Шоковые оскорбления от мэтра журналистики

Известный телеведущий  и «мэтр демократичной»  журналистики  посетил  14-15.12.15  «IV Международный культурный форум», на котором  шокировал его участников и жителей нашего города  громким неоднозначным заявлением.
Его высказывание, как гром среди ясного неба,  разверзлось во время  дискуссии  об искусстве с олигархическим литературоведом Ириной Прохоровой.
Ничто не предвещало скандала – на мероприятии всего лишь обсуждали городскую архитектуру и видение  процессов городского «развития» с колокольни «денежных мешков».
И вдруг, американо-французский подданный,  запомнившийся нам за последние 20 лет хвалебными репортажами об великолепии американского: «фаст фуда», общественных туалетов, автопрома, картонно-гипроковой мечты на берегу океана,  и «бла-бла-бла, достижениям демократии»  в стиле -  «а-ля  Савик-Шустер»,  заявляет: 
«– Красота Петербурга совершенна. Но не кажется ли вам, что она слабо отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных и недемократических городов в России.
– Попробуйте сегодня найти в Петербурге людей, у которых три  поколения  родственников жили здесь, я уж не говорю о четырёх.  – Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала,  Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада. По сути дела, город был населён совершенно новыми людьми...»
Даже этих слов толерантному «мэтру»  оказалось мало,  чуть позже, явно войдя в раж «великого гуру»,  тележурналист,   уточнил свою позицию в «демократичной прессе нидерландского медиа сообщества»,  заявив, что по числу проявлений национализма, шовинизма и преследований людей другой половой ориентации наш город лидирует в Стране.

Простите? Этот лягушатник по паспорту, простите ещё раз,  так отозвался о памяти моих прадедушек,  бабушек?,  о родителях?:  -  переживших и осознавших три революции , а так-же ужасы «демократической» блокады под непрекращающимися   бомбёжками жилых и исторических кварталов от столпов европейских  ценностей? Или обо мне, пережившему позор, стыд, беспредел  ельцинской концепции рыночных реформ государственности и изничтожении, испепелении экономики и менталитета? Пережившему итоги демократии в качестве  умерщвления реформаторами и национальными "лидерами" более десятка миллионов русскоговорящих сограждан, близких мне людей,  в период с 89 по 99 годы? 
Или он хочет, чтобы всё было как под златоглавыми  куполами в абаде?:
Где при таких темпах толерантности как сегодня,  в каждом  районе, доме,  скоро будут  патрули гастарбайтеров, допускающих только «своих» на рабочие площадки,  строительные объекты, поликлиники в местах массового проживания.   Где уже завтра появятся  мобильные дружины «собачников» на созвучных упряжках, выгоняющих детей и их родителей с детских площадок, так как эти двуногие мешают справлять естественные надобности четвероногим  в их излюбленных местах. Или автомобилистов, палящих из травматов за машиноместо под окнами домов.
Где дружины «Радужников» раздают презервативы студентам и школьникам, а
бригады «Молодистов»  отбирают их у последних и раскрашивая в цвета триколора развешивают над сценами агиток в местах бесплатной раздачи лапши согражданам.
Где труженики  некогда столичного града  с оглядкой и страхом  будут пробираться в свои жилища. При таких советниках от журналистики,  трактующих толерантность как вседозволенность и пренебрежение к собственной культуре,  они реально скоро устанут:
- от разгула попрошаек и кривых этнических  клинков в метро;   
- от патрулей сект проповедников наезжающих на сограждан в связи с тем что по выходным те не посещают их дома и дворцы конгрессов;
- от дружин домкомов -  граждан басурманской внешности живущих в подъездах под лестницей и требующих с жильцов снимать обувь в подъезде и сразу одевать тапочки, иначе с уборкой проблемы;
- от родительских патрулей этнических конфессий зорко следящих за тем,  в каких головных уборах и одеждах наши дети ходят в школу;
- от распространителей приглашений на 24-х часовое посещение:  Зухры, Лейлы, Гульбахор;
- от приставаний и преступных посягательств  обкуренных  басурман, не желающих признавать наш жизненный уклад и  законы  бытия;
- от бездействий таких-же,  но уже со звёздами и кокардами участковых;
- от само захватов инициативными  группами маргинального толка парковых зон, ради строительства очередного молитвенного дома;
- от очередей в поликлиники, из которых устроили чёрт знает что, благодаря не исполнению миграционного законодательства и подзаконных актов плодимых муниципалитетами;
- от опушек, лихо торгующих насваем на всех торговых пяточках, и от последствий этой толерантной культуры в виде жирных зелёных  плевков, сплошным ковром накрывших улицы, метро, исторический центр.

А быть может, мы должны превратить районы нашего города в этнические анклавы по Парижскому образцу,  или создавать коммуны  леваков и хипстеров неопределённого пола по примеру «цивилизованной» Германии, Америки,  Британии, Нидерландов, Скандинавии?
Видимо это имеет ввиду  «мэтр» от демократии и толерантности?

Я как уроженец Петроградцев, Ленинградец, настоятельно рекомендую заговорившемуся европейско-американскому подданному,  с отеческим паспортом,   забрать рекламируемые им   ценности мировой толерантности себе. Да,  и ещё, как можно скорее покинуть мой гостеприимный город, предварительно публично извинившись.

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В.Смирнов


Рецензии