Чужая голова

    Вы никогда не задумывались о том, что происходит за вашей спиной? Что делают Ваши близкие люди без Вашего ведома? совпадает ли наша трактовка реальности с происходящими действиями вокруг нас? какие мысли о вас скрывают от вас же в своей голове? что говорят о вас без вас?
    Я знала одну прекрасную девушку.Ее муж переодически Гуляет от нее. Не то,чтобы у него есть постоянная любовница к которой он ходит на борщец. Просто отдыхая с мужиками в клубе/сауне/ресторане, он не может не снять себе даму. Не может и все. Все общие друзья знают о его слабости, солидарные подруги много раз пытались рассказать жене о похождениях мужа. Но она ничего не хочет слышать. Думает,что ей завидуют. Я не буду сейчас углубляться в мужскую психологию и разбирать зачем он флиртовал,да и Вам не советую. Вопрос остается : всегда ли мы готовы объективно оценивать действительность,происходящую вокруг нас? А если она связана с близкими людьми?

    В школьное время я общалась в компании пяти девочек (включая меня). Мы весело гуляли,ходили друг к другу в гости, болтали о разном. Но стоило остаться нам не впятером, начинались бурные обсуждения об отсутствующих. А как она одета, а какой парень то у нее стрёмный, да и как вообще можно так думать/говорить/ жить. Прошло время,круг моего общения поменялся и появилась у меня подруга Яна. Яна работала в женском коллективе,считалась самым приветливым и отзывчивым человеком. В работе бухгалтера была не самой талантливой,зато какой психолог был у коллектива! Изменяет муж? У дитя запор? хочешь убить свекровь? Спишь с женатым? Не отмывается унитаз и пригорают пирожки? Беги к Яне! И все бежали. Бежали,рассказывали о своей жизни тяжкой,а выговорившись не грех и коллег тупых обсудить. А в конце недели Яна приходила в гости ко мне и как вы думаете,что она делала? О да! Правильно! Рассказывала о том, какие дебилки работают с ней! О том, что Ленка делает минет под столом начальнику, а у Юльки ребенок чумазый ходит.

    А вы знаете, что говорят о вас без вас?
Почти у каждого обычного человека есть семья,работа,друзья. Эти люди составляют нашу основную часть жизни,если не всю. Но мы никогда или очень редко задумываемся,что в голове у этих людей, не расходятся ли их мысли,слова и поступки. Зачем люди играют двойную игру в человеческих отношениях? Почему мы живем бок о бок с двойными стандартами?

   Знавала я одну даму, которая писала женатому мужчине. Сама она кстати тоже была замужем и даже с ребенком. Писала о чувствах и влюбленности. О том как она устала в этом жестоким мире и как же хочется ей отдохнуть под чуткой мужской рукой. А женатый мужчина ей отвечал,что он в принципе то женат и жену то свою он ну любит. Но продолжал отвечать. А пока он продолжал отвечать,под боком у него сопела нежненько во сне та,на ком он в принципе был женат. Я конечно не ханжа,но у меня назревает вопрос : кто здесь дебил? О чём думает она,когда пишет женатому будучи сама замужем? А он? Чего хотят эти люди? Нет,я понимаю,что ей может не хватает внимания, а ему хочется интрижки. Но.....

  А теперь о сладком. О нас самих. всегда ли честно мы поступаем с людьми? Как часто мы говорим то,что думаем В лицо тому,о ком думаем? Задаем ли мы себе вопрос, а если с нами так? Мне всегда было интересно как чувствовал бы себя женатый муж, поменяй бы ситуацию наоборот и посадки жену на его место? А та замужняя дама, ей бы понравилось общение ее мужа с противоположным полом о тяжелой жизни И влюбленности? Милая,добродушная Яна наверное была бы счастлива послушать как звенят ее кости при перемывке. Признайтесь, каждый под бокальчик вина рассказывал о том,какой придурок коллега или обсуждал жизнь знакомого. А интрижки?, те самые, о которых никто не должен узнать? О как они щекочут нам нервы и в то же время поднимают самооценку. Неужели мы все с вами сплетники и лицемеры? Может это и есть порочный круг из которого нет выхода,пока не начнешь с себя? Даже если начнешь с себя, никто тебе не гарантирует чистых и правдивых людей в окружении. А может нам так и надо?


Рецензии