Damned of scissors - Проклятие ножниц

                "Человек, как любое другое живое существо 
                бывает одержим злом.  Когда вокруг чёрная
                дыра, внутри тебя пробуждается дьявол, и
                ты становишься пленником созданного ада.»

               
                Глава 1. 
Пролетал второй месяц лета. Уже не первую ночь Гэри спит беспокойно, он видит во сне один и тот же кошмар: большие чёрные ножницы и куча окровавленных трупов...
Гэри Батлер двадцатитрехлетний парень, который родился и живёт в городе Грейпвайн (штат Техас), в небольшом доме вместе со своими приёмными родителями. Его отчим - обычный фермер, который любит выпить виски по вечерам в местном баре. Его мачеха работает официанткой в том же самом баре. У Гэрри есть старший брат Нолан и младшая сестра Алекс. Отношения со своей семьёй у Гэри всегда были непростые, даже более того. Он был что-то вроде изгоя. Нолан постоянно шутил и издевался над Гэри, а Алекс избалованная шестилетняя девчонка вечно жаловалась родителям на Гэри. К тому же и без этого Гэри становился постоянной жертвой побоев своего пьяного отчима, недовольного жизнью. Именно так он вымещал всю свою злость на своих близких, но больше всего доставалось Гэри. Наверное, это потому, что Гэри ведь был ему не родной сын. Но не меньше влетало парню и от приёмной матери, которая после своих ночных пьянок и загулов вечно во всём обвиняла Гэри. Гэри был не особо разговорчив, он хорошо учился, поэтому без особого труда поступил в колледж. Нолан же наоборот был тем ещё отморозком. Целыми днями Нолан шатался без дела по городу, вместе со своими друзьями такими же отмороженными, продавал дурь, воровал еду и всякие мелочи в супермаркетах.
Однажды прохладным тёмным вечером Нолан возвращался домой и наткнулся на парня,  одетого в длинный чёрный плащ и в маску уродливого кролика,  странный тип сжимал большие чёрные ножницы. Сначала Нолан не придал этому значения.
- Чувак, хороший костюм! Куда это ты так вырядился? Хэллоуин ещё почти через четыре месяца. Ты так решил народ попугать или ты просто придурок? – обратился он к этому странному незнакомцу и пошёл дальше.
 Но этот парень догнал Нолана, а дальше он начал преследовать его. Он шёл за ним по пятам.  Нолан заметил это и  был напуган, он решил удрать как можно дальше от этого странного человека. Нолан шёл быстрее, бежал, постоянно оглядывался назад, поэтому не удивительно, что споткнулся об большой камень и упал. Парень в длинном чёрном плаще догнал Нолана, подошёл к нему ближе и сказал: - Ну что, где теперь твоя смелость? Дрожишь, как маленькая шавка. Я даже ощущаю твою дрожь, как мне это нравится.
Нолану и правда было страшно, как никогда, он пытался разглядеть лицо парня в плаще. Только это было бесполезно не только из-за темноты, но и потому что на этом парне была странная маска уродливого кролика, а вот голос показался Нолану знакомым.
- Кто ты? – дрожащим голосом спросил Нолан.
- Лучше тебе это не знать! – ответил  парень в плаще и маске.
- Кто ты? Я тебя, кажется знаю, мне знаком твой голос… Зачем тебе всё это? – опять спросил Нолан.
- Затем, что ты мне не нравишься! Ты кусок дерьма! Бесполезный кусок дерьма! Такие, как ты только засоряют планету…Настало время навести порядок на этой земле! - ответил ему парень в маске.
- Только не надо строить из себя супергероя. Я тебя не боюсь. Не напугал! Ты просто жалкий клоун в маске кролика! Ахахахаха!– отделался Нолан и истерически засмеялся.
- Думаешь, я тут с тобой решил поиграть? А ну заткнись, грязный уёбок! Ты сейчас меня раздражаешь ещё больше! Заткнись! – сорвался парень в маске и ударил Нолана, да так, что тот отлетел.
Нолан замолчал, он вытер рукой кровь, которая хлестала из его носа, попытался встать и бежать, но не успел, парень в маске схватил его сзади, толкнул и начал кромсать тело Нолана большими острыми ножницами. Нолан кричал, звал кого-нибудь на помощь, только никто его не слышал. А убийца продолжал резню своими ножницами по его беззащитному телу. Несколько последних надрезов и Нолан издал свой последний крик. Выпотрошенный Нолан неподвижно лежал на земле в луже собственной крови. Парень в маске потащил его тело, как какое-то животное, кровь проливалась ручьём, а внутренности рассыпались. Убийца в маске и плаще притащил тело к самому дому, где жил убитый Нолан и бросил его там. После чего скрылся из вида.
Утром убитого, выпотрошенного Нолана нашёл его брат Гэри. С истерическим криком он прокричал от ужаса. На крики прибежали его пьяный отчим, который еле стоял на ногах и мачеха, которая только что вернулась, не понятно откуда, и не понятно где она провела эту ночь, но по внешнему виду заметно, что бурно и весело, да и запах алкоголя от неё развеивал все сомнения. Она даже не сразу поняла, в чём дело.
Пьяный отец Нолана размахивал руками и кричал: - Шлюха! Это всё ты виновата!
- А я здесь причём? Я не виновата, что твоему сыну не с кого было взять пример. Ведь отец его пьяница! – оправдывалась мать Нолана.
- Да ты на себя посмотри, шлюха! – прокричал ей отец Нолана в ответ.
- Хватит! Ваш сын убит, а вы продолжаете собачиться! – вмешался Гэри. – Я пойду в дом и вызову копов…А вы пока здесь не поубивайте друг друга!
- Да, вызови!
После звонка Гэри приехала полиция и начала расследование. Копы всё ходили кругами и всех расспрашивали, соседей, родственников. Никто ничего не знал. Говорили только, что Нолан тусовался с какими-то отмороженными наркоманами…
Гэри устал от расспросов полиции и ушёл в комнату. Он развалился на своей твёрдой неудобной кровати и попытался заснуть. Но расслабиться в этом доме было трудно, особенно в данный момент. В комнату Гэри вошла сестра вся в слезах.
- А почему нашего брата убили? Кто это мог сделать? – спросила Алекс.
- А я откуда знаю. – отделался Гэри.
- Думаешь, его убили друзья?
- Не знаю.
- Может его убили чудовища?
- Хватит нести чушь! Уходи! Я хочу отдохнуть. – сорвался Гэри и прогнал свою сестру.
- Ты дурак! – обиделась Алекс и бросилась в Гэри его же телефоном, который лежал на столе. – Лучше бы это тебя убили! – добавила она.
Гэри вытолкнул сестру и закрыл дверь.
- Маленькая стерва! Убирайся отсюда!
С первого этажа доносились крики его приёмных родителей, они опять ругались, а также слышны были звуки битой посуды и куча нецензурных оскорблений.
Вечером стало тихо, приёмная мать Гэри ушла на работу, а отец в бар за очередной порцией алкоголя. В доме остались Гэри и его сестра Алекс, которая опять постучалась в комнату Гэри и напрашивалась на разговор.
- Поговори со мной, мне скучно!
- Некогда мне, я ухожу!
- Уходишь? А куда? Можно мне с тобой?
- Нет, нельзя! Дети должны спать в это время.
- Но я не ребёнок уже. И мне страшно будет одной.
- Не будет, ты же уже не ребёнок, сама сказала.
- Я всё про тебя расскажу. Я пожалуюсь на тебя.
- Мне всё равно! Твой отец скоро вернётся, так что тебе не будет страшно. А я ухожу, у меня срочные дела.
Когда Гэри ушёл, Алекс закричала ему вслед: - Ну и вали, дурак! Пусть тебя сожрёт чудовище! А мне не страшно, потому что я уже не ребёнок!
Алекс посмотрела по сторонам и закрыла дверь за братом, а сама, дрожа от страха, включила телевизор. Она пыталась не бояться и держать себя в руках. Но маленькая Алекс не могла сидеть одна и спокойно смотреть свои мультики, ей было страшно,  поэтому она позвала подружек. Две девочки Элизабет и Мэг пришли к ней развлечься. Они смеялись, шутили, бросали в друг друга конфеты и попкорн, пили горячий шоколад. Как вдруг их веселье прервалось, внезапно в доме погас свет.
- Что это? – запаниковала Элизабет.
- Я ничего не вижу! Мне страшно! – пожаловалась Мэг.
- И мне тоже страшно! – согласилась Алекс.
Девочки прижимались друг к другу, дрожа от страха.
- Может это мой брат Гэри шутит?! Он плохой. – предположила Алекс.
- Тогда скажи ему, чтобы он перестал нас пугать! – приказала ей Элизабет
- Эй, Гэри! Включи свет! Мы не боимся тебя! – громко крикнула Алекс. – Быстро включи свет, идиот!
- Не думаю, что он вам понадобится! – послышался чей-то грубый мужской голос.
Девочки запищали от страха.
- Алекс, ты уверена, что это всё твой брат? – спросили Элизабет и Мэг в один голос.
- Нет…уже нет. Не уверена! – ответила им Алекс.
Послышался громкий стук и шаги в их сторону. Девочки закричали: - Аааааааа! Помогите!
- Тише! Я совсем не собирался вас так напугать! – ответил им всё тот же голос. – Хотя нет…собирался. Знаете ли, я не люблю детей, таких избалованных и гадких, как вы…
Девочки дрожали от страха и прижимались в углу окна. Свет от уличного фонаря осветил, и они увидели, как к ним надвигается тень, в маске и длинном плаще, а в его руках блеснули большие ножницы.
Тень надвигалась прямо на девочек, и от этого они кричали ещё громче.
- Заткнитесь, маленькие пищалки! Я вас ещё не начал убивать… - сказал им незнакомец в плаще и маске. – Давайте сначала поиграем в молчанку.
- Если мы будем молчать, то вы же нас тогда не убьёте? – спросила Алекс.
- Ахахаха! А зачем я, по-вашему, сюда пришёл? Как вы думаете? – спросил её тип в маске и плаще.
- Может, чтобы напугать нас? – предположила Алекс.
- А вот и нет! – твёрдо ответил им этот человек в плаще и маске.
Тогда девочки опять закричали.
- Можете кричать, всё равно вас никто не услышит! – предупредил их убийца в маске.
 Он подошёл к ним совсем близко и воткнул свои острые ножницы прямо в сердце одной из девочек, а затем безжалостно порезал остальных, покромсал своими ножницами одну за другой. После чего убийца разбросал окровавленные изуродованные трупы детей по всему дому. Посмотрел со с стороны на трупы, как на какое-то произведение искусств. И сказал с насмешкой вслух: - Праздник удался!
Затем убийца закинул в рот немного попкорна, набил карманы сладкими конфетами и исчез.
               
                Глава 2.
Отец семейства Тайлер Батлер вернулся почти под утро, он как обычно еле держался на ногах. В темноте разбил пару статуэток и других предметов, которые случайно задел. Потом поскользнулся на кровавой луже убитых детей и стал кричать, когда ощутил под своими руками что-то мокрое и противное.
- Гэри! Алекс! Мать вашу, ублюдки, что вы тут за дерьмо разлили? Проклятые свиньи! Да чтоб вас…
В доме было тихо и темно, но отец семейства Тайлер Батлер продолжал орать.
- Брук! – позвал он свою жену. – Гэри! Алекс! Да, что вы вымерли, что ли все? – продолжал он.
Когда же до Тайлера дошло, что дом пуст, он попытался встать на ноги. Возмущался и матерился, когда не мог найти выключатель. А когда наконец-то он добрался до выключателя и свет включился, вот тогда Тайлер увидел ужасную картину: окровавленные трупы детей, среди которых была его дочь Алекс.
Тайлер закричал громко, да так, что этот крик был слышен всему кварталу. Он хотел вызвать копов, только в его пьяном мозгу, что-то защемило. Мысль о том, что его могут обвинить во всех этих убийствах не давала ему покоя, ведь на нём была кровь убитых. Да и кто ему сейчас поверит, когда он изрядно пьян.
«Чёрт с ним! Мне надо отсюда убираться» - подумал Тайлер.
Он захватил с собой немного денег и кое-какие вещи, после чего выключил свет и сбежал из дома. 
Тайлер автостопом добрался до ближайшего пригорода и заглянул в бар, где раньше работал его друг, там он добавил дозу алкоголя. А потом, когда уже совсем еле держался на ногах, Тайлер решил где-нибудь спрятаться.
- Послушай, Билл, мне нужно где-то пожить пару дней…- обратился Тайлер к своему другу.
- Без проблем. – ответил тот. – А что, у тебя что-то случилось?
- Ничего особенного. Просто устал от всего этого дерьма, от жены шлюхи…от этой жизни. Хочется спрятаться от всего. – оправдался Тайлер.
- А, ну, это дело понятное. Хочется перемен и всё такое. Ты же мой друг детства, я не могу тебе отказать, ты же знаешь, Тайлер. Так что, милости просим, мой дом к твоим услугам. – с пониманием ответил Билл.
В этот момент к ним подошла симпатичная девушка с длинными светлыми волосами.
- Познакомься, Тайлер, это моя дочь Моника. – представил Билл девушку своему нетрезвому другу.
Моника улыбнулась и поздоровалась.
- Чёрт! Какая красивая у тебя дочь! - подчеркнул Тайлер.
- Да, она ведь ровесница твоего Нолана. Кстати, как он? – поинтересовался Билл.
Но Тайлер резко перевёл тему: - Так давай ещё выпьем за здоровье наших детей. Билл, накапай-ка мне ещё немного виски!
- Конечно, - согласился Билл. – Моника, подготовь спальню для гостей для моего любезного друга Тайлера. – обратился он к дочери.
- Хорошо. Пойду, подготовлю комнату, - ответила Моника и ушла.

А в это время в доме семейства Батлер столпилась полиция, ФБР и родители убитых детей. Гэри наблюдал за своим домом со стороны двора, ему сначала даже не хотелось заходить внутрь. Но на улице было прохладно, поэтому Гэри всё же решил войти в дом. На пороге его встретила мать, которая выглядела потрёпанной, под глазами размазана тушь, на ногах порваны колготки, а алкоголем от неё несло, как от пивной бочки.
- Ты посмотри, что сотворил твой пьяный отец! – обратилась она к Гэри.
- А что он натворил? – поинтересовался Гэри.
- Он…он совсем с катушек слетел от беспробудного пьянства…и убил их всех…- она еле протянула слова и заплакала.
- Кого всех? – переспросил Гэри.
- Твою сестру и её подруг. – вмешался полицейский. – Уведите женщину и налейте ей успокоительное! – обратился он к другому полицейскому.
- Что? Как это случилось? – возмутился Гэри.
- Вам знаком этот предмет? – продолжил полицейский и протянул в прозрачном пакете зажигалку Тайлера Батлера.
- Да, это зажигалка моего отца, - уверенно ответил Гэри.
- Вы в этом уверены? – уточнил полицейский.
- Да! Нет сомнения. – подтвердил Гэри.
- Так вот…эта зажигалка была найдена на полу, в кровавой луже убитых девочек. - пояснил полицейский.
- Не может быть…Мой отец, конечно ничтожество, но чтобы убить этих детей и собственного ребёнка…я не могу в это никак поверить! – подумал вслух Гэри.
- Мы объявили в розыск вашего отца. – заверил полицейский. – Ваша мать сказала, что пропали деньги и кое-какие вещи вашего отца. По всей видимости, он сбежал с места преступления…
- Значит, вы с точностью подозреваете моего отца? – переспросил Гэри.
- Мы начали расследование. И факт остаётся фактом, ваш отец потерял зажигалку на месте преступления, забрал деньги и вещи, а после сбежал.  Какие ещё можно сделать выводы? – поделился полицейский.
- Да…странно…- подумал Гэри.
Полицейский хотел уже уходить, как вдруг остановился и спросил: - А где вы, молодой человек были этой ночью? В промежутке между 11-тью и 12-тью часами…
- Я…Я был в баре «Crazy wild eyes», с друзьями. Давно с ними не виделись. Могу оставить вам координаты. А что? Вы ещё и меня подозреваете? – возмутился Гэри.
- Нет. Просто это наша работа опрашивать всех, вести расследование. Ваше алиби мы тоже проверим. Так что не волнуйтесь. – ответил ему полицейский.
- А я и не волнуюсь! Мне нечего волноваться! Разве что по поводу всех этих убийств…Знаете ли, мне страшно…Куда же это наша полиция смотрит? Вчера мой брат, сегодня сестра…А что будет завтра? А? Может и меня убьют? – оправдывался и размышлял Гэри.
- Успокойтесь, мы делаем всё, что можем. Ищем убийцу, - ответил полицейский, после чего ушёл.
- Ищите? Убийца сейчас где-то на свободе. А как я с этим могу сегодня спокойно спать и жить? – крикнул Гэри ему вслед.
Полицейский ничего не сказал в ответ и даже не обернулся. Он просто ушёл к другим копам. А потом, где-то через минут тридцать пять в доме стало тихо.
Эту ночь Гэри провёл дома. Мать Гэри сидела на диване в гостиной, разговаривала сама с собой, вспоминала убитых детей, вспоминала мужа недобрыми словами, курила и распивала виски до самого утра. Утром Гэри разбудил звонок в дверь, ему пришлось открывать самому, так как в это время его мать миссис Батлер спала, как принцесса.
- Не открывай, Гэри! Это вернулся грёбаный убийца! – прокричала вдруг пьяная миссис Батлер.
- Тогда я сам с ним разберусь, если это он! – ответил Гэри.
- Неет, подожди, он опасен, возьми и ты вот этот нож! – добавила миссис Батлер и протянула нож Гэри.
- Я серьёзно, убери нож. Тебе лучше отдохнуть и протрезветь, так что иди, вздремни немного. А я наведу здесь порядок.
-  Сегодня я видела сон, кошмар…большие чёрные ножницы.
Гэри вдруг это заинтересовало, но он не подавал вида. -  Ножницы? Это, по-твоему, кошмар?
- Да, ножницы. Я стояла в центре круга, вокруг огромная лужа крови и эти большие чёрные ножницы.
-  Мне кажется, тебе не стоит так много пить.
- Не смей мне указывать, ты вообще здесь никто! Ты нам не родной сын!
Гэри с обидой посмотрел на мать и тут же открыл со злостью входную дверь. За дверью стояла очень интересная на вид девушка, Гэри она сразу же понравилась, он даже забыл про всё на короткое мгновение.
- Привет, - сказала она.
- Привет, - ответил Гэри.
Девушка посмотрела по сторонам, пыталась рассмотреть дом со стороны входной двери.
- Нолан дома? – спросила она.
- Нолан? – удивился Гэри.
- Да, Нолан. Где он? – настойчиво переспросила девушка.
В этот момент в их диалог влезла пьяная миссис Батлер, с ножом в руках.
- Ты кто такая, сучка? – промямлила она. – Чего припёрлась с утра пораньше?
Девушка удивилась такому приветствию.
Гэри не мог больше этого терпеть, потому вмешался: - Мам! Иди поспи! Я тут сам со всем разберусь…
Миссис Батлер с угрозой посмотрела на незнакомую девушку, забубнила и поплелась назад, на диван, чтобы ещё накатить себе виски, нож  воткнула в стол.
Гэри и незнакомая девушка остались на пороге дома.
- Мам? Так это серьёзно твоя мать? – удивлённо спросила она.
- Да…Правда не совсем, - ответил Гэри.
- Что значит «не совсем»? – переспросила девушка.
- «Не совсем» - в смысле не родная. – уточнил Гэри
- Ого, как интересно…
Небольшая пауза.
- Так…ну мне всё равно, позови лучше Нолана, он ведь здесь живёт? Позови мне его! – настаивала девушка.
Дальше завязался диалог Гэри с этой девушкой.
- Да, он живёт здесь, точнее жил…раньше, пока его не убили…
- Убили? Ты что несёшь? Как это убили? Я пару дней назад с ним встречалась…Если он нашёл себе кого-то другого, то пусть придумает отмазку поинтереснее, козёл! Так ему и передай!
- Я бы и рад, чтобы всё было именно так. Только я не шучу, Нолан мёртв, его вчера утром нашли мёртвым, изувеченным, убитым. Кровь и кишки, всё наружу, я видел все его внутренности.
- Фу, хватит, не продолжай! Так…Где это произошло?
- Ты, кстати не представилась…Кто ты?
- Я Черри, Шарлотта, подружка Нолана, теперь уже бывшая…Так и как его убили, в смысле где его нашли? О, чёрт, это ужасно!
- А я Гэри, брат Нолана, правда, не родной…Его нашли у ворот этого дома, выпотрошенным, как свинью, в луже крови. О, бедный Нолан. Врагу такого не пожелаешь…
- Знаешь, что, Гэри, ты меня извини, но лучше я пойду отсюда, мне здесь больше нечего ловить…Соболезную, мне жаль Нолана. Но лучше я пойду…
После чего Черри отвернулась и пошла быстрым шагом, как можно быстрее, видно было, что она чего-то испугалась. Гэри побежал за ней, чтобы успокоить и взять её номер телефона, ведь она ему понравилась.
- Эй, Шарлотта! Подожди!
- Чего тебе?
- Ничего. Просто хотел немного успокоить тебя.
- Успокоить? Спасибо, не надо. Нолан вляпался в какое-то дерьмо, мне теперь страшно, что я могу из-за него пострадать…Мне нужно бежать из этого города…
- Да что ты? Ты здесь причём?
- Да притом, что у меня дома его партия наркоты, которую он спрятал, собирался продать… Мне надо как можно скорей от этого всего дерьма избавиться…
Небольшая пауза…
- А знаешь, подожди-ка, ты ведь брат ему, вот я тебе всё это и отдам, делай, что хочешь с этим всем.
- Ну, я и не против заглянуть к тебе в гости. Может и закинуться с тобой на пару?!
- Ещё чего. С меня хватит. Я тебе всё отдаю, и после этого ты держись от меня подальше!
- Хорошо. Договорились.
- Идём.
Черри привела Гэри к себе в дом, чтобы отдать пакет Нолана с партией наркоты.
 – Стой и жди здесь, в гостиной, я сейчас принесу. – приказала она Гэри.
Гэри внимательно рассматривал квартиру Шарлотты.
Через пару минут Черри вернулась с пакетом. Она дрожащей рукой протянула Гэри этот пакет. Гэри взял пакет и плюхнулся на диван, видно было, что он и не спешил уходить.
- А что, гостям в этом доме не положено чай или кофе предложить? И вообще у тебя есть сумка или рюкзак, чтобы я дотащил до своего дома это дерьмо?! Или хочешь, чтобы я так шёл с этим пакетом спокойно по улицам убийцам и копам на радость? – сказал Гэри.
- Ах, да, конечно. Сейчас дам тебе рюкзак, налью кофе, и ты отсюда свалишь, ок? – отделалась Черри.
- Угу, - согласился Гэри, точнее сделал вид, что собирается уходить.
Черри ушла за рюкзаком в другую комнату, а Гэри этим временем отсыпал из пакета немного травки и закурил.
Черри через несколько минут принесла рюкзак и горячий кофе, она сразу же возмутилась, когда поняла, что гость не спешит уходить.
- Ты что тут устроил? Быстро выметайся отсюда!
- Нет! Не хочу. Присоединяйся и ты ко мне! Это трава просто улётная вещь!
- Я знаю, но мне всё равно, я хочу, чтобы ты убрался отсюда! Пошёл вон! Уёбывай из моего дома!
- Почему? Дай мне минутку… Нам надо узнать друг друга получше. Ведь ты мне серьёзно понравилась…
- Только ты мне нет! Не хочу больше иметь ничего общего с Батлерами!
- И что же такого плохого в Батлерах? Да, и не забывай, я им не родной!
- Батлеры – грёбаные неудачники. Да и мне насрать кто ты! Ты не в моём вкусе, так что выметайся вместе со своей наркотой!
- Хорошо, как скажешь…Я уже ухожу!
Как бы Гэри не хотел остаться в обществе новой знакомой, ему всё же пришлось уйти. Да какой там уйти, эта Черри его просто силой вытолкнула из своей квартиры и сказала: - Убирайся, рюкзак свой не забудь! Только забудь эту дорогу, понятно?!
После чего она закрыла дверь на замок.
Гэри поднял с земли рюкзак, посмотрел на дверь Черри, со словами: - Это мы ещё посмотрим… Ещё встретимся!

                Глава 3.
Тайлер Батлер только что пробудился от очередной пьянки, ночевал он в комнате для гостей, в доме своего старого знакомого друга Билла Уилсона. Тайлер не сразу понял, где находится.
- Где я чёрт возьми? – задался вопросом Тайлер и поднялся с мягкой кровати. – Это точно не моя кровать и не моя комната…
В этот момент в комнату постучал Билл.
- Войдите! – сказал Тайлер.
- Доброе утро, Тайлер! Уже проснулся? – поинтересовался Билл.
- Да, проснулся. – недовольно ответил Тайлер.
- Это и хорошо, потому что завтрак тебя уже ждёт, - мило добавил Билл.
- Какой ещё завтрак? А как вообще я тут оказался? – возмущённо спросил Тайлер.
- Ты, что, друг, ничего не помнишь? Совсем ничего? – переспросил Билл.
- Совсем…Помню, как вчера зашёл в бар и выпил пару кружек пива, а потом провал…Точно провал! – подтвердил Тайлер.
- Тогда слушай, ты пришёл вечером ко мне, и был ты мягко говоря «не в себе», попросился перекантоваться у меня на время, пожить, - пояснил ему Билл.
Тайлер ничего не помнил, но согласился со словами Билла. –Ах, да, припоминаю…Спасибо, что не отказал мне.
- Мы же друзья, - ответил Билл. – Давай, умывайся, приводи себя в порядок и спускайся в гостиную. Я тебя жду.
- Хорошо, сейчас…Через минут двадцать спущусь, - недовольно ответил Тайлер.
Билл похлопал Тайлера по плечу и ушёл. А Тайлер продолжал мысленно задавать себе вопросы. Он включил телевизор и посмотрел в окно, безнадёжно пытался вспомнить вчерашний день, о чём-то задумался. Но все его мысли прервали новости, в новостях показали, что на него объявлен розыск. Он увидел своё фото на экране и застыл. «Разыскивается Тайлер Батлер, подозреваемый вооружён и опасен, кто видел этого человека просьба сообщить в полицию.» - всплыла эта строка на экране вместе с фотографией Тайлера. Тайлер застыл и возмутился.
- Это что, блять, шутка? Я кого-то убил? Или я кого-то убил? Вооружён и опасен? Я?! – повторял Тайлер.
Тайлер подумал, что новости мог видеть Билл или кто-то из родственников Билла, поэтому он осторожно выглянул из двери своей комнаты и посмотрел, чтобы рядом никого не было.
«Надо сваливать отсюда пока не поздно» - всплыло в голове Тайлера.
Он вернулся назад в комнату и закрыл дверь, бежать решил через окно. Тайлер открыл окно и выбрался на улицу. Ничего больше не придумал, как спрятаться в сарае.
Прошёл почти час. Билл не дождался Тайлера в гостиной, поэтому решил сам подняться и проверить как его друг.
Билл постучал в дверь, но после того, как никто ему не отозвался, вошёл в комнату.
- Тайлер! Тайлер ты где? Почему не спускаешься? С тобой всё в порядке?
Билл продолжал звать друга, потом услышал шум воды в ванной. «Наверно Тайлер принимает душ и не слышит» - подумал Билл и ушёл.
А это просто Тайлер забыл выключить воду, сам же в страхе прятался в сарае, думал, что кто-то из родственников Билла видел новости и может его заложить.
В  это время в доме Батлеров, пьяная миссис Батлер устроила погром. Она била все вещи, разрывала фотографии, на которых был её муж, распивала виски. Когда дверь открылась, и вернулся Гэри, она прокричала: - Ты пришёл убивать меня! Так давай, я жду!
- Успокойся, это я Гэри. – возмущённо сказал Гэри. – А что тут случилось? Нас ограбили?
- Ничего не случилось. Ты где шлялся? – прокричала миссис Батлер и запустила пустую бутылку в Гэри, правда промахнулась, бутылка вдребезги разбилась об стену.
- Ты что совсем с катушек слетела? – возмутился Гэри. – Разгромила здесь всё. Пойду я лучше прогуляюсь подальше от этого дурдома! – добавил Гэри и куда-то ушёл.
Чуть позже в дверь раздался звонок, миссис Батлер открыла. За дверью не было никого. Она что-то прокричала и закрыла дверь. Только кто-то сзади в плаще и маске схватил её и начал душить. Это был тот самый убийца. Он перерезал миссис Батлер горло ножом, тем самым ножом, с которым она целый день ходила и нанёс несколько ударов своими ножницами. После чего убийца перетащил труп миссис Батлер и бросил на диван в гостиной, а потом, как обычно скрылся…
Дом Черри сегодня поздним вечером был полон её же друзей, они все курили травку и пили алкогольные напитки.
- Черри, принеси-ка ещё выпить! – сказал ей её друг Тони.
- А тебе что этого всего мало? – ответила недовольно Черри.
- Мало. Я вообще-то так намекаю, чтобы ты пошла в комнату, а потом я следом за тобой! – пояснил Тони и подмигнул.
- А не пошёл бы, ты! Размечтался! И никуда я с тобой не пойду! – оборвала его Черри.
- Ты подумай, Черри, я могу согревать тебя этой прохладной ночью. – предложил Тони и положил руку на плечо Черри.
- Отвали Тони! Ты что не понял ещё? Я тебя отшила. – твёрдо ответила Черри, оттолкнула руку Тони со своего плеча, и ушла развлекаться с остальными друзьями.
Через какое-то время гости Черри разошлись, теперь она осталась одна.
Черри вышла на балкон своей комнаты и закурила. Она сидела и о чём-то думала, как вдруг подул холодный ветер и погас свет, стало совсем темно. Послышался шум в её доме. Черри затушила сигарету и зажгла свечу. В этой темноте и тишине послышались шаги. Черри взяла бейсбольную биту и спросила: - Кто здесь?
Никто ей не отвечал, только на кухне что-то упало. Черри твёрдо держала в руке биту и шла на кухню.
- Кто здесь? Кто бы ты ни был, клянусь, что тебе не поздоровиться! Тони это ты? Я сейчас из тебя всю дурь твою вышибу, если ты не уберёшься отсюда на хрен!
Только никто ей не отвечал, Черри даже подумала, что ей показалось, и уже хотела вздохнуть с облегчением, как вдруг кто-то схватил её сзади и сжал ей рот. От страха Черри выпустила биту из рук, бейсбольная бита упала на пол.
- Тише ты. Молчи! – сказал ей мужской голос, это был убийца с ножницами, в маске кролика. Он бросил Черри на пол и ударил по лицу.
- Думаешь, ты особенная? Ты такая же жалкая потаскуха, как и все! - сказал ей убийца и убрал руку от лица Черри.
- Иди ты к чёрту! Ты мудила в маске стрёмного кролика, я тебя не боюсь, ты смешон. – прокричала ему Черри в ответ, пытаясь встать на ноги.
Убийца со всей силы ударил Черри и сказал: - Не боишься?! Я думаю, что ты врёшь самой себе. Хочешь казаться кем-то особенным, но ты ничто. Каким был, и твой дружок Нолан. Помнишь Нолана?
- Кто это? Не понимаю о чём ты? – отделалась Черри.
- Об этом-то я и говорю, что ты дешёвая подделка, врёшь самой себе. И сегодня ты умрёшь! – сказал с насмешкой убийца.
Черри пыталась убежать, но далеко не убежала, в темноте споткнулась и упала, убийца с ножницами схватил её за волосы и начал душить. Только когда жертва еле дышала, убийца отодвинул маску со своего лица, чтобы показать Черри кто он такой, а потом вонзил ей ножницы в сердце.
- Я проткнул твоё сердце… Ах, да, только у тебя его нет, потому что ты чёрствая сука! – сказал ей убийца и продолжил резать её своими ножницами. После этого он перетащил труп во двор дома и разбросал вокруг пустые бутылки, а после исчез…
               
               
                Глава 4.
Вернёмся в дом Билла, друга Тайлера, у которого Тайлер прятался. Билл так и не дождался Тайлера к завтраку, и тогда он ещё раз поднялся в его комнату, чтобы позвать с собой выпить. Когда же Билл обнаружил, что Тайлер исчез, это показалось ему странным.
- Никто не видел Тайлера? – спросил он горничную и свою дочь Монику.
- Нет, я только что пришла, - ответила Моника.
- И я не видела, ещё с прошлой ночи, - ответила горничная.
- Странно…Когда он успел уйти, если его никто не заметил?!- подумал Билл. – Ну и чёрт с ним…
- Может он пошёл в бар, чтобы выпить? – предположила Моника.
- От него этого можно ожидать. Это в его стиле. – согласился Билл и взял со стола в руки свежий номер газеты. На первой странице была фотография Тайлера и подпись: «Убийца вооружён и опасен! Просьба сообщить в полицию»
Билл с удивлением дочитал статью до конца и отбросил газету.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что это такое? Не может быть! Я в это не верю! – повторял Билл, как в бреду.
- Что случилось? – спросила его дочь Моника.
- Мне срочно надо выпить! – недовольно ответил Билл и налил себе виски. – Да как это такое может быть, чтобы я прикрывал убийцу в своём доме? Как так может быть, чтобы друг мой оказался убийцей? Чё-ёрт! – повторял Билл.
- О чём ты говоришь, отец? Кто убийца? – поинтересовалась Моника.
- Да никто, Тайлер. Тайлер убийца! – ответил Билл, и накапал себе ещё виски в стакан.
Моника удивлённо посмотрела на своего отца, и добавила: - Тот самый Тайлер, что ночевал у нас. Твой друг?
Билл ничего не сказал в ответ, просто кивнул головой.
В это же время Тайлер прятался в сарае Билла. На улице стемнело, Тайлер был как на иголках, ему ужасно хотелось выпить, но идти куда-то для него было опасно. Поэтому Тайлер много курил и со страхом в глазах смотрел в маленькое окно сарая, он всё время ждал чего-то плохого. Его пугал каждый шорох, время для него тянулось ещё медленнее, чем обычно, казалось, что целая вечность падает в пропасть. Когда же Тайлер попытался заснуть, послышались чьи-то шаги, дверь в сарае открылась и тут же с грохотом закрылась. Тайлер сначала подумал, что всё это ему приснилось. Но нет, это была реальность, шаги приближались в сторону Тайлера. Тайлер старался молчать и не издавать ни звука, только сердце его стучало чаще, и он дрожал от страха.
- Тайлер, я знаю, что ты здесь! Выходи! – сказал ему чей-то мужской голос, каким обычно говорят во всех фильмах ужасов.
Тайлер в ответ молчал, ему было страшно даже дышать.
- Тайлер! Я всё равно тебя найду! – с угрозой повторил всё тот же голос, и в тот момент послышался скрежет чем-то острым по стене.
Тайлер тяжело дышал, он потянулся рукой, чтобы нащупать, что-нибудь, хоть какое-то оружие для самообороны, ведь где-то здесь валялись вилы. Только вот этот убийца был быстрее, он подкрался, ударил Тайлера по руке и воткнул ножницы, да так, что тот издал истерический стон: - О, чёрт! Дерьмо!
- Как ты жалок, Тайлер! Ты ничтожество! – восторженно произнёс убийца.
- Да что ты за психопат? Что тебе нужно? Денег у меня нет…Так что отвали! – проговорил Тайлер.
- Я знаю…Знаю, что ты бесполезен и у тебя ничего нет. Теперь ты совсем один. Тебе что даже не интересно, что я сотворил с твоей женой? – полушёпотом произнёс убийца.
- Что ты с ней сделал, урод? – с угрозой спросил Тайлер.
- Ничего…О, как она кричала, когда я перерезал ей горло и вырезал сердце! Ахахаха. – со смехом ответил убийца.
 Убийца в плаще подошёл к Тайлеру совсем близко, Тайлер отворачивался.
- От меня бесполезно отворачиваться и бежать, я всё равно найду тебя! – сказал ему убийца.
Тайлер нащупал под рукой камень и бросил его в убийцу, с криком: - Ты просто на голову больной ублюдок!
После чего Тайлер встал на ноги и побежал, он спрятался за сараем. Убийца следовал по его следам.
- Я всё равно тебя убью, Тайлер! – повторял убийца.
Тайлер взял вилы и побежал к дому Билла, а когда убийца его догнал, Тайлер бросил вилы, да так, чтобы они попали в окно дома Билла. Окно разбилось.
Убийца подошёл к Тайлеру сзади и толкнул, Тайлер упал. Убийца наклонился к нему и провёл возле лица своими большими ножницами.
- Знаешь, что это, Тайлер?
- За идиота меня держишь? Размахиваешь ножницами и считаешь себя крутым парнем в плаще?! Не смеши!
- Смеяться буду я, когда буду играть с твоими кишками и потрошить твой труп!
После этих слов убийца проткнул сердце Тайлера.
Тайлер захлёбывался кровью и последнее, что успел прокричать: - Билл! Спаси меня!
Билл услышал шум и выбежал из дома с ружьём. Он выстрелил и прокричал:
- Кто здесь?
Чтобы хоть что-то разглядеть Билл включил свет во дворе и увидел, как незнакомец в плаще что-то перетаскивал в его сарай. Он ещё раз выстрелил и подошёл ближе.
- Ах, ты, сукин сын! Что ты там делаешь? – прокричал Билл и ещё раз выстрелил - Ты кто? Кто здесь? Говори, если хочешь жить! Кто там? Тайлер, это ты? Я всё про тебя знаю… – повторял Билл.
Убийца в плаще быстро скрылся, только оставил на земле у входа в сарай окровавленный труп Тайлера.
- О, чёрт! Вот дерьмо! Блять! Дерьмо! Только этого мне ещё и не хватало! Трупа в моём доме…– начал повторять Билл, когда увидел убитого Тайлера.
На шум выбежали, и другие жители дома Билла.
- Что тут произошло, отец? – спросила Моника.
- Моника, вызови копов! Здесь произошло убийство! – дрожащим голосом приказывал ей Билл.
Моника подошла ближе к месту происшествия и закрыла глаза руками.
- Какой ужас! – сказала она. – Кто это сделал?
- Это бы я и сам хотел узнать. Тот, кто сделал, был в чёрном длинном плаще, я его не успел разглядеть. Он ускользнул прямо перед моим носом…- убедительно оправдывался Билл.
- А копам, что ты скажешь? Думаешь, они поверят тебе?! – предположила Моника.
- Мне всё равно! Звони в полицию! Это мой друг! – продолжал настаивать Билл.
- Как скажешь, только потом не жалуйся, когда тебя отправят за решётку! – недовольно произнесла Моника.
- Моника, делай, что я сказал! Остальное не твои проблемы! – приказал Билл.
Моника отвернулась и ушла в дом, она всё-таки набрала номер полиции и сообщила об убийстве. Копы приехали не так быстро. Билл в ожидании их уже начинал нервничать. Он накапал себе виски, посмотрел на часы и покачал головой.
- Что-то они совсем не торопятся к нам! – подумал вслух Билл.
- Они никогда не спешат. За это время можно уже перебить сотню человек. – заметила Моника.
- Это точно, - подтвердил Билл.
Моника посмотрела в окно и промямлила: - Ладно, я спать пойду, глаза совсем закрываются. Расскажешь утром, как всё прошло.
- Конечно. Если сам не отрублюсь.
Не успела Моника подняться в свою спальню, как в дверь раздался звонок. Билл Уилсон поспешил открыть дверь. Это была долгожданная полиция.
- Это дом Билла Уилсона? – спросил упитанный чернокожий полицейский.
- Да. А вы что-то не очень уж спешили. – ответил им Билл.
- За это мы приносим извинения, по дороге к Вам, мы посетили ещё два дома, где произошли убийства. – оправдался другой коп, этот был наоборот худощавый и бледный, похож на мумию.
- Пойдемте, осмотрим место преступления, - добавил другой коп.
Билл Уилсон привёл полицейских к месту преступления, а именно к сараю, где лежал труп убитого Тайлера.
- Мы надеемся, что, вы, мистер Билл, ничего здесь не трогали руками?
- Нет, конечно. А я по-вашему похож на дурака?
- Мы просто предупреждаем и задаём вопросы…
Упитанный коп разглядел труп убитого и опознал Тайлера.
- Чёрт возьми, это же Батлер. Тот самый, который в розыске. – заметил он и обратился к своему напарнику.
Тот кивнул головой и подтвердил: - Да, он самый. Только что это он делал здесь?
- Чёрт его знает! Может, прятался?! – оправдался Билл.
- А вы были знакомы с ним?
- Да, и не просто знакомы. Мы когда-то были лучшими друзьями.
- Значит, вы, не станете отрицать, мистер Билл, что вы сами разрешили Тайлеру здесь прятаться?
- Что? Да, вы, что? Я сам об этом узнал только, когда услышал крики Тайлера во дворе своего дома. Потому я выбежал и…
- И? Что «и»?
- И убийца проскользнул прямо перед моим носом…
- Вы успели разглядеть его? Сможете составить фоторобот?
- Да какой там фоторобот?! Я не разглядел, он был в чёрном плаще и маске, ужасной маске. К тому же было темно…
- Очень жаль, мистер Билл, что вам не удалось его разглядеть.
- Да, жаль…
Двое полицейских переглянулись между собой и сказали почти в один голос: - Ну что ж, мы ещё свяжемся с вами, если у нас появятся какие-нибудь вопросы.
- Да, пожалуйста. Всегда рад помочь.
- Доброй ночи, мистер Билл. Советуем вам не налегать на виски.
- И вам доброй ночи. А я советую вам заниматься своей работой, искать убийцу, а не давать мне свои советы.
Моника наблюдала из окна, как её отец разговаривал с копами, ей хотелось, чтобы это всё побыстрей закончилось. Как только полиция уехала, Билл вернулся в дом и сразу же накинулся на выпивку.
- Не налегайте на виски, мистер Билл…- говорил он, пытаясь голосом подражать копам. - Лучше бы маньяка искали, а не лезли в чужую жизнь.
В дверь раздался звонок.
- Кому это ещё не спится? – вслух подумал Билл.
Он открыл дверь, за дверью стояли те двое полицейских.
«Какого чёрта они тут забыли? Я же им всё рассказал…» - мысленно подумал Билл.
Упитанный полицейский, его звали Джон, дожевал свой пончик, и оправдал своё появление: - И ещё раз здравствуйте, мистер Билл. Мы вернулись, потому что, как выяснилось, этой ночью была убита, и жена Тайлера. Убита точно также, выпотрошена…Извините, нас, мистер Билл за беспокойство.
- Какой кошмар! Что происходит? Кто-нибудь мне может объяснить, что происходит? – запаниковал Билл. – Пройдёмте в дом, не могу вас держать на пороге, - добавил Билл Уилсон.
Два офицера полиции прошли в дом. Они внимательно всё рассматривали.
Другого полицейского звали Томас. Томас  по сравнению со своим напарником Джоном более  худощавого телосложения, он и продолжил расспрос.
- Итак, вы были знакомы с женой мистера Тайлера?
- Да. Говорил же вам, что Тайлер был моим лучшим другом. Я знал его жену и детей.
- Получается так, что вся семья Батлеров была убита. – заметил упитанный полицейский Джон, который с особым интересом рассматривал дом. Он взял со стола статуэтку и провёл по ней рукой. – Хорошая работа, - добавил он.
Билл Уилсон посмотрел на это с недовольством.
- Извините, но не могли бы вы, мистер полицейский, не трогать эту статуэтку, она была любимой статуэткой моей покойной жены. Эта статуэтка была ей дорога, так же, как и мне теперь…
- Простите. Я ведь не знал. – оправдался Джон.
- Ничего…Может по стаканчику виски? – предложил Билл.
Упитанный полицейский Джон хотел уже согласиться, но его напарник Томас перебил его: - Нет, мы на работе. Спасибо, но всё же давайте вернёмся к делу. Итак, когда вы в последний раз виделись с мистером Тайлером Батлером?
- Вы хотите сказать до того, как он был убит?
- Да, это я и имел в виду. Так и я задал вопрос, отвечайте!
Билл заглотил стаканчик виски и ответил: - Да, пару месяцев назад, встретились в баре. Он был мягко говоря не в себе, жаловался на свою жену, на жизнь, говорил, что устал от всего и хочет побыть один…
- Пару месяцев назад говорите?
- Да. Ещё есть вопросы?
- Пока нет.
В этот момент у Томаса зазвонил телефон, после этого звонка он задал ещё один вопрос: - Вы, мистер Билл, случайно не были знакомы с мистером Гэри Батлером?
- А кто это?
- Как кто?! Это приёмный сын Тайлера Батлера, которого они усыновили после гибели его настоящих родителей в авиакатастрофе, среди которых был брат Тайлера – Бэн Тайлер…
- Что? Что, что? Я ничего не знал о приёмном сыне Тайлера, я никогда его не видел, а Тайлер мне ничего про него не рассказывал. Что с ним?
- С ним, как раз всё в порядке, он и вызвал полицию, когда нашёл труп своей приёмной матери.
- Бедный парень, он ведь теперь остался совсем один…Если что, то я могу оказать ему помощь, он может какое-то время пожить в моём доме.
- Хорошо, мистер Уилсон, мы будем иметь вас в виду, хотя он парень уже взрослый, ему 23 года.
- Человеку в любом возрасте нужна опора и поддержка. – высказался Билл и накапал себе ещё виски.
Толстяк полицейский Джон посмотрел на часы.
- Тут вы правы, мистер Билл, не будем вас больше задерживать, у нас есть ещё дела. Доброй ночи.
 И не стоит так налегать на виски. – добавил полицейский Томас.
Билл Уилсон закрыл дверь за двумя полицейскими, посмотрел на часы и сказал: - Да пошли вы! Тоже мне вломились посреди ночи…Надеюсь, эти копы больше сегодня меня не побеспокоят…

               
                Глава 5.
Утром нового дня в дверь Билла Уилсона раздался звонок, но после того, как никто долго не открывал,- в дверь начали настойчиво стучать.
Билл Уилсон неторопливо спускался по лестнице и повторял: - Иду, иду…Какого чёрта так ломиться? С утра пораньше не дадут человеку вздремнуть.
Билл открыл дверь, на пороге стоял полицейский Томас.
- Здравствуйте.
- Доброе утро. Я же кажется вчера всё рассказал, неужели, вы теперь не оставите меня в покое?
- Извините за наше раннее вторжение, мистер Уилсон, мы привезли вам мальчика, приёмного сына Тайлера. Ему нужно какое-то время пожить у вас, пока всё не утрясётся…
- Конечно, я рад его принять. Вы хотели сказать: «пока не поймаете маньяка-убийцу»
- Да, именно так и хотел сказать.
- И где же этот парень?
- А он в машине, сейчас я его приведу. Только, мистер Уилсон, будьте с ним помягче, он только что пережил тяжёлые события.
- Конечно. Не вам меня учить, что делать. Уж я-то знаю, как надо вести себя в таких случаях.
- Это хорошо, что вы меня сразу поняли.
Согласился полицейский Томас и пошёл к машине за Гэри.
- Это же только вы любите давить на людей бессмысленными вопросами! – крикнул Билл ему в след.
Через пару минут Гэри был уже на пороге дома Билла Уилсона. Он вёл себя спокойно, всё время молчал.
- Я оставляю парня у вас, мистер Билл, а мне нужно ехать на службу. Дела не ждут.
- Хорошо. Я позабочусь о парне, господин полицейский.
- Заходи, располагайся, чувствуй себя, как дома. – обратился Билл к Гэри.
Гэри молчаливо прошёл в гостиную, на плечах у него был большой рюкзак, наполненный вещами.
- Как тебя зовут? Меня Билл.
- Гэри. – ответил парень и молча сел на диван, расположив под ногами свой рюкзак.
- Кто там, отец? – прокричала Моника, которая в этот момент проснулась и спускалась по лестнице. – У нас гость?
- Знакомься, Гэри, это моя дочь Моника.
Гэри поднял глаза в сторону Моники, и сразу же в его груди что-то защемило, он растерялся, даже встал с места и споткнулся об свой рюкзак.
- Привет, - протянул он дрожащим голосом.
- И тебе привет. – твёрдо ответила Моника. – Я сварю кофе, даже приготовлю завтрак?
- К-конечно. – ответил Гэри, и теперь уже не сводил глаз с Моники.
- Ты любишь тосты с кленовым сиропом? – спросила она.
Гэри в этот момент летал где-то в облаках, поэтому ответил не сразу.
- А? Что?
- Я спрашиваю: Ты любишь тосты с кленовым сиропом?
- Да буду.
- Забавный ты.
- А мне яичница с беконом больше по душе и крепкий горячий кофе. Не люблю с утра сладкое. – вмешался Билл Уилсон.
- Хорошо, отец, тебе сделаю всё, как ты любишь. – ответила Моника.
- Это просто замечательно, потому что я вас после этого покину. Меня ждут дела. А ты, Моника, приготовь для нашего гостя комнату для гостей.
- Сделаю в лучшем виде, можешь не беспокоиться.
- Я знаю, ты у меня умница.
- Не перехвали. А то я начну краснеть, как всегда и сделаю что-нибудь не так.
После завтрака Билл Уилсон покинул свой дом. Моника осталась с Гэри. Она привела парня в комнату для гостей.
- Вот, заходи, располагайся, чувствуй себя, как дома.
- Спасибо, Моника, ты очень добра.
- Ну, а я пойду, оставлю тебя наедине с собой. Располагайся, как тебе удобно. Если что, я буду в своей комнате.
- Ага. А здесь уютно.
- Да, наверно. Ну, я пошла?!
- Не хочешь помочь мне расположиться и разложить свои вещи?
- Что? Помочь тебе разложить твои вещи?
- Прости. Несу какую-то чушь. Не буду тебе мешать заниматься своими делами.
- Просто обычно меня об этом никто не просит. Это странно как-то звучит.
- Прости.
- Не извиняйся. Я у себя. Если что, зови меня. Если понадобится моя помощь.
- Хорошо.
Моника ушла в свою комнату, а Гэри остался один. Он отбросил свой рюкзак и развалился на мягкой постели. Эта кровать была такая мягкая и удобная, Гэри ещё не доводилось случая спать на такой. Но лежать Гэри спокойно не мог, сначала он долго рассматривал комнату, а потом достал из рюкзака свой ноутбук и нашёл себе другое занятие.
Прошло несколько дней, Гэри ощущал тепло и уют в доме Билла Уилсона и его дочери Моники. Он как никогда раньше почувствовал себя спокойным и счастливым. Такое ощущение, что какой-то тяжёлый груз был снят с его плеч. Гэри было приятно просыпаться здесь в тёплой уютной постели и не слышать те ужасные крики, споры и скандалы, которыми он был сыт по горло в доме Батлеров. Каждый день Гэри влюблялся в Монику всё сильнее и сильнее.  От того, что она постоянно мелькала перед его глазами, было ещё тяжелей. Но Гэри старался скрывать свои чувства. Тем более что в последнее время они стали хорошими друзьями и проводили всё больше времени вместе. Смотрели фильмы, ходили на прогулку. Моника даже призналась Гэри о разрыве со своим бой-френдом Тимом. Иногда Гэри казалось, что у Моники тоже есть к нему чувства, просто она почему-то об этом боится сказать.  Но в один дождливый мрачный прохладный поздний вечер Моника постучала в комнату Гэри, по её глазам было видно то, что она хотела сказать ему что-то важное.
- Гэри, ты не занят? Я могу войти?
- Нет. Особо не занят, так что ты можешь войти.
- Спасибо.
Моника устроилась на кровати поудобней и посмотрела в окно, за которым стемнело, шёл дождь, и сверкала молния. Её что-то беспокоило.
- Понимаешь, Гэри… Я по ночам почти перестала спокойно спать. А если мне это удаётся, то я обязательно проснусь посреди глубокой ночи и после не могу долго заснуть до утра.
Гэри, увлечённый видеоиграми отодвинул свой ноутбук и пристроился рядом с Моникой.
- И что же тебя так сильно беспокоит? На это есть причины?
- Я даже не знаю. Вроде бы в жизни всё как обычно. Никаких перемен, кроме того, что я только что на днях рассталась со своим бой-френдом и, кроме того, что здесь теперь живёшь ты.
- Может, ты переживаешь из-за расставания с парнем?
- Нет. Мне на это абсолютно плевать. Тут что-то другое…
- Например?!
- Я постоянно вижу один и тот же сон, кошмар.
- Да это ерунда всё. Я тоже много кошмаров вижу во сне. Постарайся перед сном не смотреть разный негативный бред. Лучше переключись на что-то более позитивное.
- Да я ни о чём и не думаю перед сном. Разве только…
Моника вдруг замолчала. Но Гэри не хотелось, чтобы их диалог так непонятно прервался.
- Разве только что?
- Ничего. Лучше я пойду к себе. Ты прав, это всё бред, просто дурацкие кошмары.
- Нет. Расскажи мне.
- Дело в том, что я думаю…Думаю о тебе. С тех пор, как ты остановился у нас.
- Разве это плохо?
- Именно с тех пор мне  и стали снится кошмары. Постоянно. Вот только подумаю о тебе перед сном, как мне приснится кошмар. Несколько раз я просыпалась от того, что мне не хватает воздуха, понимаешь, кто-то душил меня во сне.
- Моника, я тоже думаю о тебе. Может тогда тебе стоит сегодня попробовать остаться у меня?!
- Даже не знаю хорошо ли это?
- Чего ты боишься? Моника, мы же друзья.
- Да, друзья. Конечно мы друзья.
Гэри наклонился, чтобы поцеловать Монику. Она прижималась к нему крепче.
- Всё равно мне почему-то страшно, - сказала Моника полушёпотом.
- Но тебе больше нечего бояться, если я рядом. Ты можешь рассчитывать на меня, - уверенно сказал Гэри.
- Да, это хорошо. Можно тогда я сегодня останусь здесь у тебя? Отец уехал по делам и вернётся только утром. А за окном ужасная погода и так темно, что моё воображение от этого разыграется ещё больше.
- Конечно, оставайся со мной, я этому буду только рад.
Этой ночью Моника осталась в спальне с Гэри. Когда она погрузилась в глубокий сон, ей опять снился один и тот же кошмар. От этого Моника с криком проснулась. Проснулся и Гэри.
- Что такое? Опять кошмар?
- Да.
- И что тебе снилось?
- Давай не будем об этом…А почему стало так холодно? Ты что открыл окно?
Моника встала с постели, она увидела, что окно открыто. Это напугало её ещё сильней, она подошла к окну, чтобы закрыть его.
- Какого чёрта ты открыл окно?
- Какое окно? О чём ты?
- Зачем ты это сделал? Ты играешь со мной, как с ребёнком, хотел напугать меня?
Гэри встал с кровати и включил свет, он увидел, как Моника закрывает окно. Это его удивило.
- Моника, я клянусь тебе, что я не открывал это проклятое окно! Зачем мне это делать? Я же понимаю, как тебе страшно.
- Именно поэтому ты это и сделал, ты смеёшься над моими кошмарами, и ты решил так пошутить. Только знай, это глупо.
Моника обиделась, и начала быстро одеваться, чтобы уйти в свою комнату.
- Я ухожу к себе. Доброй ночи, Гэри!
- Моника, подожди! Не уходи! Да не открывал я это окно, я же спал.
- Хочешь сказать, что оно открылось само по себе.
- Я это не исключаю. Может, был такой сильный ветер?
Моника дрожала от холода и страха. Она села на пол, достала сигарету и сквозь слёзы сказала:
- Хватит! Я так больше не могу! Мне кажется, я начинаю сходить с ума. Понимаю, что ты от этого начнёшь считать меня законченной психопаткой, чокнутой дурой. Прости, может ты, и правда не открывал это чёртово окно.
Гэри набросил свою куртку на плечи Моники и ответил: - Конечно же, я его не открывал. И я не считаю тебя психопаткой, тебе просто нужно немного расслабиться и успокоиться. Давай я принесу тебе горячий чай.
- Не надо мне ничего. Я хочу просто спать спокойно, как раньше и не видеть этого типа с ножницами в своих снах. – призналась Моника.
- Типа с ножницами? – переспросил Гэри.
- Да. Он постоянно кого-то убивает в моих снах, куча трупов, кровавые лужи, этим наполнены мои кошмары.
- Представляю, как тебе тяжело это видеть.
- Каждую ночь, одно и то же. А сегодня он сказал, что само сотворения зла рядом. Зло рядом со мной. Что бы это могло значить? Ведь иногда наши сны могут о чём-то предупреждать.
Гэри подошёл к Монике и обнял её ещё крепче, чем раньше.
- Моника, посмотри на меня. Послушай, тебе просто нужно выбросить всю эту дурь из своей головы. Не думай о значении этих бредовых сновидений. Очень часто они являются продуктом нашего страха и воображения. Думаешь, что мне только ангелочки снятся?
- Ты об этом мне не говорил.
- А зачем мне забивать твою светлую голову подобным дерьмом? Ведь мои сны - отражение всего произошедшего со мной, тех поганых событий, которые со мной происходили до приезда в твой дом.
- Да. Я немного в курсе. Это ужасно, что с тобой происходило.
- Ты же всего не знаешь. Знаешь только поверхностно. Ужасно? Да это просто ****ец. Думаешь, я теперь могу нормально спать? Могу кому-то верить или, скажем, верить в то, что люди могут быть добры по отношению ко мне?
- О чём ты, Гэри?
Гэри повернулся к Монике и задрал на себе футболку, чтобы показать ей шрамы, порезы и синяки от побоев.
- Ого. Кто тебя так отделал?
- Кто? Мои приёмные родители. Теперь уже мёртвые.
Моника с сочувствием посмотрела на Гэри.
- Гэри, у меня просто нет слов. Мне, правда, жаль, что всё у тебя так сложилось.
- А вот это, видишь, на моей шее сзади шрамы от бычков сигарет, которые тушил мой так называемый сводный брат Нолан. Он тогда решил, что моя шея эта пепельница. Видела бы ты, с каким удовольствием он тушил об меня бычки. Теперь я эти шрамы прячу под волосами.
- Это и, правда, ****ец.
- Нолан со своими друзьями один раз меня так избили, что я долго приходил в себя. Они отрезали мне волосы и сломали нос  только за то, что я не веду себя, как Нолан. За то, что мы с ним расходились во мнениях.
Моника пригладила волосы Гэри, посмотрела на него с глубоким сожалением и спросила: - Они все к тебе так относились? Даже сестра?
- Она была маленькой избалованной стервой и яблоком раздора. Ты только не подумай, что я тут жалуюсь тебе. – ответил Гэри и отвёл взгляд в сторону.
Моника достала из пачки ещё одну сигарету и протянула её Гэри.
- Вот возьми, мне иногда помогает пару тяг.
Гэри взял сигарету в руку и закурил, не сводя глаз с Моники. Она была так прекрасна, хоть и выглядела немного потрёпанной. Но это придавало ей ещё больше сексуальности.
- Спасибо за сигарету.
-  Не за что. Теперь у тебя должно быть всё хорошо. У тебя есть я. – произнесла Моника хриплым голосом.
Гэри выдохнул дым и добавил: - А у тебя есть я… Ну что ты немного успокоилась?
- Да, вроде бы успокоилась.
- Может, тогда вернёмся ко сну? А то уже начинает рассветать. От недосыпания потом будет болеть голова и глаза будут, как у наркомана.
Моника на это засмеялась.
- Похоже, ты прав. Я только хочу, чтобы ты зацеловал меня до смерти.
- Хорошо. Только смерти нам не надо.
Моника и Гэри вернулись в кровать. Но как только Моника погрузилась в глубокий сон, ей опять приснился кошмар и на этом месте она опять проснулась. Моника тяжело дышала, в груди что-то сжималось.
 «Зло рядом. Зло рядом с тобой, оно убьёт тебя ещё до того, как ты всё поймёшь…» - крутилась фраза из этого сна в голове Моники.
- Я не могу так больше. – вслух сказала Моника.
Она посмотрела на спящего Гэри, быстро оделась и ушла в свою комнату.
Утром, когда Моника проснулась и приготовила завтрак. Она, как обычно ждала, что Гэри спустится и они вместе будут сокрушать поджаренные тосты, хлопья и шутить про фаст фуд . Но только сегодня он не спустился, как обычно. Моника начинала беспокоиться всё ли в порядке?! Поэтому она решила немедленно подняться в комнату Гэри и всё проверить.
«Может он ещё не проснулся после утомительной ночи? Да, я бываю утомительна.» - размышляла Моника.
Но когда она вошла в комнату Гэри, то увидела, как он собирал свои вещи. И это её совсем не обрадовало.
- Что ты делаешь? – спросила она.
- Собираю вещи. Разве не видно? – ответил Гэри.
Моника села на кровать.
- Вот значит, как? Бежишь, как крыса с тонущего корабля.
- Не хочу быть чьей-то обузой. Мне кажется, я здесь у вас задержался. Ты, твои кошмары. Всё это из-за меня.
- Да что ты несёшь? Причём здесь мои кошмары?
- Ты сама сказала, что они начались сразу же после моего приезда к вам.
- Да что ты пургу гонишь? Как это может быть связано с тобой?
- Я не знаю. Видимо, так против меня весь мир.
- Это ведь всё из-за того, что произошло между нами прошлой ночью, так? Я призналась тебе, вот дура.
Гэри на минуту перестал собирать вещи, он подошёл к Монике, чтобы обнять её.
- Как ты могла так подумать. Я бегу, потому что это тупик. Любовь – это тупик. Она загоняет людей в рамки, лишает свободы. Ты постоянно думаешь о том, чтобы не разочаровать и не обидеть свой объект обожания, а в итоге потом всё равно остаёшься с разбитым сердцем. Что бы ты ни делал.
- Так значит я твой тупик. Я твоя грань между свободой. Вот кто я для тебя.
Моника совсем разозлилась и оттолкнула Гэри. Она подняла его рюкзак и бросила ему в руки.
- Продолжай собирать свои вещи. Мне теперь всё равно. Отец скоро вернётся, и я одолжу у него немного денег на дорогу до Лос-Анджелеса.
- Зачем тебе в Лос-Анджелес?
- А какая тебе теперь разница?
- В самом-то деле, никакой разницы. Что ж, удачи!
- И тебе того же.
- Надеюсь, это тебя осчастливит.
- Не сомневайся. – уверенно ответила Моника и собиралась уже уходить, как вдруг Гэри задержал её, схватил за руку.
- Что ты делаешь? Отпусти мою руку, ты делаешь мне больно! – выразила своё недовольство Моника.
- Вот видишь, все вы одинаковые, об этом я и говорил, люди, как проститутки ищут приюта для своих заблудших душ.
- Не я первая всё это затеяла. Продолжай собирать свои вещи.
- А как же твои кошмары? Или ты забыла про них? – напомнил Гэри, в этот момент его рюкзак упал на пол и оттуда выпали большие чёрные ножницы, запачканные не одной каплей крови.
Моника пришла в ужас, когда увидела на полу, практически у своих ног те самые ножницы из своих кошмаров. Она попыталась освободиться от крепких рук Гэри.
- Отпусти меня, ублюдок! Это они! Те проклятые ножницы! Как они оказались в твоём рюкзаке? Чьи они?
Гэри отпустил Монику.
- Только выслушай меня. Не беги.
- Чьи это ножницы? Твои?
- Да, мои. Но не бойся, тебе я не причиню вреда. Я тебя даже и пальцем не трону.
- Это сон? Я сплю?
- Нет. Это реальность. Моника, присядь, мне надо тебе всё рассказать.
- Ну уж нет. Я иду звонить в полицию!
Гэри оттолкнул Монику и закрыл дверь.
- Ты никуда отсюда не выйдешь! Будешь сидеть здесь!
- Я буду кричать!
- Кричи, сколько хочешь, тебя никто не услышит.
- Мой отец скоро вернётся и тебе будет только хуже.
-  Это если он успеет застать тебя живой. – с насмешкой сказал Гэри.
Моника вдруг замолчала, ей было страшно, она понимала, что это западня. Сейчас она заперта в комнате с убийцей-психопатом.
- Чего ты добиваешься, Гэри?
- Чего? Справедливости.
- Таким способом?
- Да.
- Что ты подразумеваешь под своей справедливостью?
- Мне нужно, чтобы меня любили. Чтобы меня услышали. Почему никому нет до меня дела? Почему никому неинтересно, что творится в моей чёртовой душе? Мне очень плохо…
- Ты болен. Ты псих. Тебе нужна психологическая помощь.
Гэри подошёл к Монике совсем близко и провёл тупым концом ножниц по её шее. Монику охватила дрожь.
- Что? Страшно? В этот раз я не буду даже надевать свой костюм.
- Ты просто ****ый псих. Хочешь убить меня? Так убей. Нечего играть со мной.
- Я не играю. Эти ножницы полностью овладели мной.  Я только хотел отомстить обидчикам.
Пауза.
- Но потом эти ножницы овладели мной. Они призывают меня убивать. Я это уже не я. – признался Гэри.
Неожиданно Гэри воткнул ножницы в свою руку, а потом, корчась от боли, отбросил ножницы и упал на пол. В истерике он издавал непонятные звуки.
- Я не могу так. Прости! Моника, прости меня! – повторял Гэри, как заедающая пластинка.
Моника не знала, как на это реагировать.  Ведь, несмотря на всё это она что-то чувствовала к Гэри.
- Ты что торчок? – вдруг спросила она.
Гэри повернулся в сторону Моники и переспросил: - Что?
- Я говорю, ты наркоман?
- Нет. Я умираю. Мне нужно, чтобы ты меня выслушала. Только ты можешь мне помочь.
- Ты похож на торчка. В любом случае я не хочу больше здесь с тобой оставаться ни минуты.  Скажи мне, только честно, это правда, ты тот парень в маске, который убил всех Батлеров? Или это твоя игра, ты решил тут меня разыграть?
Гэри встал с пола, его рана кровоточила. Он другой рукой дотянулся до ножниц и убедительно признался : - Это те самые ножницы, которыми я убил Батлеров и не только... Да, я убийца. Я превратился в маньяка-психопата, они все меня вынудили.  Тебе не страшно после моего признания?
Моника немедленно встала с места и открыла дверь, чтобы сбежать. Гэри догнал её и ударил. Моника упала на пол. Гэри связал ей руки и притащил назад в комнату. Он бросил её возле кровати.  Моника открыла глаза, а Гэри сел напротив и, угрожая ножницами, произнёс: - Вот видишь ты какая, сначала говорила о том, что чувствуешь ко мне, а потом, как только узнала о моих проблемах, так сразу же решила сдать меня проклятым копам! Сдать копам, вместо того, чтобы проявить ко мне хоть долю сочувствия.
- Ты убил людей. Какое может быть сочувствие?
- Эти люди свиньи. Да они хуже свиней. Они законченные твари. Видишь, что они сделали со мной. Я убил их всех и ничуть не жалею об этом.
- Что бы там они не сделали, они не заслужили такое.
- Ещё как заслужили. Чёрт, да что я тут с тобой вожусь. Пора заканчивать с тобой. Ты свидетель, а мне не нужны свидетели. Когда ножницы в моих руках, мне хочется резать и убивать всех.
- Меня ты тоже убьёшь? Я ведь тебе вроде ничего плохого не сделала.
- Ты теперь знаешь обо мне всю правду. А это повод. Только в этот раз я поменяю схему…
- Сам себя убьёшь?
- Нет. Смотри, что я нашёл в твоём маленьком шкафчике.
Гэри не выпуская ножниц из рук, достал из рюкзака револьвер.
- Знакомая пушка?
- Ах ты, скотина, ты, ещё и копался в моих вещах?
- Подумаешь. Ты ведь мне доверяла.
Гэри подошёл ближе к Монике и провёл рукой по её лицу. Моника ударила Гэри ногой, да так, что тот отлетел и упал на пол. Он напоролся на собственные ножницы, которые не выпускал из рук. Ножницы проткнули его рёбра. Гэри лежал на полу и задыхался. Кровь сочилась, он пытался что-то сказать, но не мог.
- Сволочь! – прокричала Моника.
Моника попыталась освободить руки. Она встала на ноги, подошла к Гэри и смотрела на него безжалостно.
- Ну что, схема поменялась? Теперь ты сдохнешь. – со злостью произнесла она.
Гэри всё также лежал на полу и задыхался. Монике в этот момент удалось освободить свои руки. Она подняла пистолет, который валялся возле Гэри.
- Тебе он больше не понадобится. – сказала Моника.
Она направила пистолет на Гэри.
- Я могу облегчить твои страдания. Всего одним выстрелом.
Моника собиралась уже выстрелить, но что-то её остановило. В сознании Моники всплыли те чувства, которые она всё ещё испытывала к Гэри. Она поддалась минутной слабости, этой слабостью была жалость. Это проявление жалости заставило её вытащить ножницы из тела Гэри. Гэри лежал на полу задыхался и истекал кровью.  Моника вытащила эти проклятые ножницы из его тела и почувствовала гнев и прилив сил. Она сжала ножницы крепко в своей руке и ощутила свою власть. На лице Монике появилась уверенность и ехидная улыбка. Гэри еле протянул хриплым голосом: - Выброси их. Они прокляты. 
- Нет.  Не выброшу. Они теперь мои. – ответила Моника.
- Брось эти ножницы и уходи.-  опять еле проговорил Гэри.
Но Моника его не слушала. Она сжимала ножницы всё крепче и крепче.
- Теперь тебе страшно так же, как было страшно мне? Ощути теперь и ту боль, которую познали все те, кого ты убил.
Моника в ярости подошла к Гэри и несколько раз воткнула ножницы в тело Гэри, прямо в его сердце. 
Через несколько минут, когда Моника поняла, что Гэри уже мёртв, она отбросила ножницы, и со злостью сказала: - Видишь, Гэри, как всё получилось. Ты сам во всём виноват. Я ведь тебя полюбила с первого взгляда. Но ты разбил мне сердце, а я разбила его тебе, этими проклятыми ножницами. Теперь мы квиты.
Моника села на пол рядом с Гэри. Её руки и одежда были запачканы кровью. Странные чувства наполняли Монику. Такое ощущение, что весь её внутренний мир иллюзий был разрушен и абсолютно исчез интерес к жизни. Она понимала, что теперь может загреметь за решётку, ведь она убила человека. Пусть даже, если этот человек сам убийца, всё равно это её не оправдает.
«Нужно сделать так, чтобы это было похоже на суицид. Да, точно.» - вслух подумала Моника.
Она стёрла на ножницах свои отпечатки и положила эти ножницы в руку Гэри. После чего Моника выбежала из комнаты, где на полу лежал мёртвый Гэри. Она немедленно отправилась в ванную, чтобы смыть кровь со своих рук и постирать одежду. Моника не знала, как теперь ей со всем этим жить, но она понимала, что для своего же блага ей придётся врать.
Билл Уилсон вернулся позже, Моника сразу же встретила его. Она вела себя естественно, будто ничего не произошло.
- А где же Гэри? – поинтересовался Билл. – Вы ведь с ним в последнее время  проводили вместе. Я даже забыл, когда видел вас по отдельности.
- Ну что ты преувеличиваешь, отец, мы с ним просто хорошие друзья и всё. Наверно он сегодня настолько занят, что даже не спускается к нам. – оправдалась Моника.
-  А может, Моника, ты пойдёшь к нему и проверишь, здоров ли он?! – настаивал Билл.
Моника немного занервничала, она не знала, что ей придумать.
- А вдруг он там не один?!
- Он кого-то ждал сегодня? – полюбопытствовал Билл.
- Да. Он говорил, что к нему должен заглянуть какой-то друг или подруга, я не знаю. – отделалась Моника и начала куда-то собираться.
- А ты уходишь?
-  Да. Хочу немного развеяться. Если Гэри спустится, то передай ему…
Моника внезапно замолчала.
- Что передать? – переспросил Билл
- Ничего. Лучше пойди к нему и проверь как он там. – ответила Моника и поспешила покинуть дом.
Билл Уилсон поднялся по лестнице в комнату, где жил Гэри. Он постучал в дверь.
- Гэри, с тобой всё в порядке?
Ответа нет.
- Почему ты не спускаешься к нам? Ты занят? Гэри?
Но ответа всё также не было. Было тихо.
Любопытство разъедало Билла, и он открыл дверь. А когда открыл, то пришёл в ужас от увиденного. 
- Твою мать! – выругался Билл. – Чёрт побери! Проклятье! Опять убийство! В моём доме! Дерьмо!
Билл Уилсон подошёл ближе к убитому Гэри и ещё раз выругался, увидев в руках убитого ножницы.
- Проклятые ножницы! Чёрт, бы их побрал. - сказал он.

Билл Уилсон решил не затягивать и  вызвал полицию.
Полиция приехала, как обычно не сразу. В ходе расследования среди вещей убитого был найден его личный дневник. В этом дневнике убитый Гэри Батлер подробно описывал все свои мысли, действия, похождения и убийства, которые он совершил, и в которых он ничуть не раскаивался. Гэри также подробно описал, где он приобрёл костюм и орудие убийства - ножницы. Это неудивительно, что сейчас в двадцать первом веке всё, что угодно можно достать и купить в интернете. Именно в одном из интернет магазинов Гэри Батлер приобрёл костюм, ножницы он приобрёл на сайте ведьмы-шарлатанки. Из дневника Гэри стало известно, что на эти ножницы было наложено заклятие, они обладали какой-то определённой магической силой и тот, кто становился их новым владельцем, полностью попадал под власть этих ножниц. Если ты начнёшь убивать, то не сможешь остановиться. Одним словом, они были прокляты.
- Очень интересно, - заметил офицер полиции Томас, который заинтересовался содержанием дневника убитого. - Мы заберём этот дневник в участок до окончания дела.
- Конечно, забирайте.- согласился Билл Уилсон.


Рецензии