Загорелый чернокожий

               
         Мне с приятелем Григорием часто приходилось проезжать мимо автозаправочной станции, расположенной на выезде из Ростова-на-Дону по таганрогскому шоссе, и иногда он заправлял там свой автомобиль. Однажды, когда мы в очередной раз заехали на бензоколонку, к нам тут же подбежал «шоколадный заяц»  - темнокожий парень в форме обслуживающего персонала автозаправки. Он спросил:
- Какой и сколько?
От неожиданности Григорий произнес:
- Мы в Африке? Или это розыгрыш?
- Я здесь работаю, - ослепил нас белоснежной улыбкой
парень.
          Вскоре мы узнали, что парня зовут Максимом, что он иностранный студент и подрабатывает на бензоколонке в свободное время.
          С тех пор Григорий, когда проезжал мимо автозаправки и видел на ней Максима, подъезжал к нему, тепло приветствовал и, пока он обслуживал автомобиль, расспрашивал о делах. После чего щедро рассчитавшись, уезжал. Вскоре все операторы бензоколонки, увидев подъезжающий автомобиль Григория, тут же обращали внимания Максима, и он со счастливой улыбкой выбегал навстречу, встречая своего доброго знакомого.
           Летом мы почти месяц не встречались с Максимом, а когда он опять появился на заправке, Григорий, подъехав к нему, встревожено спросил:.
- Ты где был? Уж не случилось ли что с тобой?
- На море, - успокоил его Максим.
- И что ты там делал? – удивился Григорий.
- Загорал!
          Мы переглянулись с приятелем - и расхохотались. Оба считали, что африканцы рождаются загорелыми, как говориться , на всю оставшуюся жизнь.
- Ну и шутник ты, Максим. – сквозь смех произнес Григорий.
- Правда, правда, - серьезно сказал Максим. И, протянув нам
свою руку, обратил внимание: - Вот, смотрите – шкура облазит.
         Присмотревшись, мы действительно увидели, что его кожа шелушится точно так же как и у нас, когда мы слишком увлекаемся приемом солнечных ванн. Оба озадаченно притихли.
         Первым опомнился  Григорий: И дал Максиму дельный совет:
         - В следующий раз ты так долго не загорай!


Рецензии
Спасибо, Николай! Прочитала по ссылке о студенческой вашей жизни, но не всё. До предложения купить книгу. Перешла на сайт и здесь многое прочла.Каждый рассказ Ваш интересен по своему, а главное, читала и окуналась в наше студенческое время.Живо, c юмором и по доброму написано. С уважением, Луана.

Луана Кузнецова   27.05.2020 16:12     Заявить о нарушении
Луана, я рад что мои студенческие истории навеяли Вам свои воспоминания о той прекрасной поре! С уважением, Николай!

Николай Руденец   29.05.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.