Модуль 39 - Клетка

- В доступе отказано, - пропел женский голос на очередной запрос.
Один из лаборантов снова ввёл команду в суперкомпьютер, и тревожно замер, ожидая результата запроса.
- Думаешь, получится? – тревожно осведомился другой, ходящий из стороны в сторону по лаборатории.
- Ну, хоть как-то же должно получиться. Клетка не может быть взломана! Это исключено!
Он невнятно выругался, когда система в очередной раз отказала ему в доступе к запрашиваемым процессам. Вот уже несколько часов они бились над этой проблемой, но решение так и не находилось.
- Может его просто перезагрузить надо? – Снова предположил первый.
- Да пробовал я! – Рявкнул первый, с силой ударив кулаком по клавиатуре.
В ту же секунду, процессор Клетки, огромных размеров чёрный как смоль шар, ожил. На окружающих его машинах загорелись лампочки, зашумели приводы.
- Он копирует информацию.
- Куда? - Поразился второй лаборант, изучая показатели.
- Не знаю. Но он сливает всё, что он знает о себе и о нашем мире.
- Куда он их сливает! – Не выдержал лаборант, прильнув к монитору.
Поверхность суперкомпьютера заходила ходуном, словно внутри бушевали тысячи маленьких гейзеров. Он то сжимался в объёме, то раздавался в ширь. Самая умная клетка этого мира начала делиться.


Рецензии