Чужие люди
-Мой Игнатьевич у вас не ночевал? Представляете - вчера вечером глядели телевизор. Вдруг он вспылил, обозвал меня, схватил куртку и ушел. Где он может быть-то?
Откуда мне знать.
На всякий случай заглянул в забегалову. Есть у нас в огромном полупустом универсаме угол, где продают на разлив. Там всегда две-три шапки видны.
Сегодня шапка одна. Лежит на стуле, рядом сидит Игнатьевич. Уже тёплый. Сразу ко мне:
-Деньги есть? А то в долг больше не дает... Вот спасибо, завтра верну.
Отошел, вернулся с граненым стаканом, наполненном изрядно, и кусочком батона со шпротиной на нём. Стоя, чуть отвернувшись, опорожнил стакан, двумя зубами прикусил кончик батона.
-Я к ней не вернусь. - Сел, отдышался. - Нет, ты представляешь - тридцать лет терплю. Дура дурой. Но я не подозревал , что совсем уж настолько!
Я подождал, пока Игнатьевич почувствует действие напитка. Он успокоился,подобрел, откусил от батона :
-Вчера всё ничего было , - начал он рассказывать о жизненной катастрофе. - Я с вечра глянул программу. Там сказано, что после "Времени" начнётся фильм "Петля Нестерова". Ну, думаю, про Первую Мировую. Я ж в авиации служил - моя тема!
Лежу - гляжу. Черт знает что показывают, только не самолеты.
И тут - моя. Ластится под бок. "Что за фильм?", - спрашивает.Ну, я и сказал : "Петля Нестерова".
Сам лежу - жду самолеты. А она тоже минут десять глядела, совсем уж разогрела мне бок, а потом как ляпнет:
-И когда он повесится?
-Кто? - спрашиваю.
-Ну, - капризничает она, - Нестеров твой. Ты ж сам сказал - петля ведь...
Я этого вынести не мог. Я ушел. Чужие люди! Слушай, дай еще сотню, вот и закуска осталась.
Свидетельство о публикации №215121701249