Гайковёрт на дороге

               

           Из пригородного села, мой приятель возвращался  на «Жигулях» со знакомой бригадой строителей-грузин, занятых на ремонте школы. Они только что  купили этот автомобиль у пенсионера.  Лет машине было не мало, но выглядела она  как новая: по словам счастливых покупателей, наперебой расхваливавших приобретение, прежний владелец больше протирал капот, чем ездил.
           И вдруг на опасном участке дороги, их подрезала «Волга», Чудом не оказались в кювете, а  виновник даже не остановился! Вскипела горячая кавказская кровь, и водитель, включив аварийную сигнализацию и  изрыгая крепкие слова в адрес нарушителя, погнался за ним.
           - Водила! Купил права, а ездить не научился. Мы его научим! - с угрозой произнёс крепкого телосложения товарищ.
            Обогнав «Волгу», мигая фарами и сигналя, строители  резко затормозили перед ней. Горячие парни выскочили из салона и бросились к остановившемуся  автомобилю.
             Из неё вышел здоровенный водитель и удивился:
             - Че случилось, мужички?
«Мужички», испугано уставившись на атлета, потеряли дар речи. Наконец один из них пришёл в себя  и, заискивающе улыбаясь, вежливо спросил:
             - У вас есть ключ на десять?..
             - Нету. Такие гайки я руками откручиваю, - пробасил великан.
«Мстители» извинились и спешно попрыгали в свой автомобиль. Какое-то время они приходили  в себя.
              - Вот это гайковёрт! –  наконец, пришёл в себя водитель. – У него кулак больше моей головы! – и облегчённо выдохнул: -   Повезло, что спокойный …


Рецензии
Ваши миниатюры, Николай, надо специально читать, чтобы поднять себе настроение. Спасибо!

Николай Николаевич Николаев   06.02.2016 18:46     Заявить о нарушении
Улыбка - награда автору! Спасибо!

Николай Руденец   06.02.2016 20:21   Заявить о нарушении