные убежища, куда можно прятать от огня свои драгоценные книги.
Уже при постройке Успенского собора были заложены подземелья и склепы.
Со временем Кремль по желанию царицы был превращен в неприступный средневековый замок с подъёмными мостами и каменными подземельями.
По желанию Ивана III Кремль был украшен красивыми воротами и башнями. Для себя царь приказал выстроить каменный дворец. Вслед за ним потянулись богатые и зажиточные москвичи - начали строить каменные палаты.
В 1490 г привезли в Россию первого лекаря, мастеров стенных, палатных, пушечных, серебряных работ и даже органного игреца.
Постепенно Москва из большой деревни превратилась в красивейший город Европы.
http://www.proza.ru/2015/12/16/1015
Свидетельство о публикации №215121600735
Анатолий Бешенцев 07.06.2017 05:39 Заявить о нарушении