В поисках Грааля. Глава тридцать пятая

     Италия.
     Благая весть.
     И последний этап, имеющий отношение к стихиям, это замок Святого Ангела. Начиная от первых веков и заканчивая современностью, все собрано в этом замке. Мы поднимаемся  вверх, и постепенно перемещаемся из одного века в другой. Все сохранилось в подлинном виде.  В темном проходе в окошке сидит одинокий голубь. И свет так причудливо падает на  него, что  на стене   тень создает свечу. Я всегда обращаю внимание, на подобные вещи, потому, что точно знаю, все вокруг нас живое и говорит с нами, просто мы не всегда понимаем язык окружающего нас  мира.  И вот перед нами скульптура Архангела Михаила.  Почему Михаила. Есть притча, которая дошла до наших дней. Этот замок соединен проходом с Ватиканом.  Если  возникнет необходимость, то Папа Римский может беспрепятственно попасть в этот замок и жить там достаточно долгое время. Сохранились даже бани, с древних времен, которыми пользовались Папы. Когда город был охвачен чумой и умирали тысячи людей,  Папа Римский собрал во круг себя верующих и пошел с молитвами по городу. И вдруг с небес опустился Ангел. Все узнали в нем Архангела Михаила, это был знак, о том, что чума отступает. И действительно эта страшная болезнь отступила. И тогда на этом замке была водружена статуя, в честь архангела Михаила. Сейчас она стоит во внутреннем дворике, на одном из уровней Замка. А на вершине ее копия, из бронзы работы 19 века.  И в этом замке правит еще одна стихия,  это стихия огня.
  На этом познание Рима католического завершалось, нас ждал Рим Древний.  Что же  означали эти знаки. Ведь голубь, это то же один из символов благовещенья. Тут уместным будет вспомнить  о книге, которую я взяла читать в дорогу. Как всегда, мой муж заставил меня посомневаться. Потому, что перед самым отъездом купил книгу «Святая Кровь  и Святой Грааль», Майкла Бейджент,  Ричарда  Ли,  Генри Линкольна. Именно авторы этой книги обвинили Брауна  в плагеатстве. Я такового не нашла, хотя информация перекликается. Но не это главное. Главное, что именно в этой книге ссылаясь на разные документы и анализируя их, авторы пытаются показать нам, что на самом деле ни какого распятия, как такового не было, что все это была продуманная театрализованная постановка, для тысячи людей. Или, распят был вовсе не Иисус. А раз не было распятия, то значит, не было и вознесения. То есть не было чуда. Возможно, для тех, кто еще жаждет чуда не понимая, что оно присутствует вокруг нас всегда, это и важно, для меня же важным оказалось совсем другое. Что именно? То, что в реальности не было никакого спасения. Мы все православные живем с полной уверенностью, что нас уже спасли. Нам не надо прикладывать ни каких усилий к собственному спасению. Ведь Христос уже сделал это за нас. Но если предположить, что все это было очередным «театрализованным» представлением, то получается, что нам просто срочно необходимо заняться собственным спасением.  Как же это может быть,  спросите вы? Ведь на моменте распятия, страдания  и воскрешения,  выстроена целая христианская религия. Так, что же надо ее  теперь развенчать, как ложную догму? Конечно же нет. Давайте просто посмотрим на это еще с одной точки зрения.  Мне кажется, что для истинного диалога с Богом, не надо творить воскрешение, не надо доказывать, что Бог есть. Мне кажется, что основная задача Христа, как пророка, как мудреца, было донести до человечества новое знание. Знание, которое гласит, что не надо платить кровью за кровь. Это бессмысленно. Вся твоя жизнь, и жизнь всех поколений, которым ты передаешь месть становиться бесполезной  тратой времени, потому, что отомстить нельзя, так же как нельзя отдать долг. Ты начинаешь тогда бег по кругу бесконечный, полный злобы и ненависти. Но задача, которая стоит перед человечеством, это возвращение к Богу. Причем, это вовсе не отправление на «тот свет», нет. Это возвращение к самому себе, потому, что все мы есть творение Его. И возможно это только тогда, когда ты начинаешь вибрировать на  уровне любви. Вот и все. Да, те десять  заповедей, которые принес Иисус, это и есть десять правил, по которым  существует  целое.  Благая весть, это не только рождение Иисуса, это учение, которое он принес нам всем.   Вот она  истинная благая весть.
  Мы же вечно жаждущие, какого то  чуда  не заметили ее. И все продолжаем ждать, когда же Бог спуститься к нам на землю и произнесет, свою спасительную речь. А все уже давно свершилось.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
Да чудеса свойственны Италии

Виктория Патхак   17.12.2015 18:01     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Благодарю за отзыв,

Татьяна Ромашкина 2   17.12.2015 20:02   Заявить о нарушении