Креативный дедмороз

- Не пойму одного, как новый год, так всё одно да потому, ну что это?  Как назвать? Унылое хождение по квартирам с раздачей подарков? Где креатив?! Где творческий подход?! Где компьютерные и интернетные технологии? Двадцать первый век, третье тысячелетие! А все зациклились и ничего не собираются менять! А все так просто!

 Петрович, старый, бывалый дедмороз, развивал свою мысль…
 Назревали новогодние мероприятия. Одно из них, самое простое и как показала практика, самое сложное - посещение и поздравление детей сотрудников с вручением подарков. Учреждение не маленькое, в большинстве своем женское, отсюда отношение к детям по матерински трепетное, нежное. Почти два десятка лет вечером, перед новым годом, дед мороз и снегурочка пробегали по квартирам сотрудников и дарили подарки детям, а теперь уже и внукам,  дошкольного возраста. Надо сказать, что затея была не из легких, в новогодний вечер обойти несколько десятков квартир да еще в разных микрорайонах.

 Конечно, техническая сторона еще как-то решалась, а вот кадровый вопрос всегда был на грани срыва. Невозможно было найти деда мороза. Снегурочек хоть кастинг устраивай, а мужиков нет, все сильно заняты. В предновогодний вечер у всех неотложные дела.

 Почти двадцать лет назад это дело поручили Петровичу, и он под угрозой сокращения согласился. Да ему как говорится и сам Бог велел, он и без костюма дедморозовского, своеобразной своей внешностью, здОрово на него походил, а через несколько лет и вовсе вжился в эту роль,  то есть, он стал незаменимым, и злоупотреблял этим обстоятельством как мог. К примеру, считал своим долгом, «нажраться», подносимыми благодарными родителями рюмашками до состояния полной свиноподобности. И всегда по одному и тому же сценарию. Пробовали это дело изменить. Строго - настрого запретили родителям подношения, стали сопровождать и контролировать двумя снегурками. Еще хуже.

  Кому то пришла в голову дельная мысль, снегурку из фитнес клуба. И действительно, представленная кандидатура вселяла большие надежды на успех предприятия. Олицетворение русской женщины Некрасовского типа, что и мерина шестисотого без домкрата переобует, и в запертую избу взойдет без лома. Она безупречно отработала мероприятие, приволокла никакого напарника, приподняла его за загривок, аккуратно сняла с него шапку, бороду, дабы не испортить реквизит, и настучала ему как в бубен, с неподобающей для русской женщины жестокостью. Достал!

 На предпраздничном заседании оргкомитета по проведению Новогодних праздников от услуг Петровича решено было отказаться. Задумались, что делать? Женсовет.Серпентарий. Приуныли. И вдруг спасительное – да он пить бросил. Ну, это в корне меняет дело, давайте его сюда! Но, сначала проверим, а-то, неровен час, лопухнемся.
продолжение в рассказе Креативный дед.


Рецензии