Исламская Тень над Европой

        Массовое переселение населения в Европу из арабских стран происходящее  в данное время уже серьезно влияет на политическую обстановку в Евросоюзе, а в дальнейшем будет иметь еще более значительные последствия для развития Европы.
       По своему значению эта миграция вполне сравнима с переселением народов в период поздней Римской империи.
Причиной этого процесса является демографический взрыв в арабском мире, который привел к возрастному перекосу населения в пользу молодежи. Увеличение относительной доли молодежи в демографической структуре населения неизбежно приводит к потрясениям общества, так как ужесточает процесс конкуренции среди молодежи за высокие статусы в иерархии общества, что приводит к росту влияния различных радикальных движений (вне зависимости от идеологической окраски). Ведь увеличение числа претендентов на высокие статусы неизбежно приводит к росту проигравших в борьбе. Особенно это опасно, если общество жестко стратифицировано и переход из низших групп населения в высшие слои крайне затруднен. В этом случае для молодежи остается единственный путь  сломать существующую иерархию общества и создать новую, чтобы войти в элиту преобразованного общества.
       Кроме появления горючего материала для дестабилизации общества в виде молодежи демографический взрыв приводит  к кризису социально-экономической структуры общества. Он связан с тем, что если при неизменном уровне производительных сил количество населения резко возрастает, то соответственно уменьшается уровень материальных благ приходящихся на человека. Жизненный уровень общества падает, что приводит к обострению всех социальных проблем, что дестабилизирует политическую систему общества.
Причем медленный рост производительных сил в исламских странах запрограммирован нахождением их на периферии капиталистической системы и негативным влиянием ислама на развитие общества.
Находясь на периферии исламские страны, подвергаются эксплуатации со стороны капиталистического центра, что задерживает их экономическое развитие. Кроме того исламские государства в отдельности не обладают населением для создания большого независимого от мирового внутреннего рынка и мощью для создания какой-либо страной своей сферы влияния. Поэтому исламские страны не способны вырваться из ловушки периферии, что делает невозможным быстрое развитие промышленности.
        Еще одним фактором, сдерживающим развитие производительных сил на Ближнем Востоке, является ислам. В отличии от стран Европы, Азии, Америки, где религия была отделена от государства и общества, что позволило создать механизмы ускоренного развития общества в исламских странах это разделение начавшееся в 20 веке так и не было завершено. Ни одна из идеологий Модерна (национализм, коммунизм, либерализм) так и не смогли завоевать основную массу народа и оказали влияние лишь на интеллигенцию. В результате провала национализма не произошло воссоединение арабов в единое государство, что могло бы превратить их в значительную мировую силу. Коммунизм из-за его резко антирелигиозной направленности вообще не вышел за пределы интеллигенции. Либерализм после победы Запада в холодной войне также не был принят исламскими обществами даже в условиях непрерывного давления Запада. Провал модернизации на основе идеологий вызвал к жизни исламизм, который стремиться к религиозному возрождению, но тем самым лишь загоняет исламские общества в Средневековье и еще более тормозит развитие производительных сил.
Важным аспектом происходящего на Ближнем Востоке демографического взрыва является процесс урбанизации, который приводит к разрушению жестких иерархических коллективов свойственных традиционному обществу. Выброшенные из коллективов в индивидуальное существование люди инстинктивно стремятся создать искусственные коллективы. Очень часто ими становятся  либо секты, либо политические движения радикальной направленности.
        Все эти факторы привели к «арабской весне», которая при активной поддержке Запада разрушила несколько арабских государств. Возникла ситуация при которой сразу несколько государств оказались охвачены хаосом и внутренней междоусобицей (Ирак, Ливия, Сирия). В этих условиях неизбежна массовая эмиграция за пределы этих государств населения, которое вынуждено спасаться от ужасов гражданской войны.
       Конечным пунктом этой массовой миграции оказалась Европа, что явилось следствием демографического состояния Европейского союза. Европа находится в демографической противофазе к арабскому взрыву. Она переживает фазу демографического сжатия, которая характеризуется отрицательным или минимальным демографическим приростом. Следствием стало постоянное повышение доли пожилого населения в демографической структуре населения, что привело к консервации социально-политической структуры общества. Отсюда отсутствие конкуренции идей в Европе, отказ от защиты своего национального государства, подчинение Европы гегемону без каких-либо попыток освободиться от власти США. Подобное состояние увядания делает подобное общество крайне уязвимым перед любой опасностью угрожающей её существованию.
Кроме демографического спада Запад переживает период цивилизационного упадка, который заключается в разрушении коллективных общностей. Такой же период переживала Римская империя в поздний период своего существования, когда разрушение общностей привело к гибели империи. При этом первоначально этот процесс носит даже привлекательный характер, когда гражданин избавляется от обязательств перед семьей, родом, общиной, народом и получает полную свободу для получения удовольствий без всяких ограничений. В итоге подобный гедонизм разрушает общество и делает его легкой добычей других народов. Этот этап как раз и переживает Европа, что сыграло немаловажную роль в стремлении мигрантов попасть именно в Европейский союз.
Тем не менее, такой массовый поток мигрантов и полное отсутствие противодействия ему со стороны властей стран Европы не может быть объяснено только лишь объективными причинами. Такое массовое переселение невозможно без организующей силы, которая оказывает помощь мигрантам и нейтрализует возможное противодействие правительств Европы. Таким влиянием на европейскую бюрократию и политиков обладает лишь США, которые вполне способны проводить тайные операции с помощью общественных организаций.
       Казалось бы европейцы являются ближайшими союзниками США и любое их ослабление невыгодно для господства Запада. Более того европейцы готовы поддерживать любые политические решения своего гегемона. Однако при этом они хотят по-прежнему иметь свою долю в грабеже всего остального мира, а вот возможности осуществлять его у Запада уменьшаются. Сокращается доля Запада в мировом ВВП и торговле, что привело к усилению стран принадлежавшие к другим цивилизациям. Поэтому у США для сохранения позиций сверхдержавы остается два выхода либо уничтожить конкурентов, либо поглотить союзников. В этом отношении Европа представляет собой хорошую жертву, поглотив ресурсы которой США укрепят свое положение. Для осуществления процесса поглощения США как раз и навязывают Европе  Трансатлантическое партнерство, которое сделает возможным американским ТНК захватить европейские компании, что позволит осуществить перекачку капитала в США. В случае же если Трансатлантическое партнерство не будет реализовано, то США могут осуществить перекачку капитала развязав войну в Европе (именно в результате Первой и Второй мировой войны США смогли стать сверхдержавой) или спровоцировав беспорядки в странах Европы. Как раз для осуществления подобного сценария и необходимы мигранты из исламских стран в массовом количестве. Мигранты нужны как мина, которую всегда можно активировать для дестабилизации Европы.
Дело в том, что тип межнациональных отношений западной цивилизации не приспособлен к позитивному взаимодействию различных наций. В Европе всегда возвышение одной нации приводило к подавлению других народов, что угрожало их существованию. Поэтому основой формой государство в Европе стало национальное государство, которое только и могло обеспечить существование нации. Соответственно приход в Европу представителей народов исповедующих другую религию, культуру, традиции неизбежно вызовет отторжение у коренного населения, что приведет к перманентному конфликту. Собственно это уже произошло с поселившимися в Европе представителями неевропейских народов. Выходцы из исламских стран организовались в замкнутые общины, сохраняющие свою религию и традиции.
        Европейский союз, скрепленный единой либеральной идеологией, в настоящее время представляет собой царство единомыслия. Представители всех иных идеологий или верующие христиане превращены в маргинальные группы, которые не имеют какого-либо влияния на общество. Либеральная элита позволяет им существовать в качестве бессильных чудовищ, которыми очень удобно пугать обывателя. Подобное монолитное единство общества Запада было достигнуто в процессе длительной борьбы адептов либерализма с христианством, а затем национализмом и коммунизмом. Идеология национализма в своем крайнем проявлении в виде нацисткой Германии потерпела поражение в ходе Второй мировой войны. После этого национализм был вытеснен из числа ведущих идеологий Европы. Коммунизм потерпел поражение в ходе холодной войны. Для победы элите ведущих капиталистических стран пришлось уничтожить колониальные империи, создать единую Метрополию объединенную военным и политическим союзом, сформировать средний класс, с которым пришлось делиться доходами с эксплуатации капиталистической периферии. Подобная трансформация капиталистической системы позволила западной элите завоевать лояльность населения Европы. После же поражения СССР и распада социалистической системы у либеральной идеологии не осталось глобальных идейных конкурентов, что позволило либералам полностью захватить все идейное пространство Европы.
В силу такого единомыслия в самой Европе трудно найти силы способные разжечь глобальную смуту необходимую для массовой перекачки капиталов и людей в США и исламские общины представляют собой прекрасный материал для этого, так как после победы либерализма именно исламизм стал претендовать на роль идейной альтернативы. В условиях отторжения западным обществом исламских мигрантов именно в их среде исламисты найдут наибольшее количество последователей.
Постепенно в Европе будут расти общины мигрантов, которые в качестве средства самоидентификации будут использовать ислам. Внутри них будут создаваться многочисленные группы исламистов, которые будут тесно связаны с подобными структурами вне Европы. Все это будет сопровождаться открытыми террористическими актами и постоянным давлением на европейских обывателей, что приведет к дестабилизации социально-экономической ситуации в Европе. Уже в этот период начнется перелив капитала и людей в тихую гавань – США, что еще более осложнит социальную ситуацию внутри Европы.
        В дальнейшем постоянно расширяясь за счет притока выходцев из исламского мира, арабы превратятся в существенную часть населения европейских стран. После чего джихад будет развернут внутри Европы. В этом случае её судьба будет довольно печальна. Наиболее образованная и востребованная на мировом рынке труда часть населения покинет Европу. Европейский союз под грузом проблем распадется уже на раннем этапе кризиса.  В тех странах, где будет осуществлена массовая депортация или насильственная ассимиляция исламского населения будут установлены авторитарные режимы. Некоторые страны, как это произошло с Югославией, вообще распадутся, что приведет к образованию исламских анклавов, которые затем будут уничтожаться в ходе кровопролитных войн.  Социально-экономический кризис и нарастающие противоречия между государствами могут привести к новым войнам в Европе, что окончательно приведет к превращению Европы в депрессивный регион.
Предотвратить подобное развитие событий могут лишь сами европейцы, которым необходимо вернуть себе национальный суверенитет, что потребует борьбы с США, которые будут стремиться удержать Европу под своим контролем. Только в случае успеха национальных сил и освобождения от власти США европейцы отобьются от нового арабского нашествия, что позволит Европе сохраниться в качестве развитого региона.


Рецензии
И как у Вас все в голове помещается:))) Хорошая работа. Интересно читать.

Лазарь Шестаков   18.08.2017 23:32     Заявить о нарушении