Зима - 33 и 9

Год - империя времени, включающая в себя 365 дней, которые в равной степени находятся в правлении четырех императоров: Зимы, Весны, Лета и Осени. Каждый берет власть в свои руки лишь на четверть года. Но бывает и так, что один император может вмешаться в правление другого, вводя свои поправки, предлагая законы и условия. Из-за чего нам  бывает сложно и неудобно подстраиваться под власть спорящих императоров.
На дворе декабрь, а значит на троне правления Зима - императрица холодов. В ее распоряжении девяносто один день. Во власти  декабрь, январь и февраль. В слугах у нее холода, ветра и снега. Не так уж долго правит, власти мало, да и слуг по пальцам пересчитать, что может эта зима - скажете вы. А я отвечу: она необыкновенный правитель. Под своими белоснежными снегами зима прячет всю серость  и унылость последних дней правления осени. Укрывая землю и деревья своим покровом, она не только дарит непередаваемую красоту, но и помогает набраться жизненных сил, которые пригодятся на время правления Весны. Зима любит расписывать  узорами окна, которые, порой, настолько причудливы и красивы, что приводят в изумление. Ее ледяные вымпелы, свисающие отовсюду, так прекрасны и в то же время опасны. Они создают чудесный фасад, характерный лишь для Зимы. Ветра и холода ее не так уж и  дружелюбны. Но в действительности их суровость призвана стоять на страже нашего тепла.  Тепла, которое можем создать сами. Ведь это так просто и даже необходимо.
Чашка горячего латте в кафетерии за углом, в который вы зашли согреться, может стать причиной маленького счастья. Плед, которым вы укрыли плечи дорого вам человека, вызовет в ответ на заботу теплую улыбку и слова. И это самые простые обыденные вещи способные пробудит в нас тепло. А ведь их так много – мелочей, которые могут изменить наш мир к лучшему, даже если только на несколько минут.
Зима также обладает неимоверным предновогодним шармом. Отмечаете вы новый год или нет, настроение декабря, пахнущее мандарином и веткой ели, витает в воздухе, и вы не сможете не ощутить его. Также как и пройти мимо украшенных светящимися гирляндами зданий и деревьев, которые порадуют глаз.
В общем, Зима радует, стоит признать это. Стоит лишь приглядеться к мелочам. Ну и, конечно же, разобраться в себе и определиться с тем – пессимист вы или оптимист. Потому как мои слова по поводу Зимы не убедят пессимиста в ее прелести.  А если же убедят или хотя бы заставят задуматься, то я на верном пути, также как и задумавшийся пессимист.  Любите зиму и ищите в ней светлые стороны.  Потому как от времени ее правления вы никуда не денетесь. И вам решать, будут ли эти 13 недель мучительными для вас или же станут прекрасными, несущими тепло и радость.


Рецензии
Красиво!Спасибо! Заходите и ко мне на чашку латте!

Александр Иксанов   17.12.2015 14:44     Заявить о нарушении