Снежинки

«Снежинки, – рассказывал Маленький Ангел, сидя на своём пушистом облаке, – они ведь такие разные! Ну, вот приглядись повнимательнее! Эта – строгая и колючая. К такой просто так со своими желаниями и не подойдёшь! Фыркнет недовольно, да и отвернётся… А ты думай и переживай, чем ты её обидел. Харааактер… А вот эта – пушистая и смешливая. И даже каждая ледяная иголочка у неё пушистая и смешливая. Повезёт познакомиться с такой – и хорошее настроение тебе обеспечено на целый день. Или даже на два. А ещё есть гламурные снежинки. Это такие удивительные модницы. И наряд у них сверкающе-гладкий, серебристый, изысканный. Ни тебе складочки на платье, ни тебе растрёпанности в облике. Королевны!.. А я больше всего люблю вот такие – немного нескладные, чуточку неуверенные в себе, не столь идеальные, но удивительно нежные, трепетные и такие… настоящие… живые… Они боятся глянуть на себя в зеркало: а вдруг, что не так? Но я-то знаю, что всё самое главное зимнее волшебство – от них. Неприметное… Тихое… Светлое… И невероятно доброе… И если ты когда-нибудь встретишь именно такую снежинку, если она присядет передохнуть на твою пушистую и уютную варежку, шепни ей тихонько «СПА-СИ-БО!» за все чудеса, которые уже случились или ещё случатся с тобой этой зимой… Снежинки… Они ведь такие разные…»


Рецензии