Зачем нам близкие люди?

Хочу поговорить о трудностях. Ни как они есть, а о том, как мы справляемся в сложных жизненных ситуациях и кто нам может помочь.

Каждый из нас может приспособиться к этому миру. Но каждому из нас необходим рядом близкий человек. Но все когда-нибудь заканчивается, даже близкий человек, который с вами всегда рядом, рано или поздно перестает вас понимать. Почему?
Часто мы просим поддержку, совета и помощи, но это всего лишь реакция на страх, на страх, что вы не сможете справиться сами с теми или иными трудностями и проблемами. Это все иллюзия, ведь человек способен сам преодолеть все трудности жизни, а близкий человек это как катализатор сделать что-то важное или принять решение. Приняв какое то решение и оказавшись оно правильным, мы этого близкого человека возводим на пьедестал, сами не понимая, что решения принял не он, а ты сам! А если вдруг не получается что-то, то этот близкий нам человек, становится незаслуженно виноват в наших ошибках.
Умейте отвечать за свои действия сами, оценивать свои поступки. Никто за вас не обязан принимать решения и жить вашей жизнью. Запомните, близкий человек – это отдушина,  это рука, которая держит вас в момент важных решения или трудностей. Это человек, такой же как вы, который также отвечает за свои поступки сам, а вы находитесь рядом с ним в такие же трудные моменты.


Рецензии