Не торопись - оглянись

Вы когда-нибудь задумывались о том, как на самом деле прекрасно то, что нас окружает? Наверное, нет, поскольку мы привыкли видеть это каждый день, каждый год, на протяжении всей жизни, которую успели прожить. Не стоит напоминать о том, как жизнь коротка и мимолетна, и что нужно прожить ее с толком. Это, конечно, верно, но давайте остановимся и оглянемся назад. Назад – не в смысле в прошлое, а за себя. Увидеть то, что мы обычно не замечаем – просто. Надо лишь приглядеться.
Как бывает интересно наблюдать за тем, как тают снежинки на окне, как то самое окно расписывается морозными узорами, как ясное солнышко прорывается сквозь серые тучи, как красиво оно заходит за горизонт, а потом вновь восходит, окропляя небо золотистым цветом. Природа является одной из самых актуальных тем для поэтов и прозаиков. Эти творческие личности умеют воспевать в своих произведениях красоту природы многогранно.
Например в стихотворении Есенина «Буря» разбушевавшуюся стихию, казалось бы, автор описывает самыми качественными и подходящими эпитетами, сравнениями и метафорами. Стихотворение «Весенний вечер» заставляет иначе взглянуть на обыденное время суток.
Судя по стихотворениям Блока, можно смело отметить, что его любимым природным явлением был рассвет, так как строчек для него он не жалел в своих произведениях: «Рассвет» и «Пусть рассвет глядит нам в очи»
О выше представленном напрашивается четкий вывод: задерживайтесь, хоть иногда, не торопитесь жить – успеете. Просто не забывайте посмотреть вокруг себя, и с каждым новым разом вы откроете массу нового и интересного, красивого и невероятного, что порой можно выразить лишь поэтической строкой.


Рецензии