Случайное время Пролог

      Яркость света порой заглушает глубину тьмы. Неприятие Вселенной многими не опровергает её существование, так же как и невозможность исследования других жизней, не означает их несуществование. Об этом не думал Фернан до наступления определённого момента в своей жизни, когда он вдруг понял, что механизм параллельных жизней стал нарушен и он оказался в этом водовороте событий, который многих бы свёл с ума. Вставая в одно время, ложась спать в этом же, просыпаясь в другом, он вдруг попадал то в таинственную крепость Бастилию, то в лагерь Освеннсон, то на заводы промышленного переворота в Англии и Франции. Гуляя по сверхдержаве КНДР в 2113 году он понимал, что дурость и бред настоящего, это порой плод будущих достижений. Жена Фернана успешно провела операцию по пересадке мозга, а его сыну сделали операцию по пересадке глаза в Пхеньяне.
      Талантливый физик Вайнлих, друг и товарищ Фернана, никак не мог объяснить эту трансформацию времени, коммунистическая революция 2098 года прошла успешно, завершившись победой Южной Америки над Северной и в Мире стало две сверхдержавы КНДР и Бразилия. Как бы хотел остаться Фернан там, ан-нет, каждый день начинался  с того что он оказывался в новых местах с новыми приключениями, однако в прошлом, зная будущее он заработал довольно неоднозначную репутацию: в Англии его хотели сжечь как еретика, а во Франции восприняли как символ победы над теми же англичанами.
      Несмотря на свои навыки строителя в каждом времени он удивительно приобретал новое умение, приспосабливаясь ко многим вещам. Возможно это происходило при телепортации. Насчёт этого события происходящего во сне Фернана он удивлялся и поражался как могло это произойти. Он строил догадки, предполагая, что это возможно его доли мозга приходя в активность как раз в момент сна, служили определённым радаром, регулируемым Солнечной Системой и направлял его в разные эпохи, но эта была всего лишь гипотеза. В Антверпене в 2376 году он заметил и удивился тому как идёт управление роботами, а днем его пригласили на симпозиум по презентации этих роботов в качестве главного конструктора, и он не зная как, тем не менее рассказал подробно модель этих роботов. Постепенно он научился не удивляться, ссылаясь на время.
      Однако поняв что возможно определённая занимаемая им ниша может впоследствии сделать ему добрую службу в разных исторических промежутках, он сделал вывод о том что нужно обучаться определённому ремеслу, используя его в разных ситуациях. Но стать электриком до Фарадея было сложно, а круг его путешествий ограничивался в нижнем пределе буквально до эпохи Древней Греции, то смотря на строительство пирамид в Гизе, он решил стать строителем, зная что это везде пригодиться. Сотрудничая с Леонардом Эйфелем, он указал на проблемные стороны Всемирной Башни, повернув ход истории, сделав ещё одно время, недоступное для многих из нас. Работая при возведении Великой Китайской стены, он совершил просчёт, и монголы через 121 год смогли захватить Китай из-за слабости укрепления в перспективе. Когда случилось это случайное выпадение разных времён и эпох, он знал точно, но не хотел поначалу думать об этом, понимая что ход истории ему сложно будет изменить и вернуть себя в 2036 год, да и зачем думал он. Семью он не потерял - она словно длинной нитью на несколько веков тянулась за ним везде и была его сопроводителем, правда в какой-то  степени это было не очень безопасно для них. Эффект бабочки был присущ ему - из-за небольших просчётов в будущем ход истории менялся - как например с теми же монголами в Китае. Но то что он путал карты знать недоступно было ему это - во многом из-за лихорадочного изменения времён Фернан не мог ощутить и вникнуть в ту или иную перемену. По поводу того в сколько раз ему удалось перевернуть ход истории он не хотел задумываться, да и не каждый день он это делал, хотя эффект бабочки определённо имел место существовать. В верхнем пределе время максимум был достигнут в 4679 году - тогда на планете стала одна супер держава - Ийнчхо, своеобразное соединение Китая, КНДР и Непала, видоизменилось несколько строев, рабовладение брало реванш, набирая обороты, 31 февраля 4671 года был подписан договор о разделе Юпитера между сверхдержавой Йинчхо и остальным Миром.    Опасность представлял также полёт Плутона, который сорвался с орбиты и за заслуги перед сверхдержавой Фернан с сыном Клаусом стал проектировать систему защиты Юпитера от оного. Несмотря на свои навыки строителя в каждом времени он удивительно приобретал новое умение, приспосабливаясь ко многим вещам. Возможно это происходило при телепортации. Насчёт этого события происходящего во сне Фернан он удивлялся и поражался как могло это произойти. Он строил догадки, предполагая, что это возможно его доли мозга приходя в активность как раз в момент сна, служили определённым радаром, регулируемым Солнечной Системой и направлял его в разные эпохи, но эта была всего лишь гипотеза.    Хотя с другой стороны казусы в прошлом были неизбежны: за предсказание поражения Армии Наполеона в 1812 году, его приговорили к смертной казни в Лионе, и только ночь спасла его от этой участи, подобное было в 1944 году под Зальцбургом, когда его хотели четвертовать, за предсказание самоубийства Гитлера 30 апреля 1945 года, он выжил только благодаря вмешательству времени суток, поэтому по мнению Фернана путешествие во времени хоть и занимательная и интересная вещь, но сопряжена с опасностями и неожиданными поворотами судьбы. "Но если я выживаю в разных временах" - думал он "значит это кому-то надо". В дальнейшие логические и псевдонаучные рассуждения он не заходил, да и не было большого времени. Также он заметил удивительную метаморфозу - несмотря на его перемещения во времени, он оставался одного и того же возраста - ему везде было 43 года, по сути расцвет жизни, сплав опыта и энергии, и это не случайно думал он.


Рецензии