Папа извинился перед индейцами

«Джастин Трюдо обратился к Франциску I, чтобы тот принес официальные извинения коренным народам Канады за притеснения от лица всей Римско-католической церкви».

– Я – салага бритый гусь. Я торжественно клянусь. Сало, мясо не жрать, все индейцам отдавать.

– Не то, папа! – премьер попросил репортеров выключить камеры.
Пожилой мужчина в черной рясе задумался:

– Хао вожди! – старик поднял правую руку,– я хочу видеть Виннету Сына Инчучуны.

– Вы не могли бы просто извиниться? – Джастин сморщился,– не надо вот этого вашего «Быть или не быть». Просто извиниться.

Папа подозвал бритого мальчика с крестом в руках. Шепнув ему что-то на ухо, снова взошел на трибуну.

– Он будет говорить только с Чингачгуком! – крикнул мальчишка, подняв над собой распятие.

– Почему вы всегда устраиваете театр, когда необходимо просто сделать то, о чем вас просят? – премьер вытащил из портфеля пачку фотографий.– Может быть так вы будете посговорчивее. Вот вы благословляете однополый брак, вот обнимаетесь с Элтоном Джоном, здесь на вас женские трусы, колготки; тут вы бьете какого-то священника плеткой по голой заднице...

– Вы называете «Горного орла» каким-то священником?

Человек на трибуне преобразился. Профиль его приобрел суровые очертания. Взглядом, словно мечом конкистадора оратор пронзал сердца слушавшей его паствы.

– Может тебе не нравится белье «Утренней зари»? Запомни несчастный, мужчина хоть раз в жизни должен позволить себе не только крем «Буренка», но и красивое женское белье. Или тебя не устраивает, как я секу послушника «Зоркого глаза»?

– Мне все нравится, даже ваша плетка,– Трюдо судорожно глянул на часы,– извиняйтесь и на этом закончим.

– Это не плетка – бычий х…

– Что бычий, в смысле кто бычий? Не думал, что вы опуститесь до оскорблений!

– Думай! Вот иди Бычий х… и подумай.   


Рецензии