Много книг хороших и разных

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, который успешно решает важную задачу по реализации Издательской программы Правительства Москвы, в Год литературы преподнес посетителям здания столичного Правительства на Новом Арбате, 36 неожиданный сюрприз: теперь в перерывах между переговорами и деловыми встречами все желающие могут познакомиться с самыми разнообразными книгами, выпущенными в свет при финансовой поддержке из столичного бюджета.
               И не только рассмотреть книги в застекленных витринах, но и взять в руки для более внимательного изучения благодаря их открытой выкладке. На 6 этаже этой высотки, часто именуемой москвичами и гостями города «Домом-книжкой», представлены издания по истории Москвы и России с древнейших времен и до наших дней, а также книги серии «Жизнь знаменитых москвичей». Здесь же можно познакомиться и со знаменитой многотомной «Московской энциклопедией» и ее мультимедийными вариантом. На 15 этаже в витринах размещаются массивные альбомы о Москве и городской архитектуре. Литература для детей и юношества «царит» в витринах и на столах на 19 этаже. Сразу два больших раздела Издательской программы правительства Москвы представлены на 29 этаже: новинки программы и издания - победители книжных конкурсов, а также книги о Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, издания, посвященные архитектуре и памятным местам Подмосковья, произведения классиков и современных писателей.
        Важно отметить, что с начала реализации Издательской программы Правительства Москвы в 1993 году и по сегодняшний день, поддержка была оказана множеству отечественных издательств, выпустивших в свет в том числе и при бюджетном финансировании около 900 печатных и мультимедийных изданий. Их общий тираж приближается к 6 миллионам экземпляров. Ежегодно приблизительно каждое пятое издание в Программе адресовано детям, подросткам, предназначено для семейного чтения. В целом детская библиотека Программы составила более 150 изданий тиражом свыше полтора миллиона экземпляров. Так же более 150 изданий посвящено военно-патриотической теме: событиям Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны и Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Их тираж превысил пятьсот тысяч экземпляров. Издания Программы были представлены на более чем 220 международных, национальных и региональных книжных выставках и ярмарках. Более 100 изданий, вышедших в свет начиная с 2000 года, признаны победителями престижных федеральных книжных конкурсов, награждены дипломами многих других конкурсных мероприятий.
         Издательская Программа Правительства Москвы, отличающаяся широчайшей тематикой, пользуется у издателей авторитетом, в том числе и благодаря демократическому и свободному доступу к участию в ней, прозрачности рассмотрения заявок и предложений от издательств и авторов. Теперь, благодаря успешному эксперименту по ее пропаганде в постоянном режиме в здании на Новом Арбате, 36, популярность Программы и уважение к тем, кто ее реализует, только приумножится. Конечно же, на благо читателей.


Рецензии
Такая интересная информация... почему же она не находит отклик у авторов? Варимся в собственном соку и довольны? А выйти на широкую дорогу...?!

Спасибо, вам, Александр

Рябченкова Татьяна   30.09.2016 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.