Эффект бумеранга

Сонечка  любила  своего  мужа  больше  жизни  и  своим  тонким  чутьём  понимала,  что  не  было  ни  одной  женщины,  которая  не  желала  бы  оказаться  на  её   месте.   Голливудские  красавцы  вряд  ли  могли  соперничать  с  Фидаилем.
    Но  в  жизни,  как  известно,  не  бывает  всё  ровно  и  гладко.   Помимо  достоинств  у  Фидаиля  была  и  слабость. Он  частенько  приходил  домой  навеселе.   И  решила  Сонечка  прибегнуть  к  помощи  знаменитого  на  весь  Ташкент  экстрасенса.
    Дворкин  Леонид  Абрамович,  слыл  человеком  волевым,  с  харизмой !  Многие  его  даже  побаивались.   Сонечке  он  клятвенно  обещал,  что  её  любимый  супруг  через  неделю  после  экстрасенсорного  воздействия,  даже  не  посмотрит  на  бутылку.
Фидаиль  действительно  перестал  пить,  хотя  прошло  совсем  немного  времени...
Но  уже  через  неделю  Сонечке  позвонил  Леонид  Абрамович.   Невнятно  и  слёзно  просил  приехать  к  нему  вместе  с  Фидаилем.
Со  слов  экстрасенса,  после  последнего  сеанса  у  него  самого  почему - то  возникла  непреодолимая  тяга  к  спиртному  -  в  тот  же  день  он  выпил  бутылку  водки,  чуть  было  не  умер,  и  до  сих  пор  не  может освободиться  от  пагубного  влечения.
"Уважаемый  Леонид  АбрамЫч, - с  сочувствием  произнёс  Фидаиль, -  я  же  Вас  ещё  на  первом  сеансе  предупреждал,  что  у  меня  Божий  дар - и  я,  также  как  и  Вы,  могу  воздействовать  на  людей.  Но  вы  мне  не  поверили".
Удалось  Леониду  Абрамовичу  избавиться  от  злосчастного  наваждения  или  нет,  нам  неизвестно.   Поговаривали,  что  вскоре  после  того  случая,  он  оставил  практику  целителя  и  экстрасенса,  и  уехал  в  Израиль.
Фидаиль  же,  с  тех  пор,  не  употребляет  родимую, -  в  смысле  проклятую.  Сонечка  счастлива ! 


Рецензии
Здравствуйте, Нурисвет!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/05/20/751
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   26.05.2016 11:50     Заявить о нарушении