Инопланетяне существуют?

          Правдивцев (*), к которому автор данной публикации испытывает доверие, отвечает на вопрос, поставленный в заголовке, положительно и определенно. Но что нам дает констатация данного факта, даже если он будет "правдой" или "истиной"? Отвечаем: абсолютно ничего. То, что существует так называемая "уфология", публикующая необозримое количество историй об НЛО, не помешало двум известнейшим людям  планеты Юрию Мильнеру**) и Стивену Хокингу***) вложить 100 миллионов долларов в поиски инопланетян (****). О чем это говорит? Только о том, что Мильнер и Хокинг имеют много "лишних" денег и не верят уфологам. Им нужны осязаемые научные факты о существовании внеземной разумной жизни. Несмотря на тысячи, десятки тысяч рассказов уфологов о присутствии на нашей планете инопланетян, такие физики-теоретики как Хокинг и Мильнер считают, что они не располагают подлинно научными фактами об их существовании.
          Нижеприведённый в кавычках текст скопирован из сайта (далее Ай-Пи адрес, который по техническим причинам не отображается)

          "Сообщений о встречах с НЛО поступило за всё время тысячи и миллионы раз. Среди людей, которые уверяют о реальности личного контакта с представителями инопланетных цивилизаций, есть как самые обычные, так и весьма значимые, занимающие высокие государственные посты. Слова таких людей, безусловно, производят на общественность гораздо больший эффект.
          Так, известный бразильский политик Фернанду Энрике Кардозу, который с 1995 по 2003 год являлся президентом государства, поучаствовал в популярном телешоу, где в разговоре с ведущими рассказал захватывающую историю о встрече с инопланетянами.
          Стоит отметить, что поначалу общение с экс-президентом касалось исключительно экономики Бразилии и политики, но в какой-то момент разговор перешёл в плоскость темы внеземной жизни и происходящих время от времени странных случаев, объяснить которые очень сложно.
          Кардозу поведал, что в 1979 году он и его жена видели космический корабль пришельцев в виде классической "летающей тарелки". 86-летний политический деятель заранее парировал возгласы скептиков о том, что это мог быть самолёт, уверяя, что в той ситуации запутаться было проблематично. НЛО плавно парил над морем, не издавая при этом абсолютно никаких звуков и испуская слабый свет. Многие пользователи Сети отметили, что не доверять словам великовозрастного и серьёзного человека нет причин.
          Другим известным случаем сенсационных откровений больших политических личностей, является выступление бывшего президента Соединенных Штатов Америки Билла Клинтона. Демократ рассказал о существовании некоего суперсекретного ведомства, которое плотно занимается вопросом инопланетян, и к сегодняшнему дню оно накопило колоссальную информационную базу, которая вряд ли когда-нибудь станет достоянием общественности".
          Приведем также только одну цитату: "Ввязываться в опасные дискуссии по поводу НЛО власть предержащие ... не намерены: придётся или снова врать, или раскрывать правду. И они, похоже, выбрали единственно верную тактику - вообще не реагировать на подобные сообщения. Никак. Не отрицать и не подтверждать, не давать никаких официальных разъяснений. В крайнем случае, если сильно прижмут, - вяло и невразумительно бормотать что-нибудь о "трудности анализа из-за отсутствия достаточного количества надёжной информации". Впрочем, есть ещё одно мнение по поводу обнародования уфологических фактов в последние годы: грубое замалчивание информации об НЛО уже не отвечает интересам могущественных заговорщиков. И они сами инициируют дозированную утечку. Равно как и создание многочисленных фильмов и компьютерных игр по "инопланетной" тематике. С какой целью? Не исключено, что землян готовят к предстоящим открытым контактам с разумными существами из других уголков Вселенной"...

____________         
*) Виталий Правдивцев. "Операция Сокрытие" http://www.x-libri.ru/elib/prvdv000/00000001.htm
**) Мильнер Юрий Борисович, родился в СССР в 1961 году, один из наиболее авторитетных мировых бизнес-лидеров (Википедия)
***) Стивен Хокинг (1942-2018) - английский физик-теоретик, космолог, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. Автор ряда научных трудов, в том числе совместной с Роджером Пенроузом работы по теоремам о гравитационной сингулярности в рамках общей теории относительности и теоретическому предсказанию выделения чёрными дырами излучения, часто именуемого излучением Хокинга. Хокинг первым изложил космологическую теорию, в которой были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики. Активно поддерживал многомировую интерпретацию квантовой механики.
****) Стивен Хокинг и Юрий Мильнер вложили $100 млн в инопланетян. Источник - https://tvzvezda.ru
 
.


Рецензии
Добрый день, Вадим!
У меня была знакомая, которая утверждала, что она инопланетянка. Я с ней мало имела дел, но она была добрым человеком.
С уважением,

Лили Миноу   01.10.2018 17:51     Заявить о нарушении
Какой сюрприз!
Спасибо вам за такое интересное сообщение!
Наверное, в ней было что-то очень необычное.
. . . . Я рад вашему визиту.

Вадим Бережной   02.10.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.