Бег от одиночества

   Настя зашла в полупустой вагон электрички и села на свободное место у окна. Через пару секунд поезд тронулся, а Настя достала из сумки наушники и хотела включить на телефоне музыку. Но, как нарочно, батарея мобильного полностью разрядилась. Настя глубоко вдохнула. Что за день сегодня такой! Теперь придется тупо смотреть в окно или на пассажиров. Конечно, можно было бы подготовиться к зачету в университете, почитать немного лекции…Но ей совсем не хотелось этого делать! Слишком тоскливо было на душе! Ведь сегодня случилось то, чего она вообще никак не ожидала! Подумать только! Верка Комарова вышла замуж! Как такое могло произойти?! Когда девчонки из ее группы в университете заметили на безымянном пальце Верки золотое кольцо, то сразу же забросали ее вопросами. А Насте только и оставалось, что слушать Веркины ответы. Да, в субботу она вышла замуж. Нет, не беременна. Мужа зовут Дима, старше Верки на пять лет. Работает начальником отдела логистики. Да, хорошо зарабатывает. Планируют покупать квартиру в ипотеку. Да, принесет фотки со свадьбы, как будут готовы.
    Настя слушала, что говорит Вера, и зависть, страшная черная зависть все сильнее и сильнее душила ее изнутри. Вот это да! Оказывается, у Верки уже давно есть личная жизнь! А Настя-то, наивная, думала, что Верка, как и она, одинокая. Ведь Настя себя все эти годы учебы в университете только этим и утешала! Что ни у нее одной никого нет. Еще и у Верки тоже. Она ведь и представить себе не могла что в такую некрасивую девушку, как Верка, кто-то может влюбиться! Да еще и жениться! Это вообще неслыханно!..
   Настя про себя все давно поняла. Не привлекательная она совсем. Нос слишком большой, глаза маленькие, лоб узкий. И фигура далеко не фонтан. И уж сколько диет Настя перепробовала! Ничего не помогало! Одно только и было у Насти утешение, что Верка толще и страшнее, чем она. И вот теперь вдруг такой удар!
   Настя посмотрела в окно электрички. За окном весело светило солнце. Деревья, покрытые желтыми и красными осенними листьями красиво выделялись на фоне чистого голубого неба. Вся природа дышала спокойствием и умиротворенностью. Но на душе у Насти было неспокойно. И сердце сжималось от обиды за свою судьбу. Ну,почему все так устроено? Почему ее никто не любит?! Неужели она хуже Верки?!
   Горькие Настины мысли прервал поезд, который остановился на станции. В вагон стали заходить новые пассажиры. И в тишину полупустого вагона вместе с ними ворвались шум и суета. Напротив Насти села парочка влюбленных. Казалось, что они были в каком-то своем, только им известном мире. Потому что они никого вокруг не замечали. Только бесконечно целовались.
   Настя не могла спокойно смотреть на них. Они действовали ей на нервы. Она хотела пересесть, но посмотрев по сторонам, увидела, что все места уже заняты. А стоять ей совсем не хотелось. Ехать предстояло еще далеко, да и на фитнес она потом хотела забежать. Поэтому надо было силы поберечь. Чтобы не смотреть на влюбленных, Настя снова уставилась в окно. Поезд все никак не отъезжал от станции. И Настя увидела, как на пустой платформе стоит еще одна парочка влюбленных и целуется. Выругавшись про себя, Настя закрыла глаза. И не открывала их больше до того момента, как ей самой надо было выходить на станции. Подремать она не так и не смогла, потому что мысли в ее голове были слишком уж горькими и грустными. Да и к тому же до нее, к сожалению, периодически доносилось чуть слышное мурлыкание парочки, что сидела напротив. И это так ее раздражало! Пару раз Настя порывалась им сделать замечание. Но в итоге так и не решилась. А что она могла им сказать?!
-Замолчите немедленно, вы меня уже достали!
Так ведь не скажешь! И ничего другого тоже!..
   …Настя вышла на станции, и заметив палатку с мороженным, решила купить себе пломбир, чтобы хоть как-то себя утешить. Но увидев в стекле палатки свое отражение, демонстрирующее все несовершенства ее фигуры, она передумала и медленно пошла к своему дому. Как нарочно, по дороге ей встретились еще три влюбленные парочки! Своим счастливым видом они еще больше погружали Настю в пучину одиночества и безысходности. Настя подошла к своему дому, остановилась у подъезда и задумалась. Дома никого нет. Родители были на работе, младшая сестра в садике. Быть одной в пустой квартире Насте не хотелось. Поэтому она решила сразу же пойти на фитнес, не заходя домой. Форма у нее была с собой, перекусывать не хотелось. Аппетита не было совсем.
   На фитнесе Настя первым делом встала на беговую дорожку. И тут с ней случилась новая неприятность! О, нет! Только не это! В зал вошел ее давний поклонник Юрий. Он сразу же заметил Настю, бодрым шагом подошёл к ней и сказал в своей любимой манере:
-Мадам, как я рад вас видеть!
   Настю дико бесила его такая особенность вести разговор. Поэтому она лишь поморщилась и пробурчала:
-Здрассьте!
   От Юрия явно не ускользнуло, что Настя была в плохом настроении. Так как он живо поинтересовался:
-О! Мадам сегодня чем-то сильно расстроена?
   Настя на это лишь неопределенно покачала головой, подумав про себя: “Какое тебя дело, старый хрыч!” Юрий же погладил Настю по руке и, порывисто наклонившись к самому ее лицу, вдруг прошептал:
-Всегда рад утешить такую красивую мадам…
   Настя от этих слов вспыхнула, и включив на беговой дорожке большую скорость, побежала быстрее. Юрий же, не получив от Насти никакого ответа, еще раз погладил ее по руке и отошел. Она уже знала, что теперь у нее не получится спокойно позаниматься. Юрий будет все время смотреть на нее. Из любого угла зала. А Настя, как всегда в данной ситуации, будет делать вид, что не замечает его похотливых взглядов. Но сегодня у нее нервы были слишком взвинчены. И она больше не могла и не хотела терпеть одиночество. Хватит! Наверное, не дождаться ей своего прекрасного принца. Так пусть хотя бы рядом будет это Юрий. Да, он совсем не красавец – седой и полноватый, но хорошо хоть высокий. И лет ему, наверное, уже за сорок пять. Но зато она больше не будет одна. И хоть кому-то будет нужна! И кто-то будет ее любить! Такая безумная мысль вдруг пришла Настину голову. И она была не в силах отказаться от нее. Слишком уж плохо ей сегодня было! Поэтому, поймав на себе очередной взгляд Юрия, Настя многозначительно посмотрела на него в ответ. Он был приятно удивлен и сразу же подскочил к Насте с вопросом:
-Мадам согласна?..
   Настя остановила беговую дорожку, опустила голову и неуверенно прошептала:
-Ну да…
   В то же миг она почувствовала, как Юрий неловко, но довольно сильно обнял ее за плечо, и поцеловал в щеку. Губы у него были слишком влажные, и оставили на Настиной щеке неприятный мокрый след. И щетина Юрия больно кольнула ее кожу. Настя поморщилась и еле сдержалась, чтобы не вытереть остатки его поцелуя. Но теперь назад было уже поздно отступать. Что сделано, то сделано…
   …После фитнесса Настю до дома пошел провожать Юрий. Он сжимал ее талию в своих сильных объятиях, периодически целовал ее то в щеку, то в плечо. И восклицал, как он безумно счастлив. А Настя все никак не могла поверить, что она больше не одна. Как все это странно! У нее есть Юрий! И они теперь пара. Влюбленная пара! Но ведь она же совсем не любит его! Мало того! Он ей противен! Ну зачем она сделала это? Что натворила?! Зачем согласилась на отношения с ним?! О, Боже, какая же она дура! Но теперь назад пути нет! Что она ему может сказать? Что просто пошутила? Или резко передумала? Нет, у нее просто не хватит на это духа. Тем более в такой день! Да, и какой в этом смысл? Чтоб снова быть одной и молча завидовать счастью Верке? Нет, это тоже не вариант!..
   Настя, опустив голову, шла по дороге домой, а осенние листья грустно шуршали у нее под ногами. И она молча терпела объятия и поцелуи нелюбимого мужчины… 


Рецензии