C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Посев Создателя. Начало

  Это было 3 600 000 000 лет назад. На остывающей Земле ещё светились там и тут лавовые пятна. Частые землетрясения изменяли её ландшафт. Высокие горы взметнулись выше чёрных туч, окутывающих её. На их вершинах тучи оставляли влагу в виде дождя и льда. Водяные потоки устремлялись к низинам и там испарялись, охлаждая безжизненную Землю.
   Вдруг яркий свет озарил впадину, зажатую между трёх горных вершин. На утёсе, возвышающемся над впадиной, появились две фигуры. Они о чём-то говорят. Давайте послушаем их.
   - Создатель, мы преодолели половину вселенной, чтобы посетить эту маленькую планету?
   - Да, Михаил. Здесь должны взойти семена жизни.
   - Но,  Создатель, Вы засевали и лучшие планеты уже тысячу раз. И каждый раз мы получали один и тот же результат: через миллион саросов (римское обозн.: 3600 лет) возникало два «венца творения» - вершины эволюции : два врага уничтожающих друг друга и всё живое. Ведь в эволюции жизни заложена борьба не на жизнь, а на смерть.
   - Михаил, ты прав лишь отчасти. В эволюции главное не только борьба, но и слияние (симпатия) взаимовыгодный симбиоз. А борьба осуществляется не только, и не столько между людьми, а и с чуждой человеку средой, с трудностями и несчастьями в его жизни. Поэтому я после каждого посева ожидаю миллион саросов, что у нас появится Космический помощник, homo positivus. Но, ты прав. Велика вероятность, что homo sapiens чрезмерно увлекутся роскошью, удовольствиями и властью. Это приведёт их к хищничеству, варварской эксплуатации и диким войнам – предвестникам гибели человечества. Чтобы избежать этого, я поручаю тебе, Михаил, наставлять их на путь добра. Подсказывай достойным что хорошо, а что плохо. Если твои советы, через провидцев, будут услышаны, то на этой планете мы получим, то, что ожидаем.
Но, не будем терять время. Под нами каменная чаша, заполненная горячей водой с органическими соединениями. Создадим основу жизни. Приступим.
   Михаил встал напротив Создателя. Они сблизили руки. Между ними заблистала молния. Образовался сгусток тумана, который осел в виде капель на их руки. Создатель стряхнул капли в руки Михаилу.
   - В этой влаге сотни спиралек белка. Встряхни её. Так, теперь спиральки разобрались по парам и вошли в зацепление. Одна из этой пары - играет роль молота (рибосомы), а вторая - штампа (хромосомы). Рибосомы приводятся в движение тепловым движением молекул, а хромосомы обеспечивают их поступательное движение. Их конфигурация такова, что рибосомы могут сдвигаться по ним только в одну сторону (храповое колесо) в определённом диапазоне температур. При этом рибосома сшивает доступные органические соединения в определённые по форме и назначению белковые молекулы, копируя исходные спиральки белка. Период создания белка два часа. Каждые два часа число спиралек будет удваиваться. Стряхни влагу с жизнью в чашу. Посев завершен.
   - Но, Создатель, как будет протекать эволюция? Ведь спиральки лишь удваиваются.
   - Синтез происходит в воде, насыщенной большим количеством разных химических элементов и соединений. При синтезе в создаваемом белке возникают электростатические заряды, которые способствуют присоединению разных химических соединений. Так возникнет кровь, хлорофилл и многое другое. Но нам пора быть в другом созвездии. Летим, Михаил.
   - Летим, Создатель.
 Мелькнула вспышка и впадина опустела. Но в глубине воды в центре впадины начался таинственный процесс, который через  3 599 000 000 приведёт к возникновению homo sapiens.


Рецензии
Добрый день, Евгений!
Самое поразительное в мироздании является то, что земля находится на окраине мировой вселенной, то есть, на самых ее задворках. А что же тогда происходит в центре вселенной?! Сколько же там может быть источников биологической жизни - уму непостижимо! А не биологической?! То же самое!
Сумеем ли мы ВСЕ это познать?! Думаю, что нет!
И что же тогда делать? Поверить во Всевышнего и разумом успокоиться - ОН, мол, знает. что делает...
Но... скучно так жить, надеясь лишь на ЕГО волю!
Спасибо!
С иронией!

Виталий Овчинников   20.03.2017 11:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий. Спасибо за прочтение и комментарий. Очевидно, что человечество будет "осваивать" космос. Это альтернатива развитию земной цивилизации за счёт усовершенствования военной продукции. Поможет нам Бог (инопланетяне) - хорошо. Нет - справимся сами, если нашим идеалом станет человек труда,а не богатый лодырь.
Спасибо. Евгений.


Евгений Радомысельский   20.03.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.