Самым умным

Окруженные своей непризнанной гениальностью.
Облаченные в свою уникальность, как голый король в невидимое платье.
Вынужденные проживать день за днем в муках непонимания.
Важных сведений носители, летописцы истины.
Вас я вопрошаю.
Вам, и только Вам, задаю каждый свой вопрос, который, как и любой другой непроизнесенный вопрос, задается только Вам.

Кто выживет без Тебя, так и не узнав глубин человеческого ада?
Кто выживет без Тебя, так и не вкусив плоды скорби познания?
Кто выживет без Тебя, так и не раскрыв широко душу, как глаза в кромешной тьме?
Кто выживет без Тебя, так и не пустив реальность по собственным сосудам, как перелитую кровь?
Кто выживет без Тебя, так и не поняв необъясненных жестов жизни?
Кто выживет без Тебя, так и не разгадав не единой сущности, и даже своей?
Кто выживет без Тебя, так и не осознав своей блуждающей ненужности?

Ты, и только Ты, очаг света в этом безумном бездумном замке.
Ты, и только Ты, способен воспринимать мир таким, какой он есть. Без шаблонов, без пыли, без мишуры, без рамок, без стен, без даже собственного восприятия, ибо Ты абсолютизировал себя, возвел себя в степень не восприятия мира, а лишь свободного от всего созерцания.
Ты, и только Ты, пуст и беспринципен, освобожденный от ярлыков, от характера, от страха.
Ты, и только Ты, знаешь себя и свои пороки, признался в них и давно стал выше этого, вышел из акта борьбы с самим собой.
Ты, и только Ты, понимаешь, что слова пусты, ибо тот, кто хочет, да увидит без глаз, да услышит без ушей, да почувствует без кожи.
Ты, и только Ты, наделен уникальностью, индивидуальностью и самобытностью, и то, что работает для всех, для тебя никогда не работает.

Одинок, силен и независим.
Сверхчеловек, обретший волю и разум, достойные этой Вселенной.

У меня есть только один вопрос.
Один вопрос, который равнозначен сотне разгаданных Тобой.
Почему же самый лучший из лучших, самый умный из умных, самый развитый из развитых не умеет быть счастливым?


Рецензии