О либералах, демократах и интеллигенции Часть2

                О  либералах, демократах и интеллигенции
                Часть 2

     Откуда же появились наши современные  либералы и демократы?  Это был  первый вопрос, которым мы заинтересовались. И начали разбираться.
          Оказывается, с ними хорошо знакомы наши  Русские классики, которые являются Душой и Совестью Русского народа. В большинстве своём эти западные «клички» - либерал и демократ - себе присваивала  русская  интеллигенция, о которой  наши классики писали:
     Антон Павлович Чехов – «Письмо Орлову И. И., 22 февраля 1899 г «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр…».
      Лев Николаевич Гумилёв, историк – «Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят и совершенно не приемлют инакомыслия…»
       Фёдор Михайлович Достоевский – «Бесы»: «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить…»
Высказывания об интеллигентах и либералах Владимира Ильича Ленина:
        «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт». В. И. Ленин (Из письма к Горькому 15 сентября 1919 года)
 …Сторонник либерализма. Начинает этот либерал с того, что просит у начальства реформ "по возможности"; продолжает тем, что клянчит "ну, хоть что-нибудь" и кончает вечной и незыблемой позицией "применительно к подлости".
       …Русский либерализм: пережил... эволюцию от сторонника свободы к безвольному и подлому пособнику абсолютизма…
      
    Все эти высказывания русских классиков и В.И. Ленина – надеемся, молодёжь пока ещё знает, кто это такие -  приведены для молодого поколения, читающего эти строки, для того, чтобы они начали сами задумываться и размышлять над западными «ценностями», которые им навязывают зазывающие их к себе либералы с демократами. 
     Теперь посмотрим, что говорит на этот счёт словари и википедия:
    Либерализм - говорит википедия, в данном случае этому вруну можно верить – это философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
     Либерализм – говорит словарь русского языка С.И.Ожегова - буржуазное идеологическое и политическое течение, объединяющее сторонников парламентского строя, буржуазно-демократических свобод и свободного капиталистического предпринимательства.
     Либерал - (от латинский liberalis - касающийся свободы, свободный),
1)в первоначальном значении - свободомыслящий, вольнодумец; иногда человек, склонный к излишней снисходительности.
2) Последователь и сторонник либерализма; в более узком смысле - член либеральной партии.
Понятие либерал не вызывает и не подразумевает других толкований и согласимся с тем, что написано.
Помимо слова либерал, в высказываниях Русских классиков и В.И.Ленина упоминается и слово интеллигенция. Поинтересуемся, что подразумевается под словом интеллигенция.
     Википедия:
  Термин интеллиге;нция используется в функциональном и социальном значениях.
- В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.
- В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
         Как видно из выше изложенного, изначальный смысл термина — функциональный. Речь идёт о широком спектре мыслительской деятельности, а значит о деятельности сознания Человека. А раз речь идёт о деятельности сознания, значит, каждый Человек в той или иной мере уже является интеллигентом. Это подтверждается другим определением, которое охватывает всю деятельность и Жизнь  Человека. А именно:
    - слово интеллигенция производится от латинского глагола intellego - ощущать, воспринимать, подмечать, замечать,  познавать, узнавать, мыслить, знать толк, разбираться.
     - непосредственно латинское слово intellegentia включает в себя ряд психологических понятий - понимание, рассудок, познавательная сила, способность восприятия,  понятие, представление, идея,  восприятие, чувственное познание,  умение, искусство.
        Следующий аспект – социальный, который относит к интеллигентам, людей с критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта. Чтобы понять, кого на самом деле и правильно ли относит это определение к интеллигентам, разберём это предложение подробнее;
- критический способ мышления – так как разговор идет об субъекте, то это непосредственно  относится к Человеку, и подразумевает  критическое осмысление  и корректировку самим  Человеком своих действий - а не чьих – то других или  кого–то другого человека - что в результате приведёт к  совершенствованию его же - Человека. Под совершенствованием мы понимаем улучшение того или иного качества или свойства в Человеке, то есть его Духовную Эволюцию и развитие таких качеств как Любовь к ближнему и Природе, Терпение, Доброту, Дружелюбие, Сострадание, Альтруизм, Взаимопомощь и т.д.  Далее.
- высокая степень рефлексии – что это такое?
 Википедия говорит: Рефле;ксия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. В частности, — в традиционном смысле, — на содержания и функции собственного сознания, в состав которых входят личностные структуры (ценности, интересы, мотивы), мышление, механизмы восприятия, принятия решений, эмоционального реагирования, поведенческие шаблоны и т. д.
      
      Исходя из этого, видно, что в первую очередь Человек должен познавать и совершенствовать самого себя. И начинать надо  со своего мотива, который закладывается в каждую мысль. Затем совершенствовать свои мысли – со злобных и завистливых в чистые и добрые. Затем совершенствовать желания и эмоции - с похотливых, нервных,  раздражительных  в сдержанные,  спокойные и созидательные. И наконец, совершенствовать дела и поступки - с обманных  и вредных для другого Человека, семьи, страны,  в дела и поступки, несущие всем  только Любовь, Добро и Помощь.
   В.В.Виноградов – русский литературовед и языковед – русист, в «Проблема авторства», с.299 писал:
 «…часто встречается в рукописном наследии масона Шварца слово интеллигенция. Им обозначается здесь высшее состояние человека как умного существа, свободного от всякой грубой, телесной материи, бессмертного и неощутительно могущего влиять и действовать на все вещи…».
        Таким образом,  интеллигентность – это прежде всего внутреннее состояние Человека, его внутренний Мир, который в первую очередь определяется сознанием, Мировоззрением и чувственным Сердцем, чутко реагирующим на боль и страдания Природы, своей Отчизны, народа, родных и близких. Анализируя и размышляя над найденной информацией в Интернете, в нашем  сознании,  чётко проявляется Истинный облик Интеллигента.
         Это Человек, который в первую очередь познаёт и преобразовывает свой внутренний Мир и улучшает самого себя, то есть развивается и эволюционирует Духовно. Это основа.
      В соответствии с ней это Человек, который свободен от притяжения и стяжательства материального, власти, презренного металла.
      Это Человек,  который самоотверженно любит свою Семью, Народ, Страну, в которой родился, в которой вырос и в которой получил образование.
      Это Человек, который лоялен своему государству, и сознательно подчиняется его законам, в данном случае, Законам России.
      Это Человек,  который  вдохновенно и качественно трудится  на своём рабочем месте, не привязывая себя к результатам этого труда и прилагает все силы для улучшения Жизни в первую очередь своей страны, своей  Отчизны, а потом только своей.
      Это Человек, который выполняет законы своей страны,  который не ворует ни у государства, ни у других людей, не берёт и не даёт взяток.
      Это Человек с активной жизненной позицией, которая направлена на созидание. 
       В свою очередь это возможно только тогда, когда  в Человеке  с молодых лет взращивается его Душа, которая по мере взросления и укрепления ведёт его по Жизни (см.статью «Загадочная Русская Душа»). Такая Жизнь называется – Жизнь Душой, в отличие от жизни запада, который живёт ради тела, и для ублажения своего брюха. И только такого Человека, взрастившего в себе Душу и живущего по ней,  можно назвать истинным интеллигентом своей страны, своей Родины - Интеллигентом с большой буквы. Для истинного Интеллигента  понятие Родина и Отчизна слагается не из существующего в стране государственного строя, выбранного Президента, правительства, депутатов, написанных законов, налоговых или судебных органов, для него понятие Родина или Отчизна включает в себя совершенно другое.    Для истинного Интеллигента понятие Родина и Отчизна - это полноводные  реки и бескрайние просторы страны, в которой он родился и живёт, это её горы и долины, это наши предки-славяне, это наша Древняя Культура и Самобытность Руси. Это её Духовный Водитель Сергий Радонежский, это её люди, населяющие эту территорию, это в первую очередь семья, родители, дети. Это старики, пенсионеры,  которые  своим трудом создали нашу Родину и этим дали нам благоприятные стартовые условия для вступления в Жизнь, для проявления подрастающего молодого творческого потенциала, который должен быть направлен в первую очередь на благо всех их, а значит на благо и укрепление нашей многострадальной Родины.
       И в первую очередь истинная Интеллигентность - это есть обязанности и ответственность перед другими людьми.
      Перед Родителями, давшими нам Жизнь, перед нашими бабушками и дедами, давшими Жизнь нашим Родителям, перед нашими будущими детьми и внуками, которые должны родиться  и жить не на загаженной, разрушенной и уничтоженной земле, и не в колониях-резервациях, а среди прекрасной процветающей Природы,  в свободной и независимой стране. Вот почему на Руси, русского Человека всегда величали по Имени и Отчеству, тем самым отдавая дань и почтение его родителям, а через них всем нашим предкам-славянам, создавших в трудной борьбе и войнах Русскую Государственность и Защитившие её, отдав при этом  свои Жизни. И только на Руси, понятие Отчизна, Родина соотносилось со священным  понятием Матери, которая дала и продолжает давать Жизни всем живущим на её территории народам и народностям, никого не умаляя и никого не уничтожая.  Вот что такое Родина, Отчизна в самом высоком смысле этого слова, и другого не дано. Именно с такого понимания этого основополагающего  Принципа Жизни и начинается становление Истинного Русского Интеллигента, кем бы он ни был по своему образованию - гуманитарием или технарём. Так как образование всегда вторично, и  оно всегда начинает наполнять внутреннее содержание Человека  и  отшлифовывать уже то, что к семи годам Жизни заложила в сознание каждого ребёнка Семья, в которой он вырос и воспитывался. Вот первичная ячейка, в которой начинает взращиваться Душа будущего взрослого Человека, и которую, с таким остервенением, разрушает западная «свобода и индивидуальные права человека»  руками наших либералов и демократов. Так как их хозяева – западные идеологи,   прекрасно знают и понимают – устоит Русская Память, Культура и Традиции, значит, устоит  Русская Семья, значит,  устоит Душа будущего Русского Человека, значит, устоит и Россия, а это означает  гибель всего западного и чужеродного, материального и индивидуального разврата. Это означает гибель похоти и секса, гибель ростовщичества банков – «кровососов» и наживы  на горе ближнего, гибель необузданной жратве, ненасытному потреблению и погоне за славой и властью, это гибель всех иллюзорных западных ценностей. Так как Возрождение вновь, Развитие и Эволюция  всего Мироздания, каждой Галактики, каждой Солнечной Системы, нашей Земли и Человека осуществляется только Душой и Сердцем, с Торжественной Памятью к своим корням и истокам,  в Радости и Любви созидания.      
           На западе совершенно иное понимание предназначения Человека, а с этим и  семьи, и  того места где он живёт.  Население запада с древних времён начало слагаться их изгоев, которые арийские и славянские племена изгоняли за неподчинение законам Рода и Мироздания. Мало-помалу изгои сбивались в шайки и банды, захватывали разрозненные слабые  племена и устанавливали над ними власть насилия и страха. Перенимая образ жизни, культуру и традиции захваченных племён, и ассимилируясь с ними, они трансформировали их под своё своеволие и жажду власти. Но бегать вечно по лесам и полям не всегда  получалось и стало надоедать. Разрастаясь всё больше и больше, они начали сначала строить небольшие  поселения, и оседать на землях, которые захватили. По этому сценарию, в принципе, образовались практически все нынешние западные государства Европы. По такому же сценарию было произведено и завоевание открытой Америки и последующее уничтожение его коренного населения – индейцев -  сбродом бандитов, искателей приключений и авантюрных людей, которые бежали от закона из разных стран. Так образовалось ещё одно бандитское государство, которое они после драчки между собой - одной шайки с другой, под названием Север и Юг -  назвали США. Но это уже другая тема.  Вот почему в  лексиконе и языке большинства западных стран, за исключением славянских стран, слов Отечества, Отчизна и Родина в их Истинном значении нет, как нет и слова Подвиг. Они не почитают своих предков, своих традиций, так как у них их нет, не чтут своих Родителей,  давшим им жизнь и  поэтому у них нет отчеств, а только одни имена, как собачьи клички. Живущие в западных странах  люди, просто живут в них, как в очередной «квартире», которая имеет определённое название, и которую можно в любой момент поменять. И они  никогда не пойдут защищать свою «квартиру», свою страну, в которой живут, так как она для них просто механизм претворения их желаний. И это наглядно  показала Великая Отечественная война, и захват в считанные месяцы  фашистами стран Европы, которые имели по тем временам неплохие армии, но среди солдат которых,  не было Духа Родины и Отчизны, а только страх за свои жизни, а своё брюхо. И они отступали и бежали с поля боя, без какого бы то ни было проявления героизма, самоотверженности и Подвига в другую «квартиру», или оставались в своей, униженно прислуживая завоевателям.  Власти западных  «квартир», которых сейчас выбирают «демократическим» путем живущие в них люди, по нашему – «квартиранты»,  должны в первую очередь обеспечить им возможность для проявления их прав, которые вытекают из материальной Жизни этих «квартирантов». Они хотят жить так, как они хотят, и власти должны под их «хотелки»  придумать определённые законы, так как  индивидуальные права человека -  эта идеология брюха и тела - для них, превыше всего. Боясь и дрожа  за свою  материальную  жизнь, они потребовали от власти для своей защиты огнестрельное  оружие, и они получили закон об оружии, которое было разрешено всем. И теперь в психическом и алкогольном угаре, в депрессии, в трансе, под воздействием наркотиков, и множества других причин, они сами и их дети, лишают жизни  друг друга, освобождая себя от «радостей» западных «свобод и ценностей». Не отстают от них и правоохранительные органы, которые при малейшем подозрении применяют оружие на поражение и отстреливают каждого человека как дичь, без суда и следствия. Индивидуальная жизнь по своей «хотелке», без корней, вековых Традиций и Культуры предков, порождает звериные и животные законы Жизни запада. Этими  законами взращиваются и  воспитываются  люди – выродки, то есть люди не могущие иметь своего потомства -  гомосеки, лесбиянки, трансвеститы и другие психически больные люди. Под воздействием своего психически больного сознания, для ублажения своего извращённого тела, они создают однополые стаи – так как семьями эти связи назвать нельзя - они издеваются над своими приёмными детьми  и насилуют их, в сексуальном угаре  совокупляются с животными и с трупами. И всё это называется защитой  «индивидуальных  прав человека», которые являются для них самыми ценными. И это то, что сейчас, через СМИ и  информационные ресурсы,  прививается в сознания русского народа и России нашими либералами, демократами и интеллигенцией, которые рвутся к власти,  для того чтобы эти извращения стали нормой жизни для России, и её народа.
         И теперь о ней, о  нашей «передовой и самой образованной» части народонаселения.  Что же мы имеем у нас в России, в нашем стане либералов, демократов?  Объединим эти слова ещё одним значением, как это делали наши Русские Классики, когда высказываясь о либералах, подразумевали русскую интеллигенцию или говоря об интеллигенции, объединяли её со словом либерал, как того она заслуживала, и поразмышляем о нынешней русской либеральной интеллигенции. К интеллигентам  они причисляют себя и  всех тех, кто занимается интеллектуальными видами деятельности, ставя этой «кличкой» себя выше тех, кто занимается физическим трудом и производством всего того, что ненасытно потребляют те же интеллигенты.
       Что же представляет собой  наша русская либеральная интеллигенция во всём своём многообразии? А она ой как многолика и разнообразна. Об этом  в третьей части наших размышлений.
                С пожеланием Света и Любви.
                13.05.15г
                Дополнено 16.12.15г


Рецензии
Совместно с теми, кого это интересует, мы пришла к выводу, что в России те, кто претендует, чтобы их называли интеллигентами, этого звания недостойны. http://www.proza.ru/2015/04/12/1011
плюс комментарии.

Ирина Зефирова   17.12.2015 10:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина!
Это всё потому, что этим словом они называют сами себя и себе подобных, подобострастно прогибающихся перед западом. Как уже отмечалось Интеллигент с большой буквы - это Человек, постоянно размышляющий над своими действиями и вступивший на Путь Света - а это Путь Любви, Добра и Терпения ко всему Сущему.И в котором, в первую очередь, живёт Благодарность и Долг перед своими Родителями давшими ему Жизни и своей Родиной, вскормившей и взрастившей его.
С пожеланием Света и Любви.

Претворяющий   12.01.2016 10:20   Заявить о нарушении