Факты искажены

                Считается, что эта 46 глава последняя в большой
                воспитательной книжке для родителей "Засахаренная килька"
                Так это или нет автору не известно.

- Невероятно!
Тётушка Хинтер отложила книгу, сняла очки и посмотрела на автора.
- Невероятно, - повторила она. - Здесь половина событий изложена неправильно, а правильные события и факты искажены.
- Так что же невероятного? - робко спросил автор.
- Невероятно то, что книжка при всём этом получилась интересной и поучительной. Я прямо зачиталась.
- Слава богу! 

          Автор облегчённо вздохнул и продолжил наслаждаться необыкновенно вкусными тётушкиными бутербродами с ананасом в чесночном соусе. Тётушка принимала его в гостиной, за столом, покрытым сиреневой пушистой скатертью, с гарденией в центре стола. Пока автор уплетал бутерброды, тётушка насыпала корм канарейке, вытерла пыль с рамы портрета головы, вымыла пол в квартире, постирала бельё и поставила подогреваться к приходу дядюшки Хантера апельсиновый борщ. Кстати, голова на портрете отсутствовала; на холсте были изображёны только её валенки на постаменте с неразборчивой надписью. Не видно было также кисы полковник Гарри. Вероятно, она пошла прогуляться в сопровождении кота с цветком в зубах.

          Когда автор наконец стал прощаться, тётушка спросила:
- А нельзя ли издать записную книжку дядюшки Хантера?
- Конечно можно, - ответил он, - давайте её сюда, я немного отредактирую дядюшкины записи и издам.
- Нее, - сказала тётушка, - я имела в виду чистую записную книжку.
- Так чистую купить можно.
- Так это не интересно, купить, - ответила тётушка, - вот издать - это другое дело. Понимаете, на обложке будет написано

                "Записная книжка дядюшки Хантера"

          И все с удовольствием будут покупать её и делать в ней свои записи.
- Отличная идея! - воскликнул автор.

          Вскоре он ушел и забрал с собой эту отличную идею. А воплотилась ли она в жизнь - мы узнаем это из другой истории.


16-12-2015


Рецензии
Ну как бы так себе. Слабовата трава у автора. Вроде и торкает, но не убедительно. Я имею в виду, что есть в тексте парадоксальные выдумки, но какие-то они робкие и неубедительные. Да и сам текст мутный. Он мне и сейчас не понравился, а в детском возрасте я бы его и читать не стал. Увы.

Максим Рябов 2   18.03.2018 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.