Креативный дед. продолжение

Проверку решили провести жестко, по упрощенной схеме. Среди чашек кофе - бутылка, предложить кофе и, между прочим, ненавязчиво, водочку. Потянется к ней, убрать, а его, нечестивца,  изгнать.

  Послали гонцов за Петровичем и за водкой. Литровку,  одолженую у мужской части, те готовились к праздникам, едва поставили посреди стола, как приведен был испытуемый. Коротенько ввели Петровича в курс дела. Так и так, дескать, готовимся к традиционному мероприятию, собрались посоветоваться.

 - Ну, это вы правильно сделали,- Петрович по-хозяйски уселся, и, взяв ближайшую кофейную чашку, убедившись, что в ней пусто, потянулся за водочкой. Серпентарий насторожился как перед броском. «Королевская кобра» поднялась в стойку,  "раздув капюшон", и  овладев бутылкой, встретилась взглядом с «кроликом», тот ясно прочитал в нем, категоричное - хрен тебе, Петрович.  Ну, это посмотрим, змеюка ты подколодная, подумал он.

 Несостоявшийся дедмороз решительно отодвинул кружку,  будто собираясь уходить, но вроде присел:
- Не пойму одного - как новый год, так всё одно да потому, ну что это?  Как назвать? Унылое хождение по квартирам с раздачей подарков? Где креатив?! Где творческий подход?! Где компьютерные и интернетные технологии? Двадцать первый век, третье тысячелетие! А все зациклились и ничего не собираются менять!
 Серпентарий еще больше насторожился, Петрович продолжал:
- Ну, непонятно, почему все опять постарому? А все так просто!
   «Королевская» капюшон свой присдула и уже по домашнему:
- А вот с этого места поподробнее.

 «Кролик» уселся поудобнее и, пододвинув к ней кружку, выжидательно примолк. Серпентарий умоляюще уставился на предводительницу. Та колебалась, но рука уже откручивала пробку и щедро булькала. С паршивой овцы хоть шерстки клок, утешала она себя.
 Выдув содержимое, испытуемый зашуршал услужливо поданной конфетой:
 - Можно и поподробнее,- он на глазах стал превращаться из кролика в удава, - я просто диву даюсь, такие грамотные, образованные личности, уж кому-кому как не вам, да флаг в руки, ан нет! Ни одной творческой личности! – гневно пододвинул кружку под разлив, выжидающе примолк, не спеша выпил, опять зашуршал конфетой, продолжил:
 - В штатах, в пятидесятых годах, прошла тема, что от естественного вскармливания детей, женская грудь теряет форму, и женщины перевели детей на исскуственное питание. На нём, этом питании, выросло новое поколение, нормальные, здоровые дети. Но! Ни одной творческой личности! Может быть, в этом корень зла! Да! Что - то я отвлёкся,- он обвел победным взглядом примолкший серпентарий, как само собой разумеющееся, в кружку  налил сам. Хорошо налил, не пример некоторым.  Помолчал, собираясь с мыслями, да и опять выпил.
 - Так вот, о чем я? – спросил и задумчиво стал жевать конфету. Серпентарий стал потихоньку, нетерпеливо шипеть:
 - Петрович, креатив,  творческий подход…

 Петрович вылил остатки в кружку и, собравшись с мыслями, изрёк:
 - Ну, за новый год! – выпил и, положив голову на стол, захрапел.
 - Вот так всегда – сказала бывшая когда-то снегурочка,- вот точно! И ничего нового. Креативный дед! Компьютерный технолог.


Рецензии
Интересно! Жаль, что Петрович не выдал им ошарашивающую идею!
Удачи!
с уважением,

Наталия Антонова   18.02.2016 11:03     Заявить о нарушении
Идею он как раз и выдал. Жаль только, что вот такая, она, как всегда. Спасибо.

Петр Белоножко   18.02.2016 14:05   Заявить о нарушении