О приписывании Богу человеческих качеств. Часть 1

Даже самая светлая идея оборачивается тьмой, когда за неё идёт кровопролитие. Некоторые люди считают, что есть они - "богоизбранные" (условимся, что я не трогаю еврейский народ, у меня вообще ни к кому претензий нет), и есть другие - якобы "противные" Богу... Но правильнее будет сказать: "противные" их "богу", а не Богу.

Люди берут на себя смелость судить о мире с позиции Всевышнего, клеймя нечто богопротивным - нечто, что вызывает в них желание разрушать, чувство раздора. Такие люди приписывают своё нестабильное эмоциональное состояние Богу, наивно считая, что Он тоже испытывает "праведный гнев" на не признающих Его существование. И якобы "одобряет" их истребление...

Даже не "одобряет" - люди воспринимают свои порывы к кровопролитию как указ свыше, как Божью Волю. Истреби, мол, вон тот народ - он не принимает данную "Мною" веру. Или: убейте всех атеистов самым жестоким образом, дабы они поняли весь "Мой" гнев на них.

Ложь всё это. Люди не знают подлинной точки зрения Бога на творящееся на Земле. И уж тем более, Бог не нуждается в "защитниках" Своей "поруганной" чести. Такие "защитники" лишь утоляют свою месть, прикрываясь именем Бога. И это относится ко всем религиям - везде есть такие люди и организации.

Часть 2: http://www.proza.ru/2015/12/17/891


Рецензии