Сказка на ночь

Сказка на ночь.



Жила была одна маленькая девочка. Она была еще совсем кроха, но у нее уже была очень важная работа.
Она исполняла желания.
Как вы уже, наверное, догадались это была фея.
За спиной у нее были легкие прозрачные крылышки. Она была такая непоседа!!!
С утра до ночи порхала она с куста на куст, с цветка на цветок, с одной крыши на другую.
Больше всего на свете она любила ночь. Такую, где царствовал полумесяц. Заберется фея на него, сядет, ножки свесит и мечтает.
Да, да! Ведь и у фей есть мечты!
Она столько раз исполняла чужие желания, взмахнет волшебной палочкой, осыпав всех вокруг золотой пылью, и чья-то мечта сбывалась.
Сама же она хотела Любви.
Истинной. Настоящей. Чтоб земля из-под ног. Чтоб сердце в пляс. Чтоб дыхание сбилось.
Феи, они ведь совсем как люди! Им тоже тепла хочется! Смотрела она на звезды, и вдруг упала одна. Она вскочила на ночи, качаясь на краешке месяца, руку протянула, и прошептать успела.

Только она опять присесть захотела, как вдруг увидела внизу девушку, что шла опустив голову.
Вспорхнула фея вниз, прислушалась к мыслям красавицы.
Потеряла она любимицу свою! Кошечку серую, британскую. 3 дня уже ищет. Отчаялась совсем.
Не успела фея взмахнуть палочкой, как услышали они обе слабое мяуканье.
Провалилась кошечка в люк открытый, а выбраться не может!
Набрала девушка номер спасателей.
"Приезжайте, -говорит,- скорее!"

А в это время на другом конце города скучал парень. Он совсем недавно закончил на спасателя и вот уже целый месяц мечтал о подвиге! Он был готов встретить любую опасность лицом к лицу! Он так хотел спасти кого-нибудь из горящего дома, или вытащить из-под обломков рухнувшего дома, или защитить от злодея одиноко идущую девушку, но пока только вызывали на вскрытие железных дверей, которые захлопнулись, а ключи потерялись.
Однажды он, правда, перелезал с балкона на балкона. И это могло было быть очень опасным, но, увы, этаж был всего лишь второй. Вот и сейчас он скривился, услышав о новом вызове.
Какая-то кошка в каком-то люке.
Смех, да и только!
Нехотя, он сел в машину, не понимая, зачем они едут вдвоем с напарником. Делов-то, вытащить животное!
Подъехав, он залез в люк, оказалось, что лапка киски застряла между прутьями решетки провалившейся вниз крышки люка, пришлось доставать этот чугунный круг и распиливать, что б извлечь ее.
Девушка бросилась к нему, желая благодарно обнять. Это был удачный момент, и Купидон, давно поджидавший какую-нибудь, случайно оказавшуюся вместе, парочку не преминул этим воспользоваться и натянул тетиву.
Фея, услышав мысли юноши о подвиге, резко подлетела к нему и взмахнула палочкой, взметнув вверх золотое искрящееся облачко.
"Ай!"- взвизгнула она почувствовав укол в спину в область сердца! Фея повернулась и.... земля ушла из-под ее ног, сердце пустилось в пляс, а дыхание сбилось!
Кучерявый розовощекий Купидон недоуменно смотрел на нее, не понимая откуда она взялась! Взгляд его сменился на восхищенный, и его дыхание сбилось! Фея была сказочно хороша!
Вдруг раздался резкий визг тормозов, Фея и Купидон зажали рты ладошками. Трагедия была неизбежна! На девушку с кошкой неслась машина, и хоть она уже начала резко тормозить, остановиться не успевала!
Юноша бросился под колеса, сильно толкнув телом девушку. Они не удержались и упали. Машина промчалась в сантиметре от его ног.
"Это настоящий подвиг!"- сказал напарник. Но никто его не услышал. Кошка, получив свободу, ушла гулять сама с высоко поднятым хвостом. Девушка и юноша лежали на земле и смотрели друг другу в глаза, понимая, что наступил волшебный миг, миг, когда на два влюбленных человека стало больше!
А Фея с Купидоном весело играли в догонялки, порхая своими крылышками.
С тех пор Любовь и Чудеса всегда рядом ходят.
 17.12.2015г.


Рецензии
Очень красивая сказка. Красивая и с глубоким смыслом. Спасибо☺

Шамсият Абасова   08.12.2019 21:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Очень и очень приятно читать добрые слова!

Счатья Вам и Любви, дорогая Шамсият!
С уважением, Софья С

Софья Сонецкая   12.12.2019 10:05   Заявить о нарушении