Мало ли что или мистерии у Валерии

По лужам  ещё капал дождь, но солнце уже  пробивалось сквозь облака. Чёрная туча нехотя уплывала вдаль, а я  медленно, не торопясь, шла из школы.
 День был  для  меня не  очень удачным, да ещё и этот дождь…Настроение было  никакое.
Дома  почему-то было душно. Открыв окно, я впустила ветер. Стало лучше. Веселей  как-то.
По пути на кухню , около двери  в свою комнату,  вдруг  наступила  на  маленькую  игрушку, запрыгала от боли на  одной ноге, задела мизинцем за  комод. Я думаю, все   представляют эту нереальную адскую боль. Ужас! Прямо до  слёз!
Естественно, после  полученных  травм  меня  посетила  гениальная идея: необходимо сделать уборку  в своей  комнате. Глядишь- игрушки  перестанут вываливаться. Наступать не  на  что будет.
Войдя в комнату, я увидела такую картину: плед на подоконнике, на  спинке дивана три кружки, кусок  недоеденной пиццы на учебнике физики. Куча мелких бумажек. Засыхающие цветы.
«Изляпанное» зеркало , не менее изляпанное  окно, пыль на  шкафу и телевизоре, на комоде мусор .  Производители  мусора- попугаи. Их у меня пара.
Перед тем, как начать уборку, я решила  накормить попугаев. Это  мои любимцы. Штеффи  немка, а Жак   француз, но  мы   отлично  друг друга  понимаем. Пока  я разговаривала  с попугаями,  решение   перенести  уборку  возникло само собой. «А  не   сделать  ли  мне  уборку    завтра  или  послезавтра…»  А  пока…
А пока я пошла делать  себе  яичницу. Когда настроение  не очень, аппетит  у  меня – будь здоров!
Пристроившись на диване для  трапезы,  я было  открыла  рот, но  он  так  и остался  открытым,ибо  я услышала громкие  голоса  и  подумала,  что  « сбрендила».Грубые голоса что  -то возмущённо говорили.
«Нужно  показаться  специалисту»,- подумала я, но  на всякий пожарный  спросила: «Кто  тут?»
-Здесь  мы.
Никого  не  видя, я стала таращиться  во  все  стороны. Мне  стало страшно. А вдруг  и  правда    к специалисту  пора?
-Кто  вы?- дрожащим  голосом произнесла я.
-Ты прекрасно  нас всех знаешь!- кто-то  прокричал из ниоткуда.
-Ты никогда не вытираешь с меня пыль,- послышался упрёк.
- С кого с тебя?,- переспросила я у пустоты.
-Я твой телевизор, который ты давно  не смотришь и  не  протираешь с меня пыль! Я всегда  был чистым, а сейчас ты совсем забыла обо  мне. От пыли я могу сломаться.
У  меня глаз задёргался от нервного  тика… Я медленно  встала и пошла к выходу из комнаты. У двери меня остановили два  резких голоса, затем  подключился  ещё  визгливый женский:
-Куда ты собралась, милочка? Сначала сотри  с нас  пыль и отпечатки  своих пальцев! От нас не скроешься! И не  стыдно? Ты же  девушка!
-Когда  уже ты будешь вовремя  убирать мусор от  попугаев?
По  моей  спине  побежали  «мурашки».Я  так и села , где  стояла , и схватилась за голову.
Всё кругом  меня  в чём-нибудь  упрекало, обвиняло, стыдило… Стол жаловался на разбросанные книги, диван на кучу  мусора и посуду, окно на засохшие  цветы. А зеркало показывало  мою  рожу  чумазую , пыльную … и  с  волосами  у меня  что-то противное …о, Господи!
У меня сдали нервы:
-Тихо-о-о! - закричала я .Успокойтесь вы! Я сейчас всё уберу. Немедленно.
В комнате  сразу же образовалась тишина. Через пару  минут я принялась за уборку…
Если вы вдруг попадёте ко  мне в гости, вы поразитесь чистоте, которую я поддерживаю теперь постоянно.
Может, вы скажете, что это всё  выдумки, но    мало ли  что…
Очень уж  мне не хочется больше   видеть своё  отражение таким, какое  мне показано было однажды…


Рецензии