Изнанка мира

Прошло уже, наверное, минут десять, как он открыл глаза, но все еще никак не мог решить, где же находится на этот раз. Все силуэты ка-жутся размытыми и не четкими. Пытаясь сфокусировать зрение он болезненно поморщился и прикрыл лицо ладонью. В этот раз все иначе, не так как он привык просыпаться. В голове звучал неразборчивый шум, словно ветер пытался ему что-то прошептать, стараясь внушить не-что важное. Лежать в таком положении было не удобно и ему при-шлось встать, недовольно потирая ушибленное колено. Наконец-то бесформенные силуэты начали приобретать четкие контуры, зрение прояснилось. Он оказался в старом доме посреди леса, с густыми кро-нами деревьев и жужжания насекомых. В доме был один единственный предмет – старое, покрытое паутиной зеркало. То, что он увидел в нем заставило его пошатнуться и опереться о противоположную стену. Худые руки, с просвечивающимися венами, осунувшиеся лицо, длинные темные волосы, облепившие лоб и щеки. Простая рубашка в клетку, ме-стами грязная и порванная, будто ее рвал дикий зверь, черные штаны все в пятнах и следах запекшийся крови. Он понимал где находится, знал, что нужно делать чтобы выбраться, но не спешил этого делать. Каждый раз, когда кто-то попадает сюда, эта реальность просит что-то сделать, взамен на освобождение. Обычно это простые задания ти-па помощи заблудшей душе или уход за садом. Почти каждый попавший сюда смог выбраться наружу, но чем чаще попадал в этот мир, тем сложнее становились задания. Он здесь уже тринадцатый раз, по дого-вору этот должен быть последним и самым сложным. В прошлый раз ему пришлось неделю бродить по окрестностям в поиске пропавшего зверя, охраняющего Изнанку. Как оказалось, зверь почуяв опасность бро-сился спасать охраняемое место, но враг оказался коварным и сумел перехитрить его. Он нашел его на опушке леса, мертвого и разорванно-го в клочья.  Изнанка обид не прощает, ошибок тоже. Что она пригото-вила ему на этот раз оставалось только гадать. Он знал, что рано или поздно услышит ее голос. Присев на пол в углу комнаты он прикрыл гла-за в ожидании нового задания. Прошло пару часов, но ответа так и не последовало. Парень уже начал волноваться, что застрял здесь навсе-гда, хотя чутье подсказывало, что стоит еще немного подождать. И он не ошибся. Спустя еще несколько минут в дверь отчаянно постучали. Снаружи был крик о помощи, и мольба не оставаться в стороне. Когда пленник Изнанки открыл дверь пред ним оказался ребенок лет десяти, такая же как и он, потрепанная, с грязными волосами заплетенными в хвост, синее платье выглядело так, словно побывало в желудке драко-на.
- Ты должен нам помочь, слышишь? – в ее голосе слышалось отчаяние наравне с гневом.
- Именно поэтому я здесь. Я ждал нового задания, но так ничего и не услышал.
- Конечно не услышал, Госпожу похитили и пытают до сих пор.
Услышанное повергло его в шок, как можно похитить дух этого места? Это ведь не возможно. Как оказалось, бывает и такое.
- Что мы можем сделать?
- Ее увезли в соседнюю реальность, здесь больше никого нет, мне удалось сбежать, но все остальные не выжили. Ты должен отправиться туда и спасти ее.
Парень попятился назад, закатив глаза. Он знал, что это значит, но у него не было выбора. Если не поможет, то останется здесь навсегда, в пустоте полной холода и страха.
- Веди меня. – только и смог проговорить.
 Маленькая девочка уверенно повела его через лес, мелкими, но быстры-ми шажками она направлялась в самую гущу, на окраину этого мира, там, где начиналась граница другой Изнанки. Всем, кто обитал здесь строго запрещалось покидать свою территорию и дело не в том, что это не давали сделать, а они просто не могли, никак. По крайней мере так казалось, до сегодняшнего дня. Но кому-то удалось прорвать завесу границы, проникнуть на их территорию и увести отсюда хозяйку. Де-вочка остановилась у самого края леса, показывая на большое дерево с полостью внутри.
- Отсюда они пришли. Тебе стоит отправиться немедленно.
Парень кивнул, замешкался на несколько мгновений и шагнул внутрь де-рева. Его тут же окутал холод и сырость, складывалось впечатление, что он попал в пещеру, что, впрочем, так и было. Выход с дерева вел прямиком в пещеру, по ту сторону границы, он вышел из камня и огля-нулся, обратного хода не было, во всяком случае, его не было видно с первого взгляда. У входа, спиной к нему, стоял стражник, который не подозревал, что кто-то осмелится пройти сквозь завесу, а потому был совершенно уверен в своей неуязвимости. Пришелец с того мира быст-рыми шагами направился к нему и одним движением свернул шею. Тело солдата упало не издав ни звука. Теперь у него была одежда и оружие, которое ему вряд ли пригодится. Он подошел к выходу и спрятался в тени, перед глазами открылась площадь, очень маленькая и окружен-ная стеной со всех сторон. Это все, что находилось в этой реальности, за стеной были другие миры. Но тут его взгляд привлекло какое-то движение со стороны стены. Одна ее часть с треском развалилась и оттуда вышло несколько солдат, которые волокли за собой семь меш-ков связанные между собой. В мешках кто-то отчаянно сопротивлялся и пытался выбраться. Как он догадался, то были другие хозяева, остальных миров. Солдаты проволокли мешки к столам в центре пло-щади и принялись по одному развязывать их и приковывать духов к столам. Они кричали и ругались, кто-то плакал, кто-то извергал про-клятия. В тени стоял хозяин этого места и молчаливо наблюдал за происходящим. Казалось бы его ничего не тревожило, все шло идеально, именно так, как он планировал. В каждой Изнанке был свой хозяин, ко-торый похищал людей из их миров и давал им задания, но никто не до-ходил до тринадцатого уровня. Они погибали здесь. Парень никак не мог отыскать глазами свою Госпожу, которая его сюда привела. Девочка сказала, что они ее пытают, но где? Тут он услышал звуки шагов прямо у себя за спиной, кто-то вышел из тени уверенным шагом направился к нему, не говоря ни слова. Это оказался еще один солдат, который был в потайной комнате, руки его были в паутине, а это означало, что Гос-пожа серьезно ранена. Парень одним ударом сшиб того с ног и навалился сверху, шипя солдату в ухо:
- Где она? Отвечай или умри.
Каждый живущий здесь знал, что если умирает на Изнанке, то больше никогда не вернется, исчезнет навсегда. Солдат обреченно вздохнул и указал на дверь в стене пещеры.
- Там. Она на последнем издыхании.
Парень вырубил солдата рукояткой ножа и связал его, уложив лицом в пол. Чтобы открыть дверь понадобилось немало усилий. Наконец она поддалась и открылась. Комната оказалась освещенной факелами и лампами. Было светло и по-своему уютно. Посредине комнаты стол, к которому привязана его Госпожа. Она была без сознания, из ран выте-кала паутина. Он подошел к ней и попытался помочь, но тут она от-крыла глаза и посмотрела на него удовлетворенно. Ты пришел за мной, но помочь уже не сможешь. Но я могу помочь всем нам, подойди ближе, я передам тебе свою печать и ты станешь новым Хозяином нашего ми-ра. Ты здесь, на свободе, а имея ту силу, которую я тебе предам, смо-жешь их всех одолеть. Но так же ты знаешь, что это значит.
Парень кивнул.
- Это значит, что ты никогда не сможешь вернуться в свой мир. У нас мало времени, решайся, если откажешься сейчас, я тебя отпущу, если согласен – моя печать станет твоей. Ты тринадцатый и ты достоин ее носить.
Кандидат в Хозяева мира стоял и думал, он видел, как исказилось болью ее лицо, видел, как они пытали других и принял решение.
- Я остаюсь.
Бывшая Хозяйка силой воли выжгла на его теле печать, все тело по-крылось татуировками, означающими власть и силу, а сама, на послед-ним вздохе покинула все миры, в которых могла быть.  Новый Хозяин крепко сжал кулаки у уверенно вышел из пещеры чтобы сразиться с те-ми, кто лишил его всего.
 А где-то далеко, в мире людей и машин, по неизвестным причинам умер молодой парень в своей постели, так и не проснувшись от ночного сна.


Рецензии