вспышки

 Я знаю его недолго, кажется несколько месяцев, а порой и, будто, целую вечность. Несколько встреч,  в залитых летним солнцем парках, и в теплых уютных вечерах, кутающих воспоминания в шум листьев, пышных крон городского «озеленения». Порой мне кажется, что я совершенно незнакома с этим человеком, что мне совершенно чужды его мысли, жизнь и взгляды. Порой мне непонятен этот строгий взгляд, и я не знаю его любимый цвет, и кажется, абсолютно не ведаю его отчество, и скажи мне подать к столу его любимое блюдо, я бы осталась в диком замешательстве.  Но даже один только запах способен возрождать в памяти целые лабиринты мыслей. Громадный комок воспоминаний, одетых в небрежно брошенные, нечаянные, нежданные улыбки; волны эмоций, когда запах его рук становился от еле различимого в воздухе, до пьянящего яркого, при прикосновении к твоим волосам…
И вереницами тянутся мысли из всех потаенных (и не очень) уголков твоего сознания, напоминая тебе о все мелких, незначительных деталях, которых я, казалось бы даже не заметила, да и не старалась  заметить. Они просто врезались в мою память вспышкой, одним взглядом запечатлели картинку этих его классных пуговиц на рубашке( которую, как оказалось, он одел в надежде, что именно я смогу  оценить по достоинству его вкус), его эти неловкие движения теплых рук к моим плечам в прохладный вечер, когда он без предупреждения прождал меня  почти три часа у  работы. Улыбкой растягиваются мои чувственно- нежные губы, когда помню его голос, горланящий на весь ночной город мою любимую песню, о существовании которой случайным совпадение были сбиты все ориентиры напрочь. Я будто вновь слышу этот тембр в своей голове и волна восторга, наивно-детского, покрытого мурашками трогательности и смущения.
И целая жизнь, целый маленький- огромный мир между нами, существование которого дает лишь  мысль, лишь воспоминания. И закрывая глаза, я помню все оттенки этих его невероятных глаз, и все изгибы его смеющихся губ. И словно музыкант с идеальным слухом я смогу разобрать каждое движение его голоса на нотки и тональности… Вед весь этот мир- мое личное, сокровенное, которое понятно, ясно и ценно только для мня. Только я знаю, что значит этот взгляд в эту самую минуту, в этот самый момент… Только я способна понять, что он хотел сказать мне. Без слов, просто прижавшись губами к моему лбу. И именно я его понимала. Именно я не знала о нем ничего и знала все. Именно мне были знакомы все искорки и мелодии его волнующегося сердца.
 И будто лето бушует в своих красках эмоциями.
 И мне, как и всем хочется, чтобы лето не кончалось. Останься, лето. Просто останься.


Рецензии