Про арбузы 2

    
     Хоть и зеленые арбузы,
     сторожить готовы мы!
     Нам это дело не в обузу -
     лишь бы, не было войны.
     Вас встретят тут добром и лаской,
     если есть, где денег взять.
     Ведь ты приехал не напрасно,
     сюда арбузы охранять.

     Какая все-таки удивительная и чудесная, просто прекрасная пора совсем недавно наступала. Пора всеобщего расслабления - время сторожить арбузы. Это такое замечательное, очаровательное время, когда можно совершенно не думать ни о чем и не о ком. Дела, заботы, проблемы внезапно и стремительно, с быстротой молнии, уходят на задний план, давая яркую свободу, полное расслабление и долгожданную волю главным важным чувствам. Да-да, тем самым думкам и мыслям, способствующим полнокровно проявится всевозможным желаниям, возникающих в анналах свободолюбивой нежной и чувственной души.
     Да, конечно, все так, но не у каждого человека имеется возможность определить правильность решений и действий происходящих событий. Например, любому из нас обязательно казалось, что именно в этом месте можно безмятежно отдохнуть и отдаться волшебному простору важной и любимой, мило окружающей природы. Мол, никакого моря не надо, думает вступающий на пост ведь, именно здесь, в этом сказочном месте обретется покой и уединение, где можно предастся мечтам и свободе мысли, можно читать стихи, прозу или, Бог даст, кое- что и сочинить.
     Какой же ты был наивный? Тебя радостно, вприпрыжку и, с особым упоением, ждала в свои объятия цистерна удивительной, хоть и вредной водки, а с ней куча, постоянно сменяющихся собутыльников по её распитию. Тебя нетерпеливо ждала обалденно – сказочная алкогольная жизнь, которая, несомненно, подчиняла к своим законам все твое самосознание, все те преданные, но проданные мысли с чувствами, тем самым поставив во главе угла твоей теперешней никчемной жизни: умопомрачение, деградацию и больные кишки.
     Любой скажет, что активный отдых в объятиях всеми нами любимой природы значительно и благотворно влияет на наше жизненное пространство. Он на порядок выше повышает тонус, улучшает здоровье, приносит некое душевное равновесие и чувство уверенности в завтрашнем дне.Буквально, первую неделю, тоже так кажется. Но, когда ты начинаешь постепенно дичать, причем с каждым днем... Откровенно и бесповоротно - это открытое перевоплощение наращивает все большие и большие обороты. Становится уже совсем не до песен и не до стихов. В голову все чаще и чаще приходят навязчивые мысли о том, что после такого отдыха просто необходимо посетить нарколога, психолога и некоторых других специалистов. Здесь, конечно же, непременно должна присутствовать много - многочасовая капельница, недельный постельный режим и особенное, внимательное отношение близких людей. И тогда возможно, да нет, несомненно, такой месячный отдых покажется уже не таким удручающим, выматывающим и страшным.


Рецензии
Доброго дня, арбузоедам) Семь серединок-это очень вкусно! А после такого отдыха можно и помереть, жуть!
Всех благ

Ольга Колузганова   18.12.2015 13:47     Заявить о нарушении
)))Можно и помереть... так и было, Оль. Спасибо. Выкладываю продолжение.

Владимир Печников   18.12.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.