О Высшем смысле

Если бы человечеству шагать было некуда, то и смысла во Вселенной, в жизни, в материально-духовной эволюции не было бы. Но смысл есть. Высший же Смысл всего - это Бог, как Его/Её не назови.

Индивидуальная Душа - часть Океана Божественного Сознания. Все реки текут в океан, таков закон природного баланса планеты. Так же и мы являемся каплями, вышедшими из Единого Океана Жизни.

Для нас Реками являются такие пространственно-временные системы как "человечество" ("раса", "нация", "семья", принадлежность к коллективу, общность), "планета Земля", "Солнечная система", "Галактика Млечный Путь" и наше местоположение в ней, "скопление Галактик"...

Мы вечно пребываем в Потоке. Как и вода, мы можем стать (я так думаю) льдом и паром, но всё равно нам не убежать от Океана. Дождём прольёмся на землю, просочимся сквозь почву во внутренние воды, вольёмся в Поток и соединимся вновь с Мировым Океаном.

Океан един - это Одно, это Монолит. Но в то же время Океан состоит из мириад капель воды - индивидуальных Душ, нас. Это - Множество, это индивидуальное Я, это Единое Мы. Соответственно, каждый из нас - частица Бога, Им сотворённая. Но в то же время каждый из нас является самим Богом - без нас (индивидуального Я) нет Целого Бога (Единого Мы).

Каждый важен и любим. Нет заменимых во Вселенной. Каждая индивидуальность неповторима, совершенна и бесценна в глазах Бога. Мы составляем великолепие всего Творения Божьего, убери один самоцвет - и картина уже не та, она ущербна, в ней изъян, ошибка.

Но Божественный План не имеет ошибок, он совершенен, как совершенен сам Бог. Поэтому и мы, Я, неслучайно появились в Потоке Жизни. Мы призваны облагородить Божественное через Творение нового и совершенствование уже сотворённого. Мы - нить в Ткани космоса, капля краски на холсте Творца.

Нет нас (имею в виду нас как Души) - нет и всей Вселенной. Заместо нас на холсте Творца зияет белое поле упущенных, не проявленных возможностей. Но разве способен Творец упустить такие важные детали как проявление в своём Творении всех заложенных возможностей? Конечно нет!


Рецензии