Ящерица и Хвост

   Фронтмен третьесортной группы Ящерица - Матвей Корагоцкий жил себе и не тужил.  Сипел, свято веря, что поёт, сыграл в парочке сериалов сильно бухающих оперов, тусил в клубах, в общем  - не кисло жил. Даже мужская несостоятельность - один раз в месяц - сорок пять секунд не отравляла жизнь, а просто стала так привычна , как цвет глаз  или размер ноги.
   Корпоративы приносили неплохие деньги. Почему то после сериалов на корпоративы стали приглашать часто. Видимо образы, созданные Матвеем, были близки широким слоям населения.
   И жить бы Матюше и не тужить, но кризис среднего возраста - это такой зверь, что даже если нет его, то нужно придумать. И у Матвея зародилась такая мечта-идея  - стать не просто " челом, которого по телеку показывали", а реально узнаваемым. Чтоб сикухи у подьезда  дежурили и за автограф дрались.
   Матвей собрал волю в кулак и доделал песни, которые нередко записывал на сигаретных пачках, на обрывках газет. За пол года  таких черновиков накопилось изрядно. Неделю он почти не спал, пил только крепкий чай и работал, работал, работал.  Семь песен довел до ума. И явился на репетицию как именинник. Песни вышли неплохие. Группа , соскучившаяся по творческой обстановке, с воодушевлением репетировала.
  За несколько месяцев  группа подготовила новую программу, но ... За время репетиций их совсем забыли. И на корпоративы  звали редко и на сборные концерты вообще звать перестали. И тут Бэлла - жена и боевая подруга Матвея, холодная, как зима на полюсе и безотказная, как револьвер придумала хитрый план. Она чётко рассудила, что дешевле всего, сочинить что то скандальное и , поскольку Матвей был аполитичен, как банка " Нескафе", скандал должен быть на сексуальной почве. Собственно с сексуальным портретом было ещё хуже , но эту тайну Бэлла не выдала бы даже под пытками.
   Матвей мог бы сниматься  в порно - хорошая  мужская фигура, детородный орган просто загляденье, если б еще он этим органом что то сделать мог , вообще б цены ему не было.
  Короче - умная Бэлла сразу же отмела все скандалы, связанные с адюльтером, нестандартной однополой любовью, переодеваниями в женское платье  свингерскими вечеринками - этими шутками уже никого не удивишь. Бэлла думала всю ночь, и под утро мозг посетила гениальная мысль. Она еле дождалась пока Матвей проснулся , сделала ему горячих бутеров, заварила кофе, и когда  Матвей блаженно жмурясь отхлебнул из чашки Бэлла выпалила - тебе нужно укоротить член.
Матвей надсадно закашлялся. " Ах какое утро испортила! Выдра!"- смахивая слёзы , подумал Матвей. Бэлла стукнула его по спине пару раз и, не давая  возразить, продолжала-  придурок, не взаправду! Для сплетен - нужно запустить такую инфу. Пусть журналисты раздуют эту новость.
   И вот вязально- плетельная интрижная машина закрутилась. Пошла брехня по селу, а слухи к журналистам.Бэлла умела проболтаться так, что слухи с ювелирной точностью попадали в те уши , в которые нужно.И вот спустя три дня, когда Матвей и Бэлла дошли до поликлиники, там они встретили и журналистов и околожурналистских элементов, словом, всех тех, кто кует новости, которых называют папарацци и желтой прессой, но без них вроде бы скучно уже, хотя с ними тоже невесело. 
   После поцелуев воздуха и улыбок, искренних, как крышка гроба, начался спектакль. Бэлла упивалась своим режиссёрским талантом - ну еще бы - все, как по нотам разыгрывалось.- Какими судьбами? Матвей, выглядишь супер! Неужели ты заболел?
-Мы тут с Белкой посоветовались и я решил, что надоело мне пол кила лишних в штанах таскать! Буду укорачивать детородный орган. Мне и двадцать сантиметров вполне хватит.
   Толпа зацокала языками, округлила глаза и задумчиво разбрелась по домам.И Матвей  вскоре стал  героем всех светских сплетен. Да и Ящерица стала запредельно популярной. Особенно песня из новой программы про маленькую ящерицу, которая теряет хвост, но потом он отрастает вновь.
   Группа, во главе с Карагоцким ковала бабосы, Бэлла создавала уют и в свободное время присутствовала на концертах. Все шло по ее придуманному плану, вот только стоило уже как то закруглить историю с операцией. То есть так же красиво, как вошли в эту легенду, выйти из неё.
   На очередном пати, посвященному толи хеловину, толи очередному витку моды, Бэлла, лениво поглощая устрицу, попала под перекрестный огонь двух пиарщиц, которые засыпали ее вопросами про операцию, клинику и дату- когда же свершится это эпохальное событие. Но Бэлла таких пиарщиц на завтрак ела дюжинами. Она лениво пожевав устрицу, зацепила тарталетку с черной икрой и только после тщательного прожевывания лениво начала делиться информацией." Видите ли, Матвей очень серьезно относитмя к своему здоровью, а в этой клинике только деньги вымогать умеют. И самое неприятное- там перед операцией нужно сдать кучу анализов и подписать кучу бумаг. И среди этого множества бумаг самая страшная - это договор, что при любом раскладе к врачам мы претензий иметь не будем. То есть они там что угодно делать могут, а мы - никаких претензий. Нет! Мы так не согласны. Потерпим уж." Бэлла трагически вздохнула и зацепила блинчик с лососем.
   Так закончилась эпопея с раскруткой новой программы. К хирургу ,в конце концов, попала Бэлла - ей поправили бюст и омолодили веки. Теперь муж у Бэллы  - популярная личность. Только по имени его редко называют. После истории с укорачиванием, его называют чаще всего Хвост. Так и обьявляют на концертах - группа Ящерица и Хвост.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.