Группенмюллер. Операция Patty Frulein Masha - 3

Операция '' Patty Frulein Masha'' - 3

''Пирожок фройлейн Маши''


***

Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

***

Группенмюллер, поджав губы, недовольно и даже возмущенно покачал головой. Все понятно... задачи, цели, государственная важность, патриотическое идейное рвение и творческая инициатива, но иногда весь этот коллектив под воздействием Штрумпля со своим Дивизионом начинало перехлестывать. Господи! Чего еще ждать от идиотов, которые расследуют сказочные преступления? Конечно же только сказочного идиотизма!

Мюллер хмыкнул... удачная формулировка... и перевел взгляд на фрау Герду.

Фрау Герда также видно была под впечатлением камерного выступления сокамерников, если так можно выразиться, поскольку они все уже долгое время работали в одной и той же пыточно – допросной камере.

Лицо ее было румяно и свежо... результат вчерашней экскурсии на поверхность... вчера было туманно и пасмурно... самолеты не летали, да и артиллерия почему-то решила подарить им передышку.

Воспользовавшись затишьем Мюллер решил устроить подчиненным праздник и развеселить заскучавшую в последнее время и осунувшуюся фрау Герду. Выбор был небольшой и Мюллер, решив совместить полезное с приятным, велел привести Уинфрида Пуу для занятий по стрельбе. В качестве расстрельной мишени этот, так называемый, Пуу был незаменим... пули прошивали его насквозь не причиняя вреда... потом его всегда можно было зашить... а если его еще предварительно и обливали холодной водой то и возможность возгорания набивочного материала тоже исключалась. Один раз, правда, Ганс дал слишком длинную очередь и Уинфрид вспыхнул и стал гореть синим пламенем, но все, к счастью, кончилось благополучно.

Фрау Герда, волнуясь и разрумянившись, неловко держала в руках браунинг и все время поправляла падающую на лицо челку.

-Не волнуйтесь так, фрау Герда! – ласково сказал Мюллер. – Это страшно только в первый раз.

- Извините, - произнес ведомый мимо них Уинфрид Пуу, в просторечии Винни Пух, - Извините... а сегодня какой калибр?

-Неважно! – сухо ответил Мюллер. – Встаньте вон туда!

Он показал на кирпичную стену всю испещренную выбоинами от попаданий пуль.

Уинфрид хотел еще что-то сказать, но Ганс толкнул его стволом пулемета в спину.

Фрау Герда с благодарностью улыбнулась Мюллеру. В этот миг как раз тучи и туман ненадолго разошлись и проглянуло чистое голубое небо. Где-то невдалеке перепугавшаяся и удивленная ворона каркнула раз... потом второй.

- В синем прозрачном небе такой порядок и уют! – заметил Группенмюллер.

Ворона каркнула еще раз уже более жизнерадостно.

-Вот поэтому птицы так весело поют! – сказал подошедший Штрумпль.

-Я, я, - согласился Мюллер.

-Позвольте! – внезапно спохватился он. – Эй вы... как вас там?!! Подследственный! Чего вы там записываете? Откуда у вас карандаш и бумага?

Винни Пуха повалили на землю и стали бить ногами... отобрали записи и передали Мюллеру.

Шеф гестапо прищурившись прочел каракули

-В прозрачном синем небе порядок и уют...
Поэтому все птицы так весело поют...

-Зачем вы это записали? – недоуменно спросил он. – Что в  сказанном нами... что в этих словах такого?

-Пригодится... возможно, - уклончиво ответил поднявшийся и отряхивающийся Винни. – Мемуары к примеру.

-Вы думаете, что в вашем случае... при ваших-то прегрешениях и тяжести вины дело может дойти до написания мемуаров. – удивился Мюллер.

-Как знать... как знать... – уклончиво ответил Уинфрид. – Каждому свое... как говорится.

-Хватит болтать! – гаркнул Группенмюллер и указал Уинфриду Пууху на место расстрела. Когда мерзавец встал где ему положено, шеф гестапо кивнул фрау Герде и сделал приглашающий жест.

Тут же раздалось два выстрела... после короткой паузы еще один... крошево осыпалось на голову вздрогнувшего сказочного негодяя.

-Молоко! - Проворчал Мюллер. – Цельтесь ниже, дорогая фрау Герда!

Фрау Герда покраснела услышав, что ее назвали дорогой и ставшей твердой рукой всадила две пули в живот Уинфриду. Тот с удивлением и озабоченностью сунул пальцы в отверстия и покачал головой.

-Девять на семнадцать, - констатировал он. – Опять зашивать придется.

-Молчать, сволочь! – завизжала фрау Герда и Группенмюллер чуть не зааплодировал увидев в этой прекрасной женщине и верном соратнике разгневанную фурию – валькирию.

А еще она напомнила ему в этот момент вставшую на хвосте змею изготовившуюся к атаке... грозную и прекрасную... сверкающую чешуей...  с огнем в очах, а в данном случае еще и в очках.

Фрау Герда сделала еще один выстрел от бедра навскидку и Винни Пух повалился на землю получив пулю в самый центр лба. Фрау Герда счастливо и весело засмеялась, эсесовцы зааплодировали, а Винни Пух стоя на четвереньках стал собирать высыпавшиеся из прорехи опилки бормоча

-Вот беда! Все рассыпалось... где же я теперь свежие опилки возьму, не говоря уже о плюше?

Сейчас, сидя за своим столом и ожидая объект предназначенный для допроса Группенмюллер вспомнил свое видение прекрасной секретарши и пробормотал

-Да... прекрасно! Змея.... самая настоящая змея.... в очках... очковая кобра... королевская!

Фрау Герда зарделась и потупилась поняв что разговор идет о ней. Получить комплимент или просто слова одобрения от шефа гестапо это дорогого стоило... а тем более такой комплимент.

Усилием воли вырвавшись из лап воспоминаний Группенмюллер с силой потер виски... похлопал себя по щекам и прокашлявшись сказал стараясь не глядеть на толпу разряженных гестаповцев и эсесовцев.

-Итак! Давайте сюда этого вашего сказочного негодяя! Посмотрим на этого фрукта!

В коридоре раздался шум и охрана ввела задержанного – подследственного. Это оказался не фпукт как в деле банды Чипполино, а какое-то млекопитающееся, по всей видимости прямоходящее и двуногое, поскольку подробностей нельзя было рассмотреть – объект был в смирительной рубашке с завязанными за спиной рукавами, а на лице его была марлевая повязка в сочетании с намордником так что видны были только глаза.

Группенмюллеру даже показалось что ввели связанного и упакованного пулеметчика барона Ганса, такой же стати и роста  был задержанный, но вот он Ганс, собственной персоной... стоит в углу со своей балалайкой.

Объекта сопроводили до металлического одноногого табурета и зафиксировали его там цепями и наручниками. Задержанный огляделся и неопределенно хмыкнул разглядев группу наряженных цыганами сотрудников Рейха.

Группенмюллер строго постучал по столешнице карандашем.

-Итак... кто вы? Представьтесь!

Задержанный повернул к нему лицо... морду в наморднике и повязке и после короткой паузы пробурчал басом

-Мишка... Миша... Михаил... Михайло... да... Михайло Потапыч. Так будет точно.

-Вашего отца звали Потап? – уточнил Штрумпль.

В глазах задержанного отразилось недоумение и даже некоторая растерянность.

-С чего вы взяли? Его тоже звали Мишка... Михаил... Михайло... это у нас семейная традиция.

-Тогда значит это фамилия?

Задержанный задумался.

-Это я к тому что есть ведь такие фамилии Юденич, Алексич, Юзефович, Попович, Рабинович, в конце концов... следовательно писать нужно следующим образом – Михайло Михайлович Потапич.

Слышно было как кто-то в углу щелкнул несколько раз затвором и произнес слово ''Эйхман''... хотя впрочем это могло быть и возгласом ''Эхма''.

- Так как же мне написать? – спросила запутавшись фрау Герда. – ПотапЫч... или ПотапИч?

-Неважно, - махнул рукой Группенмюллер. – Впишите оба варианта. Объект у нас видать не силен в своем фамильном древе и потому и сам затрудняется с ответом.


Продолжение следует.


Рецензии
Если я чешу в затылке..не беда...В голове моей опилки..да да да!Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки... а также: шумелки, пыхтелки и сопелки...
Сочиняю я неплохо иногда....
Да!...пам пара пара папам пам пам па па!.. пум пурум пупум пупум пу...)

Доброе утро, Альтаф! Знаете, я иногда себя ощущаю Винни) Близок мне этот герой.
Да...Вот переживала, читая про него...Эх...

Интересно, как себя поведет Потапыч) Михайло...

Улыбнули с утра. Спасибо!

Елена Рубинина   17.12.2015 07:42     Заявить о нарушении