Месть училке

           Было это в начале шестидесятых, в Латвии, в военном городке  г.Приекуле. Учился я тогда в пятом классе. Была у нас учительница по физкультуре, маленькая ростом, с фигурой «гитары» и огромной копной волос на голове. Было ей годов около тридцати пяти - сорока, не замужем. Вредная была, до ужаса! Сама показать ничего из упражнений не могла благодаря комплекции, но двойки за невыполнение всяких «стоек на голове», прыжков через коня, лазания по канату и прочего, ставила регулярно, особенно девчонкам. Мы всё думали, как отомстить?
   А тут военные строители сдали новый дом и ей дали квартиру на первом этаже.  В этом доме, под кухонным окном, были встроенные шкафчики с вентиляцией, выходящей наружу, под окно. Холодный шкафчик. Зимой там можно было хранить продукты как в холодильнике. За неимением специальных оцинкованных вставок с отверстиями для вентиляции (не подвезли!), военные строители вставили в дырки в стене пробитые гвоздём банки из - под тушенки, и слегка замазали их алебастром, типа временно. Вот это и было решено использовать для "шкоды".  Думали сделать «дымовуху» из фотопленки, которая была в те времена из целлулоида и горела, как порох.  Мы её использовали для запуска ракет, делая их из фольги, которой оборачивали рулончик плёнки. Передок  ракеты завальцовывался наглухо, а сзади вставлялась спичка, а фольга обжималась в виде стабилизатора ракеты с дюзой, после чего спичка вынималась. Нужно было подогреть зажженной спичкой перед ракеты , она начинала дымить и летела на метров десять! Вот такую «дымовуху» и думали  запустить через отверстие в стене, предварительно вынув банку. Подготовили объект: вытащили банку, расковыряв алебастр, и вставили её назад.

           Была зима. «Училка»  пользовалась спросом у молодых холостяков части, и она с двумя другими холостячками, частенько устраивала дома выпивон с «танцами-шманцами-обжиманцами»,  приглашая холостяков, молодых офицеров. Вот в такой день, поздно вечером и была назначена акция.

   Был у нас, хулиганов, в компании, тощий, долговязый парень, Игорёк. Чистый скелет! А здоровье было ничего, мы его даже на ворота в футболе ставили. Вот и решили мы сначала проверить, что в шкафчике лежит. Для этого и использовали Игорька, только у него рука проходила в дырку. Сняли с него один рукав шубы, и он полез. Дырка высоко, пришлось одного "раком" поставить, в виде табурета,  чтобы  Игорек достал. Игорек вытащил начатый батон сырокопченой колбасы, что в те времена было страшным дефицитом и деликатесом. Решили акцию отменить, а лучше попользоваться редкостными блюдами еще раз.  Банку вставили назад. Колбасу съели, разделив. Вкуснятина! Откусишь кусочек и гоняешь по рту, пока размокнет. Такое счастье было только раз в году, на Новый год, а некоторые и не пробовали!

            В следующий раз, дождавшись очередного «сабантуя» у «училки», поживились вкусными котлетами.  Даже, когда один раз, вытащили бутылку «Кагора», учительница не заметила, видно пьяная была.
 
Наконец надоело,  и сделав очередную экспроприацию продуктов, а ими опять оказались котлеты, Игорек оставил на пустой тарелке кусок собачьей  мёрзлой  какашки, подобранной на снегу.

    Утром стали наблюдать за  училкой.  Лицо было красное, то ли с «бодуна», то ли от злости.  Она взяла сверток в руку и пошла в кабинет биологии. Стали подслушивать.
 
- Чьё это дерьмо? – спрашивает она у ботанички.

- Собачье, судя по толщине, - отвечает та.

- Не может быть! Это крыса, наверно! - Представляешь, сожрала тарелку котлет и насрала ещё! - Как она только в холодный шкаф попала, никак не пойму!

Игорек, который доложил подслушанное, аж икал от смеха! Мы все тоже «выпали в осадок»! Месть удалась!


Рецензии
Забавная история. Прочитать в обеденный перерыв - самое то )))

Василий Неруш   28.06.2021 14:21     Заявить о нарушении
Всё из жизни...))

Сергей Балвский   28.06.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.